Очень интересует, как все прошло в Доме у Дороги вчера :)
Очень интересует, как все прошло в Доме у Дороги вчера :)
Михаил, а при чем здесь какие-то "эталоны"? :)
Играют хорошо? Хорошо.
Что еще-то надо от жизни? Я не понимаю вот всех этих дурацких рассуждений кто блюз, а кто не блюз, и кто здесь милый негр из чикаго :)
Ага, давайте кайфовать... Не я первый начал это странное противостояние между прочим.
Я не был в ДуД вчера (пойду завтра). Но я понял замечания Миши на концерт в более простом духе. Он заметил, что отсутствовал хороший вокалист, и ему трудно наслаждаться блюзом, как следует, без хорошего вокалиста. Я его хорошо понимаю. С другой стороны (по-моему) другой вопрос (слишком часто возникающий здесь) о том, что такое "блюз" и что такое "не блюз" просто ни к чему не ведет в обсужениях. Полный аналитический тупик.
Muddy
Томми поет хуже, это ясно, но это далеко не всем мешает слушать песни в его исполнении. Эйрик в свои молодые поет почти хорошо, очень даже неплохо. Гордиться, может, ему нечем, но у нас, мне кажется, до его уровня как вокалиста мало, кто дотягивает.
Все эти замечания насчет вокала Эйрика и Томми совершенно понятны, что тут обсуждать-то, а в остальном - много чего хорошего было на концерте. А Мишин пост, скорей, имеет больше отношения не к самому концерту Эйрика с Томми, а к Мишиным творческим исканиям ;)
я играл с Эйриком на одной сцене и слышал как он поёт. я даже не мог себе представить, что он собирается это делать НЕ НА ДЖЕМЕ. его игра на гармошке тоже ОЧЕНЬ ДАЛЕКА от совершенства, как ты знаешь. он вообще НИЧЕГО не смог сыграть в миноре, а по мажору играл ЗАУЧЕННЫЕ вертушки (разве ты не помнишь?) разве такое мы ценим в корневой музыке?
что-то с ушами у тебя стало, Фёдор :)
Эйрик пришел в клуб с 11 часовым Jet Lag, причем он был достаточно сильно нездоров и сыграл две вещи? Это по этому ты сделал такие глобальные теоретические выводы? .. молодец :) талант.
Вова, я ведь не глухой и не идиот, и тебе должно быть об этом известно. Эйрик - отличный малый, но ему 20 лет, и он просто ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может быть никаких БЛЮЗМЕНОМ или классным рассказчиком, согласись. вы же с Федей сделали из этих юношей каких-то блюзовых богов. даже дураку ясно, что это не так. а уж тем более тем, кто всё это видел и слышал.
и не надо вот так мне писать: "молодец :) талант". ОК? мне не нравится.
что только дуракам и бывает "ваще все понятно".. причем сразу.
боги, наящие блюзмены и прочее - это дима из твоей базы ценностей видать чтото... не надо аппелировать к пафосу, которого нет.
Ну это ты махнул, я-то был вчера на концерте, где он сыграл штук 5 минорных вещей как на хроматике, так и на просто гармонике, весьма сильно и изысканно. Только не ясно, зачем я тебе это говорю ;) Бредовый разговор, ей-ей...
P.S. Вообще, такое создается впечатление об обсуждении на форуме - умные люди говорят умные и правильные вещи, но только никакого отношения к происходящим концертам это не имеет. Самые активные участники - Миша, который думал весь вечер исключительно об идеологии и сравнении с его блюзовым эталоном, и ты с Пескарем, которые вообще не слышали, о чем речь ;) Ну что за бред? Может, лучше конкретно про музыку? Мне есть, что сказать про прошедший концерт, но это совершенно другими словами и на другую тему.
ибо у меня самого концерты.
я видел и слышал Эйрика, и прекрасно знаю, что от него ждать. он классный парень и у него есть будущее. но ему 22 года, и ему лично мне нечего сказать. а уж тем более Пескарю, который прется от людей, которые умерли до того, как родились его родители.
и заметь, я не говорил, что Эйрик и Ко - это плохо. всем нашим начинающим надо там быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! но Мишурису там было скучно и неприятно (и хотелось крикнуть "Дайте ж я спою!") - и я понимаю его.
надеюсь, ты понимаешь и меня. дело в том, что вы немного достали со своим скандинавским молодняком. говорю это не только от себя, но и от лица десятка своих друзей, которые ДАВНО не хотят на этот сайт и по этой причине тоже. вот ведь дела какие, Федя.
Я тебя достал с молодняком? Я что, тебе домой звоню, зову на концерт и рассказываю про них? Как я тебя достал? Ну что за бред. Ты с Мишей тоже не можете мне ничего сказать в музыкальном плане, хотя вам на 10 лет больше, Эйрик мне может кой-чего. И не думаю, что это как-то изменится. А любимые музыканты у меня вообще другие. Ну и что?
Все это делается для нескольких десятков человек, которым все это нравится, они понимают, почему, и ходят на концерты. У меня уже давно и начисто отбили всякое желание кого-то тащить за уши и чего-то доказывать. И, к счастью, уже есть возможность этого не делать. Я вчера получил некоторое количество личных благодарностей от людей, которые ходят на сайт последние 5 лет и протащились от концерта. Я не придаю большого значения этим словам, ибо на сайте, на самом деле, застой из-за общей нехватки времени. Но это к тому, что сермяжная правда бывает противоположно разная, а твои слова - не какое-либо откровение.
Ну что ты! Мне не было скучно и неприятно совсем. Я только от пения плевался, но его по счастью мало было. Они же тоже понимают, что в этом не сильны. И совсем не хотелось мне петь- даже и не думал об этом, правда!
Вы очень резко схлестнулись сейчас с Фёдором, я даже пожалел, что затеял такое. Но по крайней мере, проясняются позиции...
я с Федором не схлестнулся. просто сказал ему то, что думаю. к нему лично это никак не относится.
я хотел сначала промолчать, но потом увидел как обижают тебя и Пескаря, и решил влезть... видимо, зря... ибо Русинов тоже на меня уже наехал :(
но я знал, на что иду! :) бьют тут меня постоянно - я уже почти привык! :)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума