Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : недоумение - Ильницкий Евгений (17.05.02 09:45) #

Вчера впервые пришел на один из этих джемов, нахожусь в недоумении, и за ЭТО зрители еще платят по 100 рублей?

я привел друга-музыканта, которого уважаю, и который тоже заплатил при входе. Мне честно говоря стыдно перед ним за уровень перформанса..

Львы и тигры - Петр Кунарев (Eastwood2002) (17.05.02 10:03) # [ ответить ]

Ну, по поводу качества выступления, по-моему, грех говорить - джем все-таки, оттягивался народ, зажигал:) А потом, по-моему все довольны были. Вызывает недоумение другое - организация действительно страдала - некоторые музыканты уехали не отыграв. Очень жалко, что не было на сцене, например, Володи Русинова - прекрасного питерского гитариста, Леши Плюща из Эвергринз.

И все-таки, несмотря на это, In grossem und ganzen, концерт, по-моему удался. Всем огромное спасибо.

джем - Ильницкий (17.05.02 10:37) # [ ответить ]

ну значет планка у меня завышена если так считается нормально

Планка - Федор Романенко (fedor) (17.05.02 11:39) # [ ответить ]

Планка на месте, но у тебя мало опыта посещения Московских джемов, ибо они, скорее, - развлечение для участников, а результат в музыкальном плане получается практически всегда хреновый...

Джем, чтобы еще результат можно было слушать, возможен, когда один высокопрофессиональный музыкант приходит играть к другому высокопрофессиональному. И то хорошо в ограниченных количествах...

джем - Ильницкий (17.05.02 11:58) # [ ответить ]

ну да, я на джемы не хожу обычно.

Два года назад на пятилетие BRS мы делали джем в Летчике, как то более-менее получилось.

такая штука джем - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.05.02 12:40)
Джем в БиБиКинге - Vadim V. Kladov (17.05.02 13:30)
Именно что - Алексей Аграновский (Док) (17.05.02 13:48)
Глюк - сообщение сбежало до окончания (в 2 экземплярах) - Алексей Аграновский (Док) (17.05.02 13:59)
ZooJam - Юрий Каверкин (17.05.02 15:57)
Да, вчера немного не заладилось... - Андрей Цыганков (17.05.02 16:47)
двойная доминанта - Ильницкий (17.05.02 17:05)
Re - Ильницкий (17.05.02 17:21)
Ну спасибо, Федор! :-) - AlexIV (18.05.02 16:55) # [ ответить ]

Хорошую рекламу сделал :-)) Не... я конечно согласен, что покритиковать на джемах почти всегда есть что, есть кого, но чтобы вот так: "... а результат в музыкальном плане получается практически всегда хреновый..."

Я тоже был первый раз. - (Sanya) (17.05.02 10:26) # [ ответить ]

Вероятно, именно поэтому действие и показалось мне интересным.

Но! :^) Если бы этот форум работал на движке ЮБиБи, я бы организовал опрос

как вы думаете:

а) Звукооператору вредно пить много пива.

б) У звукооператора склероз. (для пытавшихся петь в выключенный микрофон можно бы было добавить пунктик - жаль, что не рассеянный :^))

в) У звукооператора были свои причины так звукооперировать.

г) Так и надо.

д) Добавьте свое

:^)

Саня! - Федор Романенко (fedor) (17.05.02 11:35) # [ ответить ]

Ким Гриценко по любому музыкальному поводу вспоминает про деньги, а ты про Юникс ;)

Ну и, как обычно, все валят на стрелочника-звукооператора... Типа, звук был отстойный, а содержание - зашибись...

А какой пункт ты выбрал? :^) - (Sanya) (17.05.02 11:59) # [ ответить ]

Кто бы мне, мышевозу, рассказал, что такое Юникс. А то только и слышу кругом - Юникс, Юникс..., Линукс!. (Интересно, Ким о деньгах столько же знает?) :^)

Я не говорил, что звук был отстойный! Я вспоминал моменты, когда звука не было! "Открывает щука рот, А не слышно, что..." ;^)

Федя! - Сергей Иванов (serge_ivanov) (17.05.02 12:00) # [ ответить ]

Ты Саню со мной путаешь. Это я про Юниксы :-)

А у тебя какая-то личная неприязнь к ним, что второй раз поминаешь?

А мне показалось... - Абдалов Руслан (RR) (17.05.02 10:46) # [ ответить ]

Мне в общем то понравилось! Но, на мой взгляд, это был пока самый неорганизованный и (пафосный что ли) джем из всех на которых я был. Например, Дмитрий Казанцев во втором этаже гораздо класнее разрулил джем. Может тут сказалось новая обстановка, но по-моему было похоже на "гаражный джем", а не на джем довольно классных музыкантов ... Хотя, конечно, все играли всё равно классно!!!

Двинули львом по тигру - Юрий Каверкин (17.05.02 12:17) # [ ответить ]

Как мне кажется джем не удался . Планировали несколько по другому....

Первый блин - блин, комом ! Претензии есть ко всем - и к звукооператору, да и к джемующим. Ни за какие посулы, ни за какие кары наши музыканты не согласны играть тихо и слушать (и слышать!!!) друг друга. Такое впечетление, что все пытаются продемонстрировать свое "мастерство" ....А дальше - цепная реакция. Лишний раз убедился насколько тонкая субстанция - блюзовый джем в новом зале. Не заладилось с звуком и все начало разваливаться!!!

Огромное спасибо публике за поддержку. Спасибо Доку за профессионализм и за обычно высокий уровень контакта с залом.

Будем надеяться , что BLUEZOOLOGY vol.II cостоится и инфузории туфельки будут защищены

Деревня, где скучал Евгений - Алексей Аграновский (Док) (17.05.02 12:56) # [ ответить ]

Старичок, через губу-то так не надо. Это твоя родина, твои товарищи по цеху, пусть и малопрофессиональные. Лучше просто не ходи с друзьями, которых уважаешь, на определенные имена - опять же экономия.

Re - Ильницкий (17.05.02 13:05) # [ ответить ]

ну в общем да.

простите, если обидел кого,

Re - Ильницкий (17.05.02 13:22) # [ ответить ]

да это и не вопрос профессионализма музыкантов (в котором глупо сомневаться, поскольку люди все известные), а общей организации.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума