Уже год не могу найти группу :(
Хотя в возрасте 30-40 таких музыкантов значительно больше.
Что же делать? По причине желания получать концертный опыт играю в фанк-группе. Но хочеться-то играть БЛЮЗ))))
Эх...
Уже год не могу найти группу :(
Хотя в возрасте 30-40 таких музыкантов значительно больше.
Что же делать? По причине желания получать концертный опыт играю в фанк-группе. Но хочеться-то играть БЛЮЗ))))
Эх...
Блюз- это музыка дряхлых стариков, наученных жЫзненным опытом.Эта музыка для тех кому ужо за 60 перевалило.
Я вот блюз пытаюсь играть лет эдак 30, а до сих пор пентатонику выучить не могу, всё какой-то дорийский минор получается.. спасибо товарищу Блэкмору за наше счастливое детство!
Да, но как же быть, если чувствуешь, что это твое?
На днях играли в "Швайне", потом джемовали с блюзовым коллективом АНТИДОТ, и я лишний раз убедился, что блюз мне ближе всего.
Это просто фантастическое чувство: пятнадцатиминутный диалог двух гитар и саксофона =)
Это наверное у вас тяготеет душа к многочасовым запилам на гитаре, а не к блюзу. А ведь блюз это прежде всего песни, а ужо потом всё остальное. У Роберта Джонсона ваапще запилов не было- и тем не менее это был блюз! А 14-ти летний Эрик Стеккел со своими гитарными соло савершенна на блюзмена не тянет, особенно когда начинает петь "Айм Ё Хучи Кучи Мен"! А для любителей поиграть соло есть блюзовые джемы. В Москве таких мест много!
Нет, ну в самом деле? Просто это и был джем. Видите ли душа у меня лежит к Клэптону, из-за него фактически и когда-то взял впервые в руки гитару.
А что там с "местами" в Мск?
А для него эти "запилы" как раз очень характерны.
От того, что НЕКТО вышел на сцену и что-то попилил на три блюзовых аккорда, это НЕЧТО никак не может именоваться блюзом, а может именоваться только игрой пассажей. Ваши личные эмоции по поводу коллективной игры тут не в счёт. И даже успех у присутствующих дам не в счёт, поелику в большинстве своём дамам все равно, что играется, лишь бы оно было живое и на сцене стояло.
Так что успокойтесь, юноша, все настоящие блюзмены уже давно в сырой земле лежат, а нам остаётся только эпигонствовать и по мере сил копировать то что было сделано.
Обложитесь на пару лет компакт-дисками трёх Кингов и примкнувшего к ним Альберта Коллинза, и ни в коем случае не выходите на сцену до тех пор, пока всё наизусть не выучите. Вот тогда поговорим.
Каждую среду в клубе Би Би Кинг начало в 20-30 и каждое воскресение в кдубе Дом у Дороги- начало в 18-00. Приходите- может найдёте там единомышленников!
Не стоит так однозначно.
Есть классика блюза, которую конечно же необходимо знать, не спорю, но! Есть такое НО: неужели без этого не играть на сцене? Почему же? Ведь все мы хорошо знаем, что ни что так не развивает человека как мцзыканта, как игра в коллективе и, в особенности, на сцение
Про джемы:
Интересно! Туды пускаю всех желающих? Был бы очень признателен вам, за более подробный рассказ об этих мероприятиях ;)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума