Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : развращаясь к ниже отписанному... - vr (Stone Crazy) (21.04.02 23:48) #

... я совершил и продолжаю соврешать деяние гораздо большее худшее, чем покупка "лизензии".... я слушаю "Весь этот блюз" в мп3 из интернета... страшно подумать что будет, когда завтра так сделает каждый из нас... что будет с нашими работниками радиостанций и как сильно пострадают китайские производители радиоприемников...

и наживутся и так зажравсееся провайдеры интернета... которые и так

дерут(дерем) дофига за интернет... вот как.

а вообще спор пошел уже тут пошел за принцип, а не по сути :))

а вот передача хорошая. :) даже в мп3 слушаю музыку и голос с текстом Андрея с огромным удоствием. :)

и Андрей ты прав - Берсайд - это блюз... без компромиссов.

:)))) а не рок и рокеннрол там ;)

Не правда, о только что сказал - Greta (22.04.02 00:10) # [ ответить ]

что Burnside - это и вовсе панк :))) Такую презабавную оценку Бёрнсайда впервые слышу :) А чё.. как хочицца, так и называй :)

Та не.. Kid Ramos - пацан намана какой тожа.. хоть и не панк-блюз :)))))

PS: а версию Казанцева о возможном ночном времяпрепровождении Дилана и А.Евдокимова зря удалили :) Не, ну чо па-ца-ны.. раз Дилану мона, то паччиму Андрею низя ? :)

А если серьезно.. - Greta (22.04.02 00:14) # [ ответить ]

то Kid Ramos я впервые слышала. Мне понравилось. Только поединка обещанного между Ramos'om и Birnside я не заметила.. Может, поздно радио включила? А Бернсайда люблю..

аа... так он был когда-то - Greta (22.04.02 00:36) # [ ответить ]

гитаристом The Fabulous Thunderbirds и Roomful of Blues..? Теперь понятно.. и понятно, почему мне нравится. А Rod Piazza мне показался каким-то чрезмерным легковесным весельчаком.. я, правда, слышала совсем чуть-чуть.

"Тихо сам с собою я веду беседу..." (-) - Андрей PRG (22.04.02 00:41) # [ ответить ]

1

Rod Piazza - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 02:10) # [ ответить ]

Легковестность, сама по себе, - не порок. Есть у него буги-вужный грешок, а все беды от его жены - виртуозной пианистки, которой все бы буги играть, а не low-down-dirty-blues. На самом деле, Piazza - очень крупная и наиболее живая фигура на современной блюзовой сцене, он записал очень много пластинок, на которых есть очень разная музыка. На концертах Пьяцца вообще бесподобен.

Он круто развил технику "электроусиленной гармошки", которую начал практиковать Little Walter. Можно сказать, что Walter в свое время отступил от блюзового канона, но, тем не менее, от него пошла важная ветвь в блюзе.

Всем любителям West Coast - V.Tsubin (VOVAN) (22.04.02 12:13)
Kid Ramos vs Burnside - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 02:04) # [ ответить ]

Жаль, что не удалось послушать передачу, а писалка засбоила и записала тишину...

Не к Андрею, а вообще соображение: мне кажется, что пытаться сталкивать лбами двух музыкантов разных стилей - неправильное занятие. Как и выяснять: кто, на самом деле, играет настоящий-подлинный, а кто - бездуховный блюз. Я думаю, что Андрей, как раз, этого и не имел в виду.

Каждый музыкант копает в своем направлении, выясняя, что там есть интересного. Рамосу в заслугу можно поставить то, что он обнажил и зашлифовал музыкальные идеи, заложенные в West Coast. Как гитарист - он крайне интересен. Особенно удалась ему пластинка West Coast House Party, где он пригласил самых реальных чуваков. Там играет человек 10 приглашенных звезд-гитаристов, нигде никакой каши, несмотря на то, что в каждой песне 2-3 гитары играют друг с другом.

Я надеюсь, - Greta (22.04.02 02:14) # [ ответить ]

что это не имелось ввиду. Хотя в заголовке поста значилось. Мне нравятся оба музыканта, и я не стала бы противопоставлять их. Точнее, R.L.Burnside мне нравился уже, а Ramos'a я для себя открыла, услышав на Эхе в передаче А.Евдокимова. Если кто-то что-то больше о нем расскажет - буду признательна.

Спрашивайте, отвечаем... - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 02:16)
А всё и расскажите, - Greta (22.04.02 02:29)
I'm still waiting..:) - Greta (22.04.02 14:23)
West Coast House Party - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 22:07)
ммм... - Greta (23.04.02 23:26)
Kim Wilson & others - Федор Романенко (fedor) (23.04.02 23:45)
я расскажу. - МХ (25.04.02 07:05)
сладкая парочка: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.04.02 05:51)
проблемы доверия в оппоненту - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.04.02 02:42) # [ ответить ]

В сегодняшней передаче противопоставлялись два диаметрально противоположных подхода к исполнению блюза... если мне не удалось изложить мои мысли по этому поводу достаточно внятно, право, очень жаль.

беда в том, что слово опубликованное (транслируемое) обретает большую тяжеловестность... разумеется, "vs" (как и "панк" применительно к РЛ) - не надо понимать буквально. Ни RL, ни Kid - не собираются выкидывать друг друга с "музыкального ринга". Я это в передаче подчеркивал более одного раза. Если допустить, что оппонент способен на иронию, все сразу становится на свои места.

---

Компакты Кида, действительно, предоставлены Федором... Собственно, по его рекомендации включены в передачу. И так не в первый раз. Потому что: не разделяя полностью пристрастий Федора в блюзе, я искрене уважаю его вкус. Это просто: музыка, которую он слушает, обладает неоспоримыми достоинствами.

Михаил ака Пескарь так же участвовал и участвует в радио-ВЭБе. Together we stand, devided we don't. (это была ирония, между прочим, как сказал бы Гомер Симпсон:).

грета.... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.04.02 00:54) # [ ответить ]

есть две школы... Одна - настаивать на исключительном обладании истиной в последней инстанции. Тогда просто не следует слушать и читать. Вторая - расширять свои знания, понимая, что истина - многогранна. В таком случае лучше больше слушать и читать... Те, кто не брезгуют чужим мнением, знают, что термин "панк" к Бернсайду применен не впервые... и не только мной... Впрочем, определение "панк" не былоиспользовано, как научный термин. Видите ли, чувство юмора тоже важно при восприятии как блюза, так и блюзовый р-передачи. не все так однозначно, как у тех, кто смотрит на людей, а видит "стадо баранов" (прошу простить мне этот мелкий выпад, приношу глубокие извинения всем, кого он задел лично). Например, у слова "настоящее" - два значения. У прилагательного - одно, у существительного - несколько другое... Не замечали, Грета?

А что в нашем сегодняшнем настоящем действительно является чем-то настоящим - покажет будущее. Коламбур не блеск, но имеет право на существование, не правда ли?

PS... Ернический ваш тон читать очень неудобно на письме... в удаленном мною посте не содержалось ни фактов, ни доводов. Там было написано, что по ночам Евдокимов занимается Диланом... не тем же, чем Дилан, а самим Диланом... Вы уверены, что этот пост украсит наш и так довольно склочный форум? Вы уверены, что я не смог бы подловить постующего на этой ошибке и открыть новый позорный флейм в форуме? я уверен, что я смог бы. И дабы это не доказывать, я просто удалил "заразу" под корень. Уверяю Вас, как главный редактор сайта Блюз-Ру, что эксперимент главного модератора сайта по установлению коллективного разума - закончен. И все личные выпады, и неаргументированные оценки, являющиеся по сути бранью, - будут удаляться из форума. Хотите дискутировать - учитесь уважению к оппоненту.

PSS - Сим клятвенно подтверждаю, что этот пост не служит рекламой деятельности Д.Казанцева, но и не бросает на нее тень. Мнение Д.Казанцева по любым вопросам мною нисколько не оспаривается. Прошу посему Д.Казанцева воздержаться от дискуссии со мной.

ага.. - Greta (22.04.02 02:00) # [ ответить ]

Андрей, если Вы прочли мою "беседу сам с собою" :), то становится понятно, что первое сообщение написано с юмором, а не со стебом или ерничанием, а также количество смайликов всё объясняет. Второе сообщение начинается со слов: " А если серьезно.." и говорит о впечатлениях от вашей передачи. По-моему, всё понятно, и никаких обид здесь не могло возникнуть.

>Видите ли, чувство юмора тоже важно при восприятии как блюза, так и >блюзовый р-передачи.

Я вижу :) А Вы..?

Проблема здесь еще и в том, что интернет-общение накладывает свой отпечаток на человеческие диалоги - нет лиц, нет эмоций. А печатное слово каждый склонен понимать по своему, почему-то. Т.е. с той интонацией, которую он себе представил.. при этом, заметьте, абсолютно не зная собеседника.

Вот этот Ваш пост написан совершенно отличным языком от того, что следовал в "беседе" о классике. Язык этого(см.выше) вашего поста мне нравится, мне близок, и мне понятен. Язык постов о Дилане и прочем - простите, но не зная Вас абсолютно, но пользуясь Вашими же принципами оценки человека заочно по буковкам - могу нарисовать себе Вас с бутылкой водки за клавой. В данном случае Вы пытаетесь якобы бороться с бранью, но часто сами в ней участвуете и сами провоцируете..

> Например, у слова "настоящее" - два значения. У прилагательного - >одно, у существительного - несколько другое... Не замечали, Грета?

Я замечаю больше, чем мне следовало бы.. увы..

>А что в нашем сегодняшнем настоящем действительно является чем-то >настоящим - покажет будущее. Коламбур не блеск, но имеет право на >существование, не правда ли?

Согласна полностью. Отличный каламбур.

А насчет уважения.. так я об этом вам всем и пытаюсь тут сказать..но меня не слышите почему-то.

PS: и вот опять..напоследок. Шутка, начинающаяся со слов "Не правда.." была написана мной. И не стоит впутывать сюда других людей, наверное. Ведь так? После прочтения, пожалуйста, воспользуйтесь правом модератора и удалите это мое сообщение. Спасибо.

С уважением, Greta

почему же? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.04.02 02:51) # [ ответить ]

славное сообщение, хотя к корневой теме и не имеет отношение.

>Видите ли, чувство юмора тоже важно при восприятии как блюза, так и >блюзовый р-передачи.

Я вижу :) А Вы..? <

Грета... пуганная ворона куста боится (я про себя!). может, лучше уж разжевывать до занудства, чем ждать, как тебя проинтерпретируют?

Хочу раскрыть еще одну "тайну" "Д-н - сосет" (не хочу и имени повторять), по диагнозу МБ, кажется, это - самоочевидная чушь. не более того. просто попытка бороться чушью с чушью оказалась напрасной... каюсь и приношу извинения всем, кого от этого коробило.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума