Вчера впервые пришел на один из этих джемов, нахожусь в недоумении, и за ЭТО зрители еще платят по 100 рублей?
я привел друга-музыканта, которого уважаю, и который тоже заплатил при входе. Мне честно говоря стыдно перед ним за уровень перформанса..
Вчера впервые пришел на один из этих джемов, нахожусь в недоумении, и за ЭТО зрители еще платят по 100 рублей?
я привел друга-музыканта, которого уважаю, и который тоже заплатил при входе. Мне честно говоря стыдно перед ним за уровень перформанса..
Ну, по поводу качества выступления, по-моему, грех говорить - джем все-таки, оттягивался народ, зажигал:) А потом, по-моему все довольны были. Вызывает недоумение другое - организация действительно страдала - некоторые музыканты уехали не отыграв. Очень жалко, что не было на сцене, например, Володи Русинова - прекрасного питерского гитариста, Леши Плюща из Эвергринз.
И все-таки, несмотря на это, In grossem und ganzen, концерт, по-моему удался. Всем огромное спасибо.
ну значет планка у меня завышена если так считается нормально
Планка на месте, но у тебя мало опыта посещения Московских джемов, ибо они, скорее, - развлечение для участников, а результат в музыкальном плане получается практически всегда хреновый...
Джем, чтобы еще результат можно было слушать, возможен, когда один высокопрофессиональный музыкант приходит играть к другому высокопрофессиональному. И то хорошо в ограниченных количествах...
ну да, я на джемы не хожу обычно.
Два года назад на пятилетие BRS мы делали джем в Летчике, как то более-менее получилось.
например, буквально накануне, с теми же инициаторами, джем в БиБиКинге удался на славу. Что касается звука... тоже материя мистическая. например, гармоника Братецкого звучала чисто и ясно. Что заставляло играть мимо и под страаашным ревером других муз-тов - загадка. Звукооператора не чморить надо... с ним надо работать.
а народу, который подхватил почин, надо сказать спасибо - зал был полон. сердце мое трепетало от обманчивого впечатления, будто народ на блюз ходит.
Правда твоя, Андрей. Поди-ка пойми, почему один джем простой, а другой сложный. Хотя попытаться можно. Дело в расположении звезд и климате. Заранее все готовили, приехали - нет того, на что рассчитывали. От канон-канонов до мониторов и пищалок в порталах... Подвинули пианино - оно расстроилось. Басист застрял в пробке. Вдруг все это начинает серьезно застить пейзаж.
Но не в этом главное дело. В звукооператоре. С Федором я согласен - частично. Не надо валить на стрелочника. Но хочется. Первый раз на моей практике был такой зрелый, настоящий, пьяный криминал, причем с попыткой на мысль и эксперимент. Отсюда, как говорится, все качества.
А всем, кто пришел - спасибо! Рекламы никако
Не заладилось многое.. я провёл опрос общественного мнения, и общественное мнение указало ещё на некоторые факторы:
1) Сонливая погода и низкое давление. Музыканты - тоже метеохроники, как и все люди. Лично у меня просто всё из рук валилось.
2) Духота и высокая влажность в зале.
3) Непривычная звуковая панорама сцены - каждый комбик дудел в свою сторону, в результате музыканты действительно не слышали друг друга, хотя и очень старались. У зала вообще несколько необычная акустика, надо привыкнуть.
4) Не все ещё у нас слышат двойную доминанту )) а разучивать гармонию по ходу первого квадрата - гм...
5) Общая беда практически всех площадок - звукооператоры. Кардинальное решение: напоить в первые пять минут водкой, и засунуть в спальный мешок (a-la Кавказская пленница), чтобы ничего не трогал.
Всё, спать хочу..
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума