Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Альфред Королев - MX (20.06.02 16:31) #

А что ничего тут не слышно о Фредди Кинге? Тоже уже неактуально как и СРВ?))

Вот кажется мне,группа,взявшая бы за основу поп-интретрепации Кинга на чикагскую и миссисипскую классику,имела бы успех.Гитарист нужен.Изобретательный и шоумен,не шоубой.Как Булкин примерно.

А Фредди шоуменище!Есть такая видеозапись с передачи типа "Эд Салливан" годов 60-х,период Хайдевея,там еще Кларенс "Рот-Ворота" Браун на ритм-гитаре.Оччень рекомендую.

Точно. - Демьянов (20.06.02 16:50) # [ ответить ]

Да ,дружище!Фредди -мега-музыкант!

Точно. - Демьянов (20.06.02 16:50) # [ ответить ]

Да ,дружище!Фредди -мега-музыкант!

ничего-ничего... - Anton Klepikov (antokha) (20.06.02 16:57) # [ ответить ]

прийдет время, выпустит ГитарКолледж книжечку с нотами Фредиными и все как один, от мала до велика, начнут его играть, а заодно и послушают... :-))

А вот интересно - МХ (20.06.02 17:30) # [ ответить ]

Фредди Т-Бона книжечку купил и стал играть вот так,да?

дада - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:50) # [ ответить ]

ага.... купил книжеку, пластинок и многие годы сидел дома занимался.

научился пошел выступать....

и сразу как закричал - if you feel it say yeah!! и все разумеется

сразу это feel и тоже как закричат...

диван - волшебная сила...

а еще хорошо так... - Anton Klepikov (antokha) (20.06.02 18:39) # [ ответить ]

Freddie is ready! Are you ready for Freddie?

Ну и, понятно, все дальше кричат "Ready!"

и устраивается потом великий заколбас!

:-)

Типа того.. - Anton Klepikov (antokha) (20.06.02 18:43) # [ ответить ]

Ти-Боун купил книжку Лемона (или упер по-дружбе, что не важно)

Би Би купил книжку Ти-Боуна и закрутизновал

Бадди купил книжку Би Би

Джимми купил книжку Бадди

Стиви купил книжку Джимми

а потом пришел Игорь Крутой...

:-)) (Сорри за прогон)

эт еще не самое лучшее - vr (Stone Crazy) (20.06.02 16:58) # [ ответить ]

мне гораздо больше нравятся его более поздние видео и концерты :)

не с The Beat! а например из Далласа 71ого чтоли года.

:)

вообще если кому интересно - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:12) # [ ответить ]

у меня есть три его разных видео. ну и аудио не мало... и не только его :)

а еще есть приватный архив музыкальный... эт тоже кому интересно пишите..

архив - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.06.02 17:20) # [ ответить ]

а в архиве этом Фредди Кинг есть? а то я его от разных канадцев тащу

есть :) - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:20) # [ ответить ]

прикольно но когдато давно один из его альбомов мне был залит моим канадским другом :)

буду благодарен - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.06.02 21:44)
а что - МХ (20.06.02 17:28) # [ ответить ]

я против Getting Ready и Woman Across The River ничего не имею.В них как раз и имеются те самые интре...о которых я и говорил)))А видео с братом на басу и у меня есть)))

Дet`s Hide Away-классика для гитариста.А русский как всегда со С.Р.Вояна начнет,корешков не покушав,а потом и удивляется шо ж мне Воэн-то уже и не катит...

ага :) с братом - кстати блин не скажешь что брат :) - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:44) # [ ответить ]

ну блин разумеется хайдавей классика :)

а что это вы все когото ругаете - типа ну как начнут там не с того, не с сего - книжки и так далее :)

hideaway Классика :) но и исполнялась она не один раз на тех смешних телешоу с подтанцовками :)))) а еще много где - собственно это значения никакого не имеет.

кстати вещь эту я предлагал аграновскому сыграть с ними на джеме месяц назад, но както и толи Док забыл толи еще что...

мы ее играем :) еще знаю людей которые очень любят и знаю кинга, молодых гитаристов, которые его вообще не знаю не встречал.. так что не ясно :)

а что про Вона - так просто Вон это на мой взгялд концентрат гитарного блюза и он насколько силен, что многие теряют волю начиная его играть. и им кажется что если отступить от его фраз и техники игры, то уже будет не то :)

все старые классики дают гораздо больше свододы - у них то Вон и учился :))

да можно на ты - МХ (20.06.02 17:58) # [ ответить ]

вот ты и ответил сам, а не ругаюсь я совсем никогда. Воэна играть нужно,но по-своему,как и все остальное.А страшно не найти для этого сил,и всю жизнь копировать.Тут можно долго обсуждать,это в принципе личное в каждом сидит. Но одно знаю точно.Есть такое чувство,да,фраза типа,приснилась,или взял инструмент ,а она у тебя из-под пальцев и выскочила,а ты удивился даже,ведь так бывает?Так это уже твоя фраза,и не забудешь ты ее никогда и в разговоре вставишь правильно.

Одна такая фраза пятидесяти гитар-колледжей стоит.

Но это очень ИМХО,заранее предупреждаю, и объяснил примитивно...Тут без литра не разберешься)) Играть мне удобнее так.Да и слушать тоже.

А Джуниор - МХ (20.06.02 18:13)
Свобода как осознанная необходимость, или немножко гносеологии - Андрей Цыганков (20.06.02 19:29) # [ ответить ]

Володя, а свобода - это осознанная необходимость играть по правилам, кстати. Это даже древние говорили.

"...многие теряют волю начиная его играть. и им кажется что если отступить от его фраз и техники игры, то уже будет не то :)..." -

Признаю, что я в своё время был парализован SRV как удав кроликом, но есть и положительные моменты - отрабатывая его приёмы под присмотром мудрых наставников, я поставил себе определённое звукоизвлечение - не скажу, что правильное (из скромности), но уж по крайней мере не вялое.

Я считаю, что поиграть SRV - правильный этап в развитии гитариста, но зацикливаться на нём не стоит. Просто SRV с технической точки зрения - это универсальный справочник правильных приёмов игры, то, что по науке называется эксплицитная методология, т.е. такая, которую можно пересадить из одной головы в другую, безусловно, с некоторой потерей качества, но сохраняя набор формальных признаков, по которым узнаётся стиль.

Но: блюз ценен как раз имплицитностью, и Фредди Кинг как раз пример такого музыканта, стиль которого наиболее сильно привязан к личности исполнителя. По моему сугубому мнению, повторяю. Т.е. приёмы игры Фредди Кинга, несмотря на его личную массу и экспрессивность, на самом деле тоньше, чем у SRV, особенно для слуха среднего слушателя блюза. SRV быстрее опознаётся, однозначно.

Кстати, г-да профессиональные критики, приведите мне, пожалуйста, пример его композиции, в которой он узнаётся буквально с первых тактов, а то у меня личная фонотека по нему хиловата.. так уж сложилось исторически (( Только, пожалуйста, не говорите, что Фредди Кинг узнаётся всегда с первых тактов - при первом знакомстве с ним, мне это не показалось, я достаточно долго вслушивался в его манеру, но и сейчас не уверен, что распознаю его в 10 случаях из 10 предъявленных отрывков гитарных соло без вокала, и отличу, например от Luther Allison.

Просьба регламентного характера к г-дам критикам: как бы вам не хотелось запустить в меня чем-нибудь тяжелым из благих побуждений экспресс-обучения в стиле дзэн, я ожидаю поступления полезной для меня информации в стиле академической полемики :)

Было бы здорово.... - Федор Романенко (fedor) (20.06.02 17:40) # [ ответить ]

Если бы наши музыканты учились у Фредди Кинга, а не только у SRV. Он стоит в начале другой ветви в блюзе, и вопрос тут не в том, черный он или белый. Есть гораздо более тонкие градации (не в смысле плохой или хороший). К примеру, для меня Бадди Гай и Фредди Кинг в каком-то смысле противоположности (все это банально звучит, но я имею в виду конкретно-музыкальную вещь).

реально это пофигу - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:51) # [ ответить ]

что именно и у кого учиться. :) главное делать что нравиться, а не сублимировать.

именно (-) - МХ (20.06.02 18:01) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума