Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : 2 Вова Русинов и Дима Казанцев - Moderator (25.04.06 16:34) #

Несколько постов удалено, просьба не нарушать правила впредь. Спасибо за внимание!

я хочу извинится - Владимир Русинов (BluesCat) (25.04.06 16:39)
2 Дима Казанцев - Moderator (25.04.06 16:57)
слушаюсь, товарищ Фюрер! (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (25.04.06 16:44)
Вот подумал я тут... - Руслан Чифуров () (25.04.06 17:19) # [ ответить ]

Уже один раз мне Каверкин тут сказал "комплимент". Теперь вот Вова. Смысл крылся один: "Ты вот всё это из зависти". Могу это сразу опровергнуть. Зато вот здесь неоднократно выливались вёдра отборного дерьма в адрес Зинчука например. И при чём его ругали не за МУЗЫКУ, которую он играет, а за излишнюю скорость. Его исполнение "Полёта Шмеля" здесь стало именем нарицательным в плане олицетворения всего самого худшего, что только может быть. А вот я хочу тогда спросить- а кто-нибудь здесь умеет играть "Полёт Шмеля"? Ответы типа "И не буду, потому что это говно"- не принимаются. Если нет, то имейте уважение хотя бы к стараниям человека на данном поприще- для этого надо очень много попотеть.

http://www.zvuki.ru/R/P/14766 - а вот это может ещё кто-то не читал, что думают о блюзовой тусовке посторонние люди.

руслан! не было смысла про зависть и пр. - Владимир Русинов (BluesCat) (25.04.06 17:27)
Подумать никогда не вредно - Алексей Аграновский (Док) (25.04.06 18:15) # [ ответить ]

Только вот мнение о блюзовой тусовке http://www.zvuki.ru/R/P/14766 написал человек не совсем посторонний. Он директор одного уважаемого гитариста, участника фестиваля, о котором идёт речь в заметке. Как ни странно, Его он и похвалил совершенно искренне и со всех сил. А других гитаристов совершенно искренне пожурил. Очень изящный, красивый, я бы сказал, маркетинговый ход.

Он кстати ещё... - Руслан Чифуров () (25.04.06 18:17) # [ ответить ]

Совершенно искренне похвалил балалаечника Алексея Архиповского (хочу теперь его послушать) и Арсена Шомахова.

Кстати, кстати - Алексей Аграновский (Док) (25.04.06 18:19) # [ ответить ]

- это делает маркетинговый ход ещё изящнее.

Куршанашвили. - ilnitski (25.04.06 19:24) # [ ответить ]

Человек видимо делает себе карьеру на ниве журналистики, завоевывает столицу, так сказать. Куршанашвили.

Артиста таким образом он не продвинет.

Вот это тоже подозрительно... - Руслан Чифуров () (25.04.06 19:39) # [ ответить ]

Если человек не похвалил, а пожурил- значит он плохой журналюга и делает себе карьеру. А если бы он например сплошной мёд лил, то был бы белый и пушистый? Не годится это- доля правды в его словах есть, так как кое с чем (не со всем конечно) я абсолютно согласен. Я не в отношении данного феста, просто я практически всех из упомянутого списка неоднократно слышал.

сколько ни хвали - слаще не будет - ilnitski (26.04.06 12:34) # [ ответить ]

непонятна цель подобной журналистики.

Посторонним это читать особо не интересно, стало быть, целевая аудитория - сами участники. Непонятно, то ли у человека две головы, то ли он просто дурак: артиста как директор он не продвинул, с кучей людей поссорился, может быть он считает, что его экспертная оценка имеет высокую ценность, да еще при публикации на таком уважаемом ресурсе?

Звуки ру отличаются особым подходом: тактика "обосри всех и тебя запомнят" при стратегии сделать главный музыкальный ресурс страны на пустом месте, не обладая журналистами, спонсорами и гонорарным фондом. Пишут в основном сотрудники ай-ти отделов, имеющие хороший доступ к сети, и на досуге увлекающиеся музыкой. Качество письма соответствующее.

Когда я сделал в 2001 году срез российского рокабилли на тот момент и выпустил его большим тиражем (70000 Rockabilly Girl) Некая Соня наложила на ресурсе звуки.ру рецензии, что мол кому это будет интересно и зачем подобным тиражем делать музыку, интересную, мол, только узкой аудитории? Время прошло и показало, что интересно, два-три года пластинка звучала. Сборник переиздавали пираты, что является показателем востребованности.

Как бы Вы не относились к данному журналисту... - Руслан Чифуров (26.04.06 14:52) # [ ответить ]

Мне не важна личность данного журналиста и цели, преследуемые им, но главная мысль статьи (как мне показалось) это:

а) слишком большой процент блюза на фесте, а гитара не только для блюза предназначено;

б) хочется видетьи слышать больше разнообразия и оригинальности в игре, в звуке, в музыке. А здесь основной упор на блюз-джем.

И вот вопрос- что в этом такого обсирательного? Вы с этим не согласны?

это - ilnitski (26.04.06 15:36)
Можно конечно тешить себя... - Руслан Чифуров (26.04.06 16:58)
Мы - ilnitski (26.04.06 17:15)
Если хотите- это очная ставка - Руслан Чифуров () (26.04.06 20:33)
блин Руслан :) - Владимир Русинов (BluesCat) (27.04.06 01:26)
А один из тех... - Руслан Чифуров (26.04.06 17:06)
Кто это организовал.? - (Grem) (26.04.06 15:47) # [ ответить ]

Вовка Кожекин и AT Trade (Ильнитский).

Это их приоритеты и они в данном случае правильные.

Джаз, блюз, world-music - это все достаточно совместимо, для слушателя конечно. А блюз там доминировал, это благодаря самому Вофке и его Станции. Идея блюзового джема, наверное исходила из того, чтобы задействовать побольше музыкантов. А результат... увы известен, что хорошо для клубных площадок ...в залах оказывается не очень.

Совершенно верно - Руслан Чифуров (26.04.06 16:39)
А для джемов... - Руслан Чифуров (26.04.06 16:51) # [ ответить ]

Есть Би Би Кинг, есть Дом У Дороги и масса других мест- где эти джемы каждую неделю для всех желающих.

Руслан, ты знаешь как сделать щасте - так сделай сам. - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:05) # [ ответить ]

Я тоже могу написать какие должны быть фестивали, как надо играть, как надо работать о чем надо думать, и где джемовать и так далее...

а то знаешь.... както смешно эт все :) так и хочется снова ПОШУТИТЬ

Пусть каждый занимается своим делом... - Руслан Чифуров (26.04.06 17:08) # [ ответить ]

Если организуешь фест, то будь готов к определённой порции критики, а не поносить журналистов.

а ты будешь им говорить чем им заниматся? - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:10) # [ ответить ]

кому делать, кому ругать, а кому не поносить? :)

Я всего лишь дал ссылку на статью. - Руслан Чифуров (26.04.06 17:11)
ссылка клевая :) - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:13)
Имею я право на некоторое мнение? - Руслан Чифуров (26.04.06 17:15)
ты имеешь ввиду - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:24)
Щас-то всё ОК :-))))) - Руслан Чифуров (26.04.06 17:27)
ну когда ты говоришь организаторам - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:38)
Ну вот здесь ты неправ - Руслан Чифуров (26.04.06 17:42)
не говорилось про облить говном тебя :) - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:44)
Да- не был... - Руслан Чифуров (26.04.06 17:47)
откуда ж я знаю что и как ты там хотел услышать. - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:54)
Я не злорадствую на самом деле - Руслан Чифуров (26.04.06 17:58)
:)))) - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:59)
Только вот... - Руслан Чифуров (26.04.06 18:02)
ну эээ - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 18:08)
Согласись, что эта статья... - Руслан Чифуров (26.04.06 17:14)
ну я имею мнение про эту статью - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:21)
Ну вот и отлично - Руслан Чифуров (26.04.06 17:25)
Вова, у тебя идиосинкразия на критику вообще или на Руслана в частности? - Старый Майор (26.04.06 17:28) # [ ответить ]

Понятно, что Кожекин старался как умел, но затыкать Руслану рот по крайней мере невежливо.

Аргументы "не критикуй, а пойди и сделай" очень хороши для мотивации комсомольцев на субботник и ликвидации неугодных.

Вообще, если рассмотреть процесс эволюции г-на Русинова, то он чем дальше, тем больше становится злобен, причём в его речениях присутсвует какая-то изощрённая логика, мне недоступная, но почему-то мне неприятно.. как-то все оппоненты Русинова моментально становятся в чём-то виноватые или ущербные на фоне Вовы в ослепительно белом фраке..

да. так и есть. все козлы, а я дартаньян (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:29) # [ ответить ]
Мдя.. ну ты сам всё сказал, молодец... нечего добавить. (-) - Старый Майор (26.04.06 17:34) # [ ответить ]
ну я это выставил так, чтобы тебе проще было составить мнение. - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:35) # [ ответить ]

не терзаться какимито там сложными моментами...

кстати меня там и не критиковали толком. - Владимир Русинов (BluesCat) (26.04.06 17:31)
И без разницы... - Руслан Чифуров () (25.04.06 22:54)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума