Несколько постов удалено, просьба не нарушать правила впредь. Спасибо за внимание!
Несколько постов удалено, просьба не нарушать правила впредь. Спасибо за внимание!
Уже один раз мне Каверкин тут сказал "комплимент". Теперь вот Вова. Смысл крылся один: "Ты вот всё это из зависти". Могу это сразу опровергнуть. Зато вот здесь неоднократно выливались вёдра отборного дерьма в адрес Зинчука например. И при чём его ругали не за МУЗЫКУ, которую он играет, а за излишнюю скорость. Его исполнение "Полёта Шмеля" здесь стало именем нарицательным в плане олицетворения всего самого худшего, что только может быть. А вот я хочу тогда спросить- а кто-нибудь здесь умеет играть "Полёт Шмеля"? Ответы типа "И не буду, потому что это говно"- не принимаются. Если нет, то имейте уважение хотя бы к стараниям человека на данном поприще- для этого надо очень много попотеть.
http://www.zvuki.ru/R/P/14766 - а вот это может ещё кто-то не читал, что думают о блюзовой тусовке посторонние люди.
Только вот мнение о блюзовой тусовке http://www.zvuki.ru/R/P/14766 написал человек не совсем посторонний. Он директор одного уважаемого гитариста, участника фестиваля, о котором идёт речь в заметке. Как ни странно, Его он и похвалил совершенно искренне и со всех сил. А других гитаристов совершенно искренне пожурил. Очень изящный, красивый, я бы сказал, маркетинговый ход.
Совершенно искренне похвалил балалаечника Алексея Архиповского (хочу теперь его послушать) и Арсена Шомахова.
- это делает маркетинговый ход ещё изящнее.
Человек видимо делает себе карьеру на ниве журналистики, завоевывает столицу, так сказать. Куршанашвили.
Артиста таким образом он не продвинет.
Если человек не похвалил, а пожурил- значит он плохой журналюга и делает себе карьеру. А если бы он например сплошной мёд лил, то был бы белый и пушистый? Не годится это- доля правды в его словах есть, так как кое с чем (не со всем конечно) я абсолютно согласен. Я не в отношении данного феста, просто я практически всех из упомянутого списка неоднократно слышал.
непонятна цель подобной журналистики.
Посторонним это читать особо не интересно, стало быть, целевая аудитория - сами участники. Непонятно, то ли у человека две головы, то ли он просто дурак: артиста как директор он не продвинул, с кучей людей поссорился, может быть он считает, что его экспертная оценка имеет высокую ценность, да еще при публикации на таком уважаемом ресурсе?
Звуки ру отличаются особым подходом: тактика "обосри всех и тебя запомнят" при стратегии сделать главный музыкальный ресурс страны на пустом месте, не обладая журналистами, спонсорами и гонорарным фондом. Пишут в основном сотрудники ай-ти отделов, имеющие хороший доступ к сети, и на досуге увлекающиеся музыкой. Качество письма соответствующее.
Когда я сделал в 2001 году срез российского рокабилли на тот момент и выпустил его большим тиражем (70000 Rockabilly Girl) Некая Соня наложила на ресурсе звуки.ру рецензии, что мол кому это будет интересно и зачем подобным тиражем делать музыку, интересную, мол, только узкой аудитории? Время прошло и показало, что интересно, два-три года пластинка звучала. Сборник переиздавали пираты, что является показателем востребованности.
Мне не важна личность данного журналиста и цели, преследуемые им, но главная мысль статьи (как мне показалось) это:
а) слишком большой процент блюза на фесте, а гитара не только для блюза предназначено;
б) хочется видетьи слышать больше разнообразия и оригинальности в игре, в звуке, в музыке. А здесь основной упор на блюз-джем.
И вот вопрос- что в этом такого обсирательного? Вы с этим не согласны?
Это тебе так показалось
...тем, что журналисты сволочи и карьеристы. Но почему-то про некоторые моменты очень точно написано, при том что я этого человека не знаю и он мне не платил :-)))))
мы не в том положении, чтобы тешить себя такими мелочами
Хочу например обстоятельно услышать, почему например на фест не позвали Казанцева например. (Чувствую щас пойдут клочки по закоулочкам- типа друзей своих толкаешь). Доводы, приведённые здесь по этому поводу в прошлом году показались мне более чем неубедительными. Насчет "гитарного героизма" и прочего... Хочу разобраться досконально.
Хочу выяснить- имеет ли место здесь предвзятость и личные взаимоотношения...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума