Слишком уж странный критерий для измерения качества музыки и уровня владения инструментом ты выбрал. Скромностью, как говорится, должны гордиться те, кому гордиться больше нечем. Но тут мы не сойдемся никогда - просто я не считаю, что есть инструменты "фоновые", чья задача исключительно "не напрягать".
Лэмб умеет играть. Умеет играть великолепно. Он играет очень разнообразно, но всегда с превосходным звуком, интересной фразировкой, очень связно и всегда по делу, если можно так сказать. Он отлично работает с другими музыкантами. Когда он играет - весь зал слушает и находится в легком трансе. Что удивительно, никому не надоедает. И это я только о гармошке. А ведь там еще четверо великолепных артистов.
Да, ты не был на фестивале и там Лэмба не слышал. Это уж каждый для себя сам решаетю. Но неужели ты, слышав записи The King Snakes, правда считаешь, что кто-то из наших музыкантов играет лучше или хотя бы на сравнимом уровне? Юрец хороший парень, но ставить его на одну доску с Лэмбом... Тут уж ты совершенно четко перегнул палку.
Кстати, я не против сольного концерта Лэмба, даже если это пройдет под вывеской "Харп Фестиваль". Это много полезнее, чем слушать одних и тех же людей из года в год. И много интереснее. Раз уж выдалась возможность пригласить Лэмба, то пусть играет, пока сам не устанет и не попросится со сцены. :)
Я думаю, все наши гармонисты с удовольствием присоединятся к этому мнению. Спроси того же Сашу Братецкого - я уверен на 150%, что он предпочтет послушать Лэмба вместо того, чтобы сыграть свой сэт и отнять время у The King Snakes.