Для иностранного любителя блюза, какие Российские диски покупать? Мне интересно не просто подражание Американского бдюза, а что-то своеобразное.
Muddy
![]() |
Для иностранного любителя блюза, какие Российские диски покупать? Мне интересно не просто подражание Американского бдюза, а что-то своеобразное.
Muddy
Если интересует хороший (ИМХО) блюз "отечественного розлива" - ищите диски Svet & Al'а, Big Val "In My Kitchen". Хороший диск у доктора Аграновского. Каверкин и Dirty Dozen выпустят диск - тоже, думаю, будет интересно. Да и все "наши" блюзовые диски, которые мне доводилось слышать (Братецкий-Кораблин, Boogie Chillen, Blues Hammer Band и другие), на мой взгляд, безусловно несут в себе зерно блюзовой истины, каждый по своему.
Если интересует всё же "не просто подражание Американского бдюза, а что-то своеобразное", - слушайте Инну Желанную и Farlanders. Это не блюз, сразу оговорюсь; это то, что реально было у нас в России вместо блюза.
Если интересно что-то посередине - обратите внимание на проект Bayan, Harp & Blues.
ИМХО. ИМХО. ИМХО. ИМХО. ИМХО. ИМХО...
Svet & Al'а, Big Val "In My Kitchen" - Миньчане, Белорусь, не будем шовинистами - совсем иная европейская страна
Каверкин - а какой диск у него вышел? :-(
Boogie Chillen - дисков не выпускали, есть только клубная демка
Потому - логически продолжу вопрос -
А Где купить диски Росийского блюза?
Свет и Биг Валера играют в основном стандарты на английском языке. Каверкин и Буги Чилин тоже (если ничего не изменилось за последний год). С диким натягом к самобытному рассейскому блюзу можно было бы отнести Станцию Мир, но по-мне это скорее самобытный рассейский хипповый стеб... Последний альбом Федора Чистякова "Блюз кубинского негра" туда же. За сим остается признать, что кроме Науменко, Мамонова и отчасти Умки, мне в этом жанре самобытного боле ничего не известно...
Станция МИр - играет нынче фанк, с закосом в джаз, а с уходом Ивана Жука блюзового там ничего не осталось.
Умка - последние 8 альбомов - никакого блюза, эстетика гитарной музыки середины 60-х годов (только на ранних альбомах еще были блюзовые попытки)
Науменко - играет в пивняке где-то в америке, там его послушать куда выше вероятность
Мамонов - кроме 1 спектакля - живет в деревне, дрова рубит, музыкой не занимается.
Чистяков? Ну ладно, о Федоре либо ничего, либо хорошо. Ничего говорить не стану пожалуй.
И где же росийские группы знающие блюз, строящие свое творчество хотя бы с учетом того, что вся мировая современная музыка привита блюзом? оооо! Ленинград!!!! Вот клевые ребята!!! Во всяком случае - дудки и ритм секция с грувом работающая!
имел в виду Наумова, а не Майка Наумова (царство ему небесное).
Да и у Наумова собственно нынче блюза нету (раньше может и был, а теперь нету), шаманство есть, гитарные эксперименты есть... Вживую конечно. Ни одного толкового альбома я не слышал (ну может быть разве что последний - "Гитарные истории", и то с натяжкой)...
на мой взгляд, это касается подачи, специфических русских текстов, блюз-филинов там всяких... Главное, что от раннего Юрия Наумова, который теребил басовые струны в "Проходном дворе" до позднего - колоссальная пропасть. По-моему, как он сейчас, никто не играет. С ума сойти - так вырасти. Он, конечно, не индивидуалист, и банда ему не нужна, но меня лично раньше очень пёрло.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума