Интересно узнать несколько моментов о Хендриксе.
Почему свою сольную карьеру, ту что принесла ему мировую известность, он начал в Англии?
Был ли он известен до 1966г. в США? Я имею знали ли что у Литтл Ричарда играет ТАКОЙ гитарист?
Кто <s>первый</s> ранее играл за спиной, за головой, зубами как это мы видим у Джими? (мне думается, он эти шоу-элементы увидел у блюзменов. так ди это?)
Был ли до Хендрикса распространен такой состав группы из трёх человек: гитара, басс, барабаны?
А были ли когда нибудь (а есть ли) блюзовые группы состоящие из чернокожих? И ещё, я не знаю ни одной черной группы игравшей хард-рок. Кажись, что такой ваще и не было. Почему так?
Английский человек и продюсер предложил ему хороший контракт.
В США он был известен просто как один из тысящ сессионных музыкантов. Он играл у Айлиз, они были очень популярны.
Дурака валяли многие, но он это делал с остервенением и злостью от алкоголя и наркотиков - ужасно.
Таких составов было полно. И блюзовых, и фолковых и рок-н-ролльных.
Что ты имеешь в виду под словом группа и хард-рок? Черный хард-рок - этот как? Джими вообще не играл никакого хард-рока. Фанкаделик играли хард-фанк. Те же Айлиз тоже.
пачему же хард-рок играют только белые? играют же белые и блюз, и регги, и латину, и всё что угодно...
Вопрос возник не в прямой связи к Джими. Просто он тоже черный, вот я и подумал что не так уж много рокеров (или хард-рокеров) я знаю. Пачему так, нипайму...
но получается у них всёравно всё на свой лад :-))))) А если белый музыкант пытается закосить под чернокожего, то получается что-то наподобие Гари Мура :-))))) То есть всё сводится к пафосу, гиперутрированным бэндам, а-ля тянучка кота за яйца (Гари Мур очень любит их играть)- и в итоге это и не блюз и не рок и вааще неизвестно что :-))))) Так что пусть все играют то, что у них лучше получается :-)))))
Гари Мур - это вообще не блюзмен. В США полно белых хороших блюзменов.
Я же написал, что это и не блюз и не рок :-)))))