Интересно узнать несколько моментов о Хендриксе.
Почему свою сольную карьеру, ту что принесла ему мировую известность, он начал в Англии?
Был ли он известен до 1966г. в США? Я имею знали ли что у Литтл Ричарда играет ТАКОЙ гитарист?
Кто <s>первый</s> ранее играл за спиной, за головой, зубами как это мы видим у Джими? (мне думается, он эти шоу-элементы увидел у блюзменов. так ди это?)
Был ли до Хендрикса распространен такой состав группы из трёх человек: гитара, басс, барабаны?
А были ли когда нибудь (а есть ли) блюзовые группы состоящие из чернокожих? И ещё, я не знаю ни одной черной группы игравшей хард-рок. Кажись, что такой ваще и не было. Почему так?
Английский человек и продюсер предложил ему хороший контракт.
В США он был известен просто как один из тысящ сессионных музыкантов. Он играл у Айлиз, они были очень популярны.
Дурака валяли многие, но он это делал с остервенением и злостью от алкоголя и наркотиков - ужасно.
Таких составов было полно. И блюзовых, и фолковых и рок-н-ролльных.
Что ты имеешь в виду под словом группа и хард-рок? Черный хард-рок - этот как? Джими вообще не играл никакого хард-рока. Фанкаделик играли хард-фанк. Те же Айлиз тоже.
ты ж много его видео видел. похож он там на доброго и трезвого человека?
Обкуренный (или пьяный)- это да, но вряд ли злой :-)))))
у него был омерзительный характер и манеры
Вот уж у кого действительно омерзительный характер и манеры! На концертах Блэкмор играл плохо и грязно (уж в 70-е годы точно), зато поливался водой в Гилана, разбивал кинокамеры, разбивал специально подготовленную для этого гитару и выбрасывал усилители со сцены.
грязнее и хуже Хендрикса он точно не играл
В студии Блэкмор играл чисто и отточенно. А тут мне в руки попало несколько их концертных видео и аудио записей- я на самом деле был потрясен насколько ужасно там Блэкмор играет. Особенно ужасен в этом отношении концерт "California Jam" 1974 года. Есть ещё такой псевдоконцертный сборник "Let It Rock"- там масса групп играет, и Deep Purple играют там свою знаменитую Highway Star - Блэкмор там в соло ни одной ноты толком не сыграл, зато в буквальном смысле "изнасиловал" свой Страт- причем вот именно складывается ощущение, что он человек злой и пафосный.
А когда смотришь концерты Хендрикса, то абсолютно не складывается ощущения, что он злой и пафосный. Может это ощущение и обманчиво...
Джими без лажи и грязи на концерте. у него даже гитара все время расстроена. безобразие все это. его так и зовут "пачкуном" в некоторых тусовках.