Очень интересует, как все прошло в Доме у Дороги вчера :)
Очень интересует, как все прошло в Доме у Дороги вчера :)
Это просто очень клевая, мощная группа трех 21-22 летних!!! фанатсвующих от музыки ребят великолепными музыкальными данными + супер монстр Билл Трояни.
А ты какие то глобальные темы развивать все пытаешся :) В какую типа сторону эти молодые ребята повернули весь совремнный блюз своим выступлением в клубе "Дом у Дороги".
Я слышал Томми прошлым летом в Норвегии. Они там просто играли РОК музыку, например. А тут они сделали более блюзовую программу, в корой еще много чего чуствуется. Какая разница это назвать у нас в стране, где все равно вся аутентичность и разговоры о ней являют легкий анекдот.. так не надоже ее превращать в воинствующий маразм ;)
Вова, я не против музыки- каждый вправе любить чего хочет. Я против того смысла, которым эта музыка у нас НЕОПРАВДАННО наполняется. Понимаешь ведь, о чём я?!
К ребятам нет претензий никаких, но не надо мне это выдавать за эталон современного блюзбенда! Если хотите обсуждать это не как клубный проект, а как явление искусства, то вот моё мнение, хотите соглашайтесь, хотите нет.
по моему скромному мнению у нас.. вся эта музыка типа "Блюз" наполнена ваще не ясно каким смыслом.. и слушателями и музыкантами. :)
Отношения между людьми по поводу этой музыки, ее исполнения и так далее, тоже наполнены неясным смыслом... почитай там по ссылке про "джем в доме у дороги"... все сходят с ума по странному. Кому это надо только.
Надо быть просто более открытыми, терпимыми и уважать за _хорошо_ сделанное дело.... А не делить слово "блюз" как эксклюзивный брэнд своего личного вкуса.
Михаил, а при чем здесь какие-то "эталоны"? :)
Играют хорошо? Хорошо.
Что еще-то надо от жизни? Я не понимаю вот всех этих дурацких рассуждений кто блюз, а кто не блюз, и кто здесь милый негр из чикаго :)
... сервер называется блюз.ру.
Отсюда и "дурацкие рассуждения".
Можно, впрочем, не обращать внимания. :)
Потому что для них нет никакого основания :) для меня Томми, и уж тем более, Эйрик - это блюз :) вот так вот я думаю и чувствую :) и что дальше?
Спокойно вести дискуссию, стараясь переубедить оппонента. Если это представляется бессмысленным, то не участвовать в обсуждениях. Я не считаю это бессмысленным, вот и лезу со своими мнениями. Извините, если некорректен был, но вроде не был.
А чего обидного в том, чтобы быть неблюзом?
Если безгранично расширять рамки жанра ,без попыток осмысления и классификации, то смысл совершенно потеряется.
Вот я уже прочитал что и Галлас блюз...
... Остап Бендер, когда его ссаживали с парохода, тоже кричал: "Нельзя наказывать художника за то, что он так видит мир" или что-то в этом духе.
И не придерешься ведь: он же действительно нарисовал сеятеля, разбрасывающего облигации выигрышного госзайма, - как и просили.
Но видимо, что-то всё-таки было не так.
Прошу прощения за вольное отождествление.
Ага, давайте кайфовать... Не я первый начал это странное противостояние между прочим.
Это уж совсем :) что-то неясное тут началось :)
Да ведь есть такое... Фёдор эти гастроли организует не только для удовольствия публики. Как любой идеолог он ищет подтверждения своим тезисам и по возможности сам их инициирует. Причём, в форуме выступает редко и статьи с иложением своих взглядов тоже редко пишет. Но кулуарно очень даже излагает, да так удачно, что не только я один, а и другие наши музыканты воспринимаем уже концерты, организованные Фёдором как попытку навязать свои вкусы, а не как стремление исправить ситуацию здесь. Сами-то музыканты в этом ненароком участвующие и не понимают даже, что становятся частью какой-то дурацкой интриги.
Фёдор, не молчи- откликнись, плиз!
Я не был в ДуД вчера (пойду завтра). Но я понял замечания Миши на концерт в более простом духе. Он заметил, что отсутствовал хороший вокалист, и ему трудно наслаждаться блюзом, как следует, без хорошего вокалиста. Я его хорошо понимаю. С другой стороны (по-моему) другой вопрос (слишком часто возникающий здесь) о том, что такое "блюз" и что такое "не блюз" просто ни к чему не ведет в обсужениях. Полный аналитический тупик.
Muddy
Томми поет хуже, это ясно, но это далеко не всем мешает слушать песни в его исполнении. Эйрик в свои молодые поет почти хорошо, очень даже неплохо. Гордиться, может, ему нечем, но у нас, мне кажется, до его уровня как вокалиста мало, кто дотягивает.
Все эти замечания насчет вокала Эйрика и Томми совершенно понятны, что тут обсуждать-то, а в остальном - много чего хорошего было на концерте. А Мишин пост, скорей, имеет больше отношения не к самому концерту Эйрика с Томми, а к Мишиным творческим исканиям ;)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума