Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : развращаясь к ниже отписанному... - vr (Stone Crazy) (21.04.02 23:48) #

... я совершил и продолжаю соврешать деяние гораздо большее худшее, чем покупка "лизензии".... я слушаю "Весь этот блюз" в мп3 из интернета... страшно подумать что будет, когда завтра так сделает каждый из нас... что будет с нашими работниками радиостанций и как сильно пострадают китайские производители радиоприемников...

и наживутся и так зажравсееся провайдеры интернета... которые и так

дерут(дерем) дофига за интернет... вот как.

а вообще спор пошел уже тут пошел за принцип, а не по сути :))

а вот передача хорошая. :) даже в мп3 слушаю музыку и голос с текстом Андрея с огромным удоствием. :)

и Андрей ты прав - Берсайд - это блюз... без компромиссов.

:)))) а не рок и рокеннрол там ;)

Не правда, о только что сказал - Greta (22.04.02 00:10) # [ ответить ]

что Burnside - это и вовсе панк :))) Такую презабавную оценку Бёрнсайда впервые слышу :) А чё.. как хочицца, так и называй :)

Та не.. Kid Ramos - пацан намана какой тожа.. хоть и не панк-блюз :)))))

PS: а версию Казанцева о возможном ночном времяпрепровождении Дилана и А.Евдокимова зря удалили :) Не, ну чо па-ца-ны.. раз Дилану мона, то паччиму Андрею низя ? :)

А если серьезно.. - Greta (22.04.02 00:14) # [ ответить ]

то Kid Ramos я впервые слышала. Мне понравилось. Только поединка обещанного между Ramos'om и Birnside я не заметила.. Может, поздно радио включила? А Бернсайда люблю..

Rod Piazza - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 02:10)
Всем любителям West Coast - V.Tsubin (VOVAN) (22.04.02 12:13)
Kid Ramos vs Burnside - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 02:04) # [ ответить ]

Жаль, что не удалось послушать передачу, а писалка засбоила и записала тишину...

Не к Андрею, а вообще соображение: мне кажется, что пытаться сталкивать лбами двух музыкантов разных стилей - неправильное занятие. Как и выяснять: кто, на самом деле, играет настоящий-подлинный, а кто - бездуховный блюз. Я думаю, что Андрей, как раз, этого и не имел в виду.

Каждый музыкант копает в своем направлении, выясняя, что там есть интересного. Рамосу в заслугу можно поставить то, что он обнажил и зашлифовал музыкальные идеи, заложенные в West Coast. Как гитарист - он крайне интересен. Особенно удалась ему пластинка West Coast House Party, где он пригласил самых реальных чуваков. Там играет человек 10 приглашенных звезд-гитаристов, нигде никакой каши, несмотря на то, что в каждой песне 2-3 гитары играют друг с другом.

Я надеюсь, - Greta (22.04.02 02:14) # [ ответить ]

что это не имелось ввиду. Хотя в заголовке поста значилось. Мне нравятся оба музыканта, и я не стала бы противопоставлять их. Точнее, R.L.Burnside мне нравился уже, а Ramos'a я для себя открыла, услышав на Эхе в передаче А.Евдокимова. Если кто-то что-то больше о нем расскажет - буду признательна.

Спрашивайте, отвечаем... - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 02:16) # [ ответить ]

Компашки-то мои ;)

А всё и расскажите, - Greta (22.04.02 02:29) # [ ответить ]

что знаете :) Я передачу включила не с начала, а потому половину не слышала.. С какой пластинки начать, учитывая мой modern electric blues вкус :) Посоветуйте.

А если вспомнить то, что в записи моей любимой пластинки The Fabulous Thunderbirds он не участвовал, можно сказать, что по Kid Ramos-образованию я новичок.. :)

I'm still waiting..:) - Greta (22.04.02 14:23) # [ ответить ]

или вам не до Kid Ramos? :) Расскажите, хотя-бы, кто входит в ту десятку приглашенных звезд-музыкантов..:)

West Coast House Party - Федор Романенко (fedor) (22.04.02 22:07) # [ ответить ]

У Рамоса есть три сольных пластинки, в первую очередь, конечно, нужно послушать West Coast House Party. Рамос собрал туда главных исполнителей West Coast и поставил задачу продемонстрировать стиль на данный момент в чистом виде. Главным столпом в направлении является T-Bone Walker, пара песен которого есть на альбоме. Большая часть остальных современных "столпов" записаны на этой пластинке, ибо west coast - довольно живое сейчас направление в блюзе, и оно активно развивалось в Калифорнии в 70-80-90е годы. Изначально стиль отпочковался от техасского, потом в него попало определенное количество джазовых элементов.

На диске WC House Party очень качественно сделаны аранжировки с дудками, расписаны партии, а многие песни построены с элементом гитарной дуэли между солирующими 2-3 гитаристами. Дуэль означает, что все играют по-очереди, кто круче, а не кто - громче. Каждый солист раскрывает свой оттенок музыкального настроения.

Вообще, если говорить об этой музыке, то в голову приходит эпитет "тонкий", а не "глубокий" как у Высоцкого (Парус, порвали парус). Эти слова не являются антонимами, и их не надо противопоставлять, просто эта музыка, скорей, для муз.эстетов, блюзовое чувство выражается через тонкие оттенки, а не через силу сюжета или мрачные интонации.

На пластинке записаны техасский, и при этом, свингующий, Gatemouth Brown; Duke Robillard - исполняющий блюз с джазовыми элементами, Little Charly Baty - гениальный и бодрейший гитарист, эстет Rick Holstrom, сам Kid Ramos. Также, известные люди, которые сейчас в строю - Kim Wilson, пианист-ветеран Fred Kaplan, James Harman, Rusty Zinn и другие чуваки.

Вообще, музыка эта - одновременно очень бодрая и интересная в музыкальном отношении, послушать нужно обязательно. Однако, в больших количествах лучше слушать ее у конкретных музыкантов, которые разбавляют ее другими стилистическими вещами: к примеру, Little Charly & The Nightcats со всем муз.юмором или Duke Robillard, который чрезвычайно интересен и разнообразен в блюзовых альбомах.

ммм... - Greta (23.04.02 23:26) # [ ответить ]

Kim Wilson - это очень хорошо.. Его я помню в The Fabulous Thunderbirds, хотя сольников его не слышала. Может, Вы что-то о его пластинках подробней расскажете?

И еще, вопрос не по теме. Саксофонист Ori Kaplan имеет какое-нибудь отношение к пианисту-ветерану Fred'у Kaplan'у? :) Или просто однофамильцы?

А про Rod Piazza Вы верно подметили - именно этот "грешок" и отпугивает.. даже если в этом не его вина, а "заслуга" жены-пианистки :)

Kim Wilson & others - Федор Романенко (fedor) (23.04.02 23:45) # [ ответить ]

Он сейчас, типа, считается одним из главных исполнителей на губной гармонике, с него учатся гармонисты. К сожалению, у меня нет его пластинок, при возможности изучу обязательно.

Fred Kaplan - основной пианист в Калифорнии, как я понимаю. У него нет почти ничего сольного, но он играл и записывался на самых известных пластинках, произведенных в этих краях. В частности, на всех вильямкларках, у Холстрома, Hollywood Fats, James Harman и пр... При Ори я не знаю, фамилия - не редкая. ;)

Что касается Rod Piazza - я сегодня вечером на работе заслушал пару пластинок, все там зашибись. Полно очень интересного, глубоко-блюзового материала... Лучше, конечно, сначала внимательно заслушать, а потом уже соображать, много ли там буги или в самый раз ;)

я расскажу. - МХ (25.04.02 07:05) # [ ответить ]

за дядю Кима.

вот однажды он где-то, не то на фестивале ,не то концерт давал- ну как всегда вот, а мой турок знакомый, у которого 20тыщ только пластов: Скип Джеймс там всякий, и все время когда просишь его -вот так: Сулейман ,запиши- ка Скипа Джеймса мне, ну надо вообщем(а если не скажешь ,что надо-не запишет никогда, пусть это даже Мэднесс будет)ну он все равно не записывает, и через месяц-другой :так-ну не нашел я -вот ведь проблема, а ,г-н Евдокимов?-ну а рассказывал я о Уилсоне Так вот Сулейман идет смотреть и слушать Уилсона, и тот

чув ,рядом с ним который сел- тоже ж пришел Уилсона послушать и посмотреть.

Ну, начал Ким соло играть-сыграл квадрат -другой-народ тащиться начал, и Вы бы Грета ,тоже думаю тащились бы там же, а Уилсон пошел на 3-4-5-6-7-8-9 квадраты, посинел даже. Это, конечно, Сулеймана фраза. А потом и покраснел, потому что 20м квадратом это все не закончилось. А потом побагровел(кырмызы олду-тур.)Тут Сулеймана и накрыло, а потом смотрит он(Грет, ну факт это)-сидевший рядом с ним чув попросту обоссался на соло Кима Уилсона. Вот так бывает. И я, памятуя эту историю и слушая Trust My Baby с альбома Tigerman,(даже не пытаясь играть-я все равно в 1ой не умею пока) держу наготове чего-нибудь такого-готовлюсь к встрече с дядей Кимом....

сладкая парочка: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.04.02 05:51) # [ ответить ]

Грета и Федор... всё у вас согласно.

но так получилось, что для меня Ханей Пьяцца играет как надо, видимо и Рода это на коробит. больше-меньше буги - не так важно. лишь бы музыка оставалоась живой, не смотря на все фишки, которые надо успеть сыграть.

(в посте использована ирония... будьте осторожны при чтении, неадекватное восприятие иронии может вызвать сарказм).

проблемы доверия в оппоненту - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.04.02 02:42)
грета.... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.04.02 00:54)
ага.. - Greta (22.04.02 02:00)
почему же? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.04.02 02:51)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума