Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : SRV табы - Zhendoz (07.04.04 11:23) #

Подскажите, если кто знает. Есть ли где в нете табы Стиви Рэя на песенки Tin Pan Alley, Dirty Pool, The Sky Is Crying или еще что-то из его медленных.

Моя всё знает. - Старый Майор (07.04.04 13:46) # [ ответить ]

Например, моя знает, что:

1) Если ухо не слышит, то и табы не помогут. Ещё никто не научился играть блюз по табам. Ну разве только на кухне побренчать.

2) И вообще, SRV на этом форуме - слово ругательное. Почему-то для абсолютного большинства вьюношей блюз начинается и заканчивается на SRV. Кроме него ничего больше знать и играть не хочут. Эта болезнь называется Vaughnism и очень заразна. Ограничивает кругозор, приводит к навязчивости, депрессии, фрустрации и так далее. Лечится исключительно строгой цензурой.

3) Есть такая штука - поисковые системы. Очень помогает. За 1 минуту по запросу *SRV tabs* получишь всё что надо. Например, http://www.akkords.ru/band.php?2687

уточнити пож. , что за болезнь Вагинизм (-) - Доктор Пилюлькин (07.04.04 14:09) # [ ответить ]
Дружок Zhendoz, у тебя уже глубоко зашедший процесс, ты неизлечим, к сожалению. - Старый Майор (07.04.04 16:41) # [ ответить ]

Мои соболезнования.

Продолжай искать достойную тебя часть человечества, она непременно найдётся, причём скоро.

Товарищ майор)))) - Старшой сержант запасу Загорулько (07.04.04 18:58) # [ ответить ]

тока было хотел не согласицца с Вами, а человек уже все подробно расписал)))

Но с ним я тоже не согласен, в общем даж не знаю , как и быть...

Но только хочу сказать, что мне например нравятся и Воэн, И Мадди Уотерс, и Бадди Гай, и Лонг Джон Хантер, и Лаки Петерсон, и Альберт Коллинз...в общем сплошная каша в голове...

Какая хоть болезнь, не подскажете?)) И поддается ли лечению?

мож, у доктора Пилюлькина спросить?

главное - все в пределах правил :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (07.04.04 19:41)
Старшому сержанту. Совершенно секретно. Лично в руки. Перед прочтением сжечь. - Старый Майор (gypsy) (07.04.04 20:52) # [ ответить ]

Товарищ сержант!

Дык я ж тоже за многообразие! Я всех перечисленных тобой господ хорошо знаю и постоянно слушаю! Пусть расцветут сто цветов, как говорят братья китайцы, которые изобрели, кстати, пентатонику, ещё 6000 лет назад. (Ну разве только Лаки Петерсена давненько не слышал, виноват, исправлюсь!)

Я просто про то, чтобы знания, а особенно процесс обучения юношей, обладали свойством системности. Если брать двух заведомых не-гениев, то хорошо обученный ремеслу музыкант почти в любом случае сыграет лучше талантливого самоучки, уж ежели первого вдохновение не посетит, то моторный навык сам вырулит куда надо. Это я уж который раз говорю, а мысль не моя, а умных людей-психологов, которые изучали и моделировали "гениев" из различных областей человеческой деятельности. "Гении" взяты в кавычки не в знак иронии, а как обозначение особого класса людей, достигших наивысших ступеней мастерства. Ну дык научным путём были заново открыты старые истины:

1) "Гении" обладают чертовски хорошей и избирательной памятью в своей предметной области - про то, чем они занимаются, они знают всё.

2) Но это "всё" они забывают так же быстро, как и изучают, но забывают не методом выбрасывания из головы ненужного, как студент после экзамена, а методом быстрого переноса из области сознательного внимания в область подсознательных, сиречь автоматических навыков.

3) "Гении" обычно творят в некотором состоянии, которое называется "незнанием", то есть контроль сознания за их творчеством практически отсутствует, они действительно не знают, почему и как они это делают, и поэтому со стороны это выглядит чрезвычайно легко, просто и естественно. Ну как бы само собой получается.

4) Тем не менее, стратегии "гениальности" эксплицитны, то есть изучаемы и переносимы, и являются объектом моделирования в специальных психологических дисциплинах.

Я не хочу сказать, что психологи набросятся на пока ещё живого Би Би Кинга, дай ему Бог сто лет жизни, а потом откроют экспресс-курсы по выпуску клонов Би Би, но: (прошу прочитать внимательно) для того, чтобы стать блюзменом, не надо проходить жизненный путь традиционного блюзмена старой формации, просто, владея методикой, можно изучить и понять, как блюзмен входит в состояние исполнения блюза, и применить это к себе. Шляпы и прочие аксессуары некоторым помогают именно поэтому =))

Ещё раз прошу понять написанное правильно. Гения невозможно скопировать. Можно только понять его стратегию гениальности и попытаться применить в процессе своего личного профессионального роста. Вы не станете вторым SRV, просто сами станете играть лучше.

Пост ниже удален - Moderator (07.04.04 22:16)
Андрей! - Федор Романенко (fedor) (08.04.04 20:45)
книжное обозрение, однако - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.04.04 10:12)
Мда.... - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 12:19)
именно меня так и назвали - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.04.04 13:05)
Ну и ну... - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 13:16)
Или может... - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 13:19)
хуже некуда - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.04.04 19:37)
Это не так - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 20:25)
модерирование в борьбе - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.04.04 12:58)
Мда - 2 - Федор Романенко (fedor) (10.04.04 18:27)
прошло время... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (13.04.04 13:35)
SRV - zhendoz (08.04.04 11:20)
Ты забыл сказать "пожалуйста". - Старый Майор (08.04.04 12:02)
при наличии программулины Guitar Pro... - Sergei Nenarochkin (iZeCold) (08.04.04 13:05)
Табы must die - Malcolm Ray Redriver (12.04.04 19:00)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума