Интересно узнать несколько моментов о Хендриксе.
Почему свою сольную карьеру, ту что принесла ему мировую известность, он начал в Англии?
Был ли он известен до 1966г. в США? Я имею знали ли что у Литтл Ричарда играет ТАКОЙ гитарист?
Кто <s>первый</s> ранее играл за спиной, за головой, зубами как это мы видим у Джими? (мне думается, он эти шоу-элементы увидел у блюзменов. так ди это?)
Был ли до Хендрикса распространен такой состав группы из трёх человек: гитара, басс, барабаны?
А были ли когда нибудь (а есть ли) блюзовые группы состоящие из чернокожих? И ещё, я не знаю ни одной черной группы игравшей хард-рок. Кажись, что такой ваще и не было. Почему так?
Hendrix уже славился среди музыкантов R&B в США до 66-го года. Он уже бывало играл за спиной и зубами (Вообще T-Bone Walker это первый делал, и еще больше), хотя некоторые лидеры, с кем играл, не давали ему так баловаться на сцене и отвлетать внимание от "звезды." Играл он действительно с Little Richard, а также с Isley Brothers, King Curtis, и Curtis Knight.
Белые Американцы пратически его не знали. Chas Chandler - бассист в группе The Animals - его слышал в США и убедил его переехать в Англию и перейти на рок. Меня удивляет, в какой степени этот чисто коммерческий эксперимент удался!
Есть один великий шедевр Little Richard с Jimi Hendrix на гитаре: I Don't Know What You Got (But it's Got Me). Его слушать просто обязательно для любого любителя Американской музыки.
Muddy
Но всё-таки нашёл! Кто хочет послушать этот великий шедевр - обращайтесь, выложу в very very hidden secret place!
Muddy, а я там гитары вообще не услышал, кроме какого-то унылого подзвякивания на заднем фоне, или есть другое исполнение? Я, конечно, понимаю, что в чужом ансамбле Хендрикс мог играть скромно, но не до такой же степени... "в этой песне Хендрикс исполнял шаги за сценой"..
Неужели так тебе кажется? :) Конечно нет великого соло Хендрикса здесь. Но он играет с вкусом Tremelo в течение всей песни, и даже с некоторыми импровизациями, которые различаются в разных версиях. Но гладное вдохновение здесь - композиция и (особенно) Richard!
Muddy
..там практически гитары нету, или я совсем оглох на оба уха.
Перешли мне, пожалуйста, эталонный файл для сравнения, OK?