Вот, попробую объяснить свои мысли понятнее, развернув тему т.с., вчера как-то не получилось. :(
Очень понравилось, как Федор написал… только кажется мне для того, что бы хоть что-то у нас выходило, и молодая поросль пробивалась к Солнцу, мало трудолюбия, харизмы и таланта, необходимо еще и грядку прополоть. Сейчас, на мой взгляд, ОТЦЫНАШЕГОБЛЮЗА во многом “формируют вкусы” (как мне не нравится это выражение) публики, дают протекцию тем или иным музыкантам, навязывают свое мнение. Успешность “молодых” зависит, не от того хороший ли он музыкант, и все такое, а во многом от того пустит ли его поджемовать тот или иной т.с. МЭТР, и как потом, здесь или кулуарно он выскажется в его адрес. Наверное, причина в том, что подсознательно ОТЦЫБЛЮЗА просто боятся пускать часто более талантливую молодежь на свой Олимп, а вдруг им придется лететь с него вверх тормашками. И раз уж здесь на форуме столь популярны излияния на биологическую тематику, про цапель и бегемотов там… то и я позволю себе цитатку голосом незабвенного Н.Н. Дроздова:
Конечно молодой самец гориллы, гораздо более привлекателен для тотема, но чтобы занять место доминанта в стаде, ему необходимо отогнать старого вожака.
И БЛЮЗОВОЕСООБЩЕСТВО не является каким-то особенным, в других направлениях искусства и творчества точно такая же картина. Я не прав? А по большому счету все так плохо, конечно не только и не столько потому, что ОТЦЫНАШЕГОБЛЮЗА влияют, а потому, что мы это едим. Знаю, сейчас скажут: “не ешь!”. Да, блюз лучше слушать “вживую” и можно сидеть дома с вином и пластинкой, но иногда хочется из этого дома выйти и сходить куда-нибудь. И не понял я насчет “сферы услуг” и т.д., если эта тема уже началась с дележа - Лембу столько, другим меньше. Или это другое? И когда это музыканты выступали в клубах бесплатно, куда (кому) иными словами идут деньги стоящие в счете “за музыку”? :) И я не понимаю, почему пиво и закусь в кабаке могут быть кислым, а БЛЮЗ нет? И не писал, я что "да никогда у вас ничего не выйдет"! Я писал: не верю, что через год… и что если все так и будет, то не выйдет точно. И слово “говно” я не употребил ни разу! И повторюсь это мое мнение, личное мнение.
Не стану я писать, о лицах и исполнителях, сравнивать А и Б. Любой переход к обсуждению конкретных лиц, повлечет новую волну споров и глупостей, от которых я устал. Пора уже прекратить этот массовый психоз.
Отдельное спасибо г-ну Майору, за таблетки от депрессии! :)