Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : недоумение - Ильницкий Евгений (17.05.02 09:45) #

Вчера впервые пришел на один из этих джемов, нахожусь в недоумении, и за ЭТО зрители еще платят по 100 рублей?

я привел друга-музыканта, которого уважаю, и который тоже заплатил при входе. Мне честно говоря стыдно перед ним за уровень перформанса..

Львы и тигры - Петр Кунарев (Eastwood2002) (17.05.02 10:03) # [ ответить ]

Ну, по поводу качества выступления, по-моему, грех говорить - джем все-таки, оттягивался народ, зажигал:) А потом, по-моему все довольны были. Вызывает недоумение другое - организация действительно страдала - некоторые музыканты уехали не отыграв. Очень жалко, что не было на сцене, например, Володи Русинова - прекрасного питерского гитариста, Леши Плюща из Эвергринз.

И все-таки, несмотря на это, In grossem und ganzen, концерт, по-моему удался. Всем огромное спасибо.

джем - Ильницкий (17.05.02 10:37) # [ ответить ]

ну значет планка у меня завышена если так считается нормально

Планка - Федор Романенко (fedor) (17.05.02 11:39) # [ ответить ]

Планка на месте, но у тебя мало опыта посещения Московских джемов, ибо они, скорее, - развлечение для участников, а результат в музыкальном плане получается практически всегда хреновый...

Джем, чтобы еще результат можно было слушать, возможен, когда один высокопрофессиональный музыкант приходит играть к другому высокопрофессиональному. И то хорошо в ограниченных количествах...

джем - Ильницкий (17.05.02 11:58) # [ ответить ]

ну да, я на джемы не хожу обычно.

Два года назад на пятилетие BRS мы делали джем в Летчике, как то более-менее получилось.

такая штука джем - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (17.05.02 12:40) # [ ответить ]

например, буквально накануне, с теми же инициаторами, джем в БиБиКинге удался на славу. Что касается звука... тоже материя мистическая. например, гармоника Братецкого звучала чисто и ясно. Что заставляло играть мимо и под страаашным ревером других муз-тов - загадка. Звукооператора не чморить надо... с ним надо работать.

а народу, который подхватил почин, надо сказать спасибо - зал был полон. сердце мое трепетало от обманчивого впечатления, будто народ на блюз ходит.

Джем в БиБиКинге - Vadim V. Kladov (17.05.02 13:30) # [ ответить ]

Категорически присоединяюсь - в среду в БиБиКинге был класснейший джем, большое спасибо Доктору и всем профессиональнейшим музыкантам, звук отличный и атмосфера

Именно что - Алексей Аграновский (Док) (17.05.02 13:48) # [ ответить ]

Правда твоя, Андрей. Поди-ка пойми, почему один джем простой, а другой сложный. Хотя попытаться можно. Дело в расположении звезд и климате. Заранее все готовили, приехали - нет того, на что рассчитывали. От канон-канонов до мониторов и пищалок в порталах... Подвинули пианино - оно расстроилось. Басист застрял в пробке. Вдруг все это начинает серьезно застить пейзаж.

Но не в этом главное дело. В звукооператоре. С Федором я согласен - частично. Не надо валить на стрелочника. Но хочется. Первый раз на моей практике был такой зрелый, настоящий, пьяный криминал, причем с попыткой на мысль и эксперимент. Отсюда, как говорится, все качества.

А всем, кто пришел - спасибо! Рекламы никако

Глюк - сообщение сбежало до окончания (в 2 экземплярах) - Алексей Аграновский (Док) (17.05.02 13:59) # [ ответить ]

..й (никакой) не было, а столько хороших людей пришло.

Про музыкантов: и вам, друзья, спасибо. Русинов, Алекс и некоторые другие умаялись и не дождались своего выхода. Я их понимаю... Зато в БиБиКинге они сыграли по кайфу.

В следующий джем, где бы он не происходил, все будет хорошо.

Искренне ваш, А.

ZooJam - Юрий Каверкин (17.05.02 15:57) # [ ответить ]

Юра Иванов вчера заметил, что обстановка напомнила ему славные 70-е годы. Значит, те из джемовавших кто в то время уже прикладывался к грифу почувствовали себя моложе лет этак на 30, а остальные просто посмотрели старое кино тайком от пионервожатой или просто еще не родились:)

Администрация зоопарка в восторге и готова продолжать BLUEZOOLOGY!!!

Звукорежисеру поставлено на вид ! Обещал исправиться... I beleive

Да, вчера немного не заладилось... - Андрей Цыганков (17.05.02 16:47) # [ ответить ]

Не заладилось многое.. я провёл опрос общественного мнения, и общественное мнение указало ещё на некоторые факторы:

1) Сонливая погода и низкое давление. Музыканты - тоже метеохроники, как и все люди. Лично у меня просто всё из рук валилось.

2) Духота и высокая влажность в зале.

3) Непривычная звуковая панорама сцены - каждый комбик дудел в свою сторону, в результате музыканты действительно не слышали друг друга, хотя и очень старались. У зала вообще несколько необычная акустика, надо привыкнуть.

4) Не все ещё у нас слышат двойную доминанту )) а разучивать гармонию по ходу первого квадрата - гм...

5) Общая беда практически всех площадок - звукооператоры. Кардинальное решение: напоить в первые пять минут водкой, и засунуть в спальный мешок (a-la Кавказская пленница), чтобы ничего не трогал.

Всё, спать хочу..

двойная доминанта - Ильницкий (17.05.02 17:05) # [ ответить ]

гармония то стандартная.

стандартней не бывает.

да и в 16 tones не все как оказалось просто.

Женя, ты с кем конкретно дискутируешь? Лично я в 16 тонн не играл )) (-) - Андрей Цыганков (17.05.02 17:14) # [ ответить ]
Re - Ильницкий (17.05.02 17:21)
Ну спасибо, Федор! :-) - AlexIV (18.05.02 16:55)
Я тоже был первый раз. - (Sanya) (17.05.02 10:26)
Саня! - Федор Романенко (fedor) (17.05.02 11:35)
Федя! - Сергей Иванов (serge_ivanov) (17.05.02 12:00)
А мне показалось... - Абдалов Руслан (RR) (17.05.02 10:46)
Двинули львом по тигру - Юрий Каверкин (17.05.02 12:17)
Деревня, где скучал Евгений - Алексей Аграновский (Док) (17.05.02 12:56)
Re - Ильницкий (17.05.02 13:05)
Re - Ильницкий (17.05.02 13:22)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума