Да-с, переливать из пустого в порожнее, это пожалуйста, это мы можем. Присоединяюсь. Собственно не вполне ясна суть вопроса. Какая разница, кто будет представлен на следующем фестивале? Если заявленный состав зарубежных исполнителей будет столь же силен, наши снова будут смотреться невнятно и блекло. Или за год у нас в России появится блюз? Нет, я не об отдельных МУНТГАРМОНИСТАХ, их-то - есть у нас, но не один же он на сцену-то выходит… Я о всем шоу. Можно конечно верить и в “самозарождение мышей из грязного белья”. Но, по-моему, не стоит тешиться иллюзиями. Нет его (блюза) у нас в России, как нет хороших отечественных автомобилей и телевизоров, так же как нет футбола. Кстати, а может просто по аналогии с последним, попросить кого-нибудь на нефти-доллары или газо-евры, купить сюда этакий блюзовый ЧЕЛСИ? Или чтобы здесь делали нормальные авто, нужно просто закопать в сырую землю отечественный АВТОПРОМ и не поддерживать уже отечественного производителя? Как выход, можно конечно, на следующий фестиваль пригласить какую-нибудь детскую “БЛЮЗ-ДОМИСОЛЬКУ”, скажем, из американского детского садика. Тогда уж, наверное, наши точно лицом в лужу не сядут. И Слава Богу, стали к нам приезжать хорошие коллективы и исполнители, и стало возможным сравнить их наконец-то с тем, чем нас доселе потчевали и потчуют.
И бесполезно уже стучать пяткой в грудь и продолжать кричать про то, сколь правильную и нужную всем (или только нам, это не важно) музыку мы слушаем и играем. Ребята, все происходило не дома на любимой кухне, а на 8-ом ММФГГ (8 BHF), по крайней мере именно туда я покупал билеты.
Я не буду говорить, что у нас всё хорошо и даже отлично, но очередные излияния на тему "мы опять сели лицом в лужу" и "никогда у нас хорошего не бует нах" чес-слово, достали. Вся наша коммюнити за последние два года продвинулась вперед значительно, и не заметить этого нельзя. Ну если только очень хочется не замечать, то можно и дальше чморить всех и вся, и ни о ком доброго слова не сказать, поелику зачем - все равно кухонный уровень у нас, панимаеш..
Однако будем считать, что у аффтара осенняя депрессия, всё видится в радикально чёрном цвете, посему перефразируя классику, предлагаю аффтару выпить Негрустину, или более эффективные средства, типа Прозак или Паксил. Амитриптилин тоже подойдёт.
Ежели б ваше остроумие имело позитивную направленность, то я бы его оценил, но опять же повторю, что вопли "да все вы тут говно и слушать я вас не буду" надоели изрядно.
Не нравится - можно подумать, что кто-то принуждает ходить в клубы и страдать под звуки нашего доморощенного блюза, понимаешь.. или это ложно понятое чувство сострадания?