Уже год не могу найти группу :(
Хотя в возрасте 30-40 таких музыкантов значительно больше.
Что же делать? По причине желания получать концертный опыт играю в фанк-группе. Но хочеться-то играть БЛЮЗ))))
Эх...
Уже год не могу найти группу :(
Хотя в возрасте 30-40 таких музыкантов значительно больше.
Что же делать? По причине желания получать концертный опыт играю в фанк-группе. Но хочеться-то играть БЛЮЗ))))
Эх...
Блюз- это музыка дряхлых стариков, наученных жЫзненным опытом.Эта музыка для тех кому ужо за 60 перевалило.
Я вот блюз пытаюсь играть лет эдак 30, а до сих пор пентатонику выучить не могу, всё какой-то дорийский минор получается.. спасибо товарищу Блэкмору за наше счастливое детство!
Сложно же самому свой уровень оценить.
Да вроде б неплохо :)
Хорошо что я глухой и не слышу. А то бы и уровень оценил, и рекомендации выдал. Под первое число.
Весьма эксцентричную и однобокую и, к сожалению, единсвенную, но все же дему? :)
А вдруг я повергаю огульной критикой будущую надёжу мирового блюзу? Выплёскиваю с водой младенца?
(достаю слуховой аппарат)
Мне, конечно стыдно, но так вот:
http://kar-ai.narod.ru/blues.mp3
В акучтике, я все ж получше (неблюзовой):
http://kar-ai.narod.ru/tiento.mp3
ПС А можно здесь зарегистрировацца, что б не вбивать имя постоянно?
Я заинтригован :)
Короче. Прослушанный фрагмент blues.mp3 представляет собой подражание кому-то из белых guitars heroes, типа Jimmy Page, SRV и Clapton, исполненное в медленном темпе в минорной тональности, напоминающей си минор.
Фрагмент демонстрирует, что молодой человек умеет держать в руках гриф и извлекать на нём ноты. И это хорошо. Некоторые и этого не умеют, а на сцену лезут. И не только на блюзовых джемах.
Но. Безусловно, это не блюз. Объясняю почему. Конспективно, поскольку после обеда меня всегда в сон клонит.
Блюз - музыка негров.
Как все люди южные, негры очень сексуальны.
Поэтому блюз - это сексуальная музыка.
Секс - это ритм, который хочется повторять снова и снова, пока не устанешь.
Также и блюз.
Ритм блюза называется groove.
Groove - это такой стиль исполнения ритма, когда ритм-секция, предоставленная самой себе, при солисте, ушедшем попить пивка либо наоборот, играет настолько клёво, что публика не разбегается, а прихлопывает и притопывает, пока не устанет.
Кроме того, в блюзе обязателен рифф.
Рифф - это короткая эффектная мелодическая фраза, которую быстро запоминаешь, и потом ее хочется повторять снова и снова, потому что она в кайф. ("Кайф", см. "Секс").
Приведённый отрывок таковыми качествами не обладает. Зато в нём чувствуется чуждая здоровому негритянскому духу психоделическая псевдокрасивость и псевдозначимость - т.е. аморфное перебирание струн и извлечение "ликов" в ритме "умирающего лебедя", инспирированное приёмом лёгких психотропных препаратов типа алкалоидов каннабиса.
Этим можно заниматься до, после или вместо секса, но никак не во время оного. Посему и блюза из такой музыки не получится.
Не вставляет!
Вот все горазды соло играть и у меня возник вопрос- а кто будет играть ритм? Ритм есть основа, а фсё остальное это лишь приправа.
Настоящий блюзман должен мочить соло! И петь с сочным вибрато! Как у Юрая Хип чтоб было! Слышал про таких блюзманов?
Ритм играет и гитара тоже! Надо уметь грамотно играть аккомпанимент и риффы (про которые совершенно правильно сказал Старый Майор)-иначе нет грува и не будет!
ритм играет даже соло гитара. Каждой нотой!! соло. а то хреново будет :)
Вот с соло понятно: нужно слушать других музыкантов, снимать их записи, пытаться делать, играть, "говорить" что-то своё, но как же быть с ритмом? Я знаю как строить, скажем, септы и прочие аккорды с добавленными ступенями, но где ж вычитать как их комбинировать? Вот эта задача уже довольно давно передо мною стоит!
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума