Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Альфред Королев - MX (20.06.02 16:31) #

А что ничего тут не слышно о Фредди Кинге? Тоже уже неактуально как и СРВ?))

Вот кажется мне,группа,взявшая бы за основу поп-интретрепации Кинга на чикагскую и миссисипскую классику,имела бы успех.Гитарист нужен.Изобретательный и шоумен,не шоубой.Как Булкин примерно.

А Фредди шоуменище!Есть такая видеозапись с передачи типа "Эд Салливан" годов 60-х,период Хайдевея,там еще Кларенс "Рот-Ворота" Браун на ритм-гитаре.Оччень рекомендую.

Точно. - Демьянов (20.06.02 16:50)
Точно. - Демьянов (20.06.02 16:50)
ничего-ничего... - Anton Klepikov (antokha) (20.06.02 16:57)
А вот интересно - МХ (20.06.02 17:30)
дада - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:50)
а еще хорошо так... - Anton Klepikov (antokha) (20.06.02 18:39)
Типа того.. - Anton Klepikov (antokha) (20.06.02 18:43)
эт еще не самое лучшее - vr (Stone Crazy) (20.06.02 16:58) # [ ответить ]

мне гораздо больше нравятся его более поздние видео и концерты :)

не с The Beat! а например из Далласа 71ого чтоли года.

:)

вообще если кому интересно - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:12)
архив - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.06.02 17:20)
есть :) - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:20)
буду благодарен - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.06.02 21:44)
а что - МХ (20.06.02 17:28) # [ ответить ]

я против Getting Ready и Woman Across The River ничего не имею.В них как раз и имеются те самые интре...о которых я и говорил)))А видео с братом на басу и у меня есть)))

Дet`s Hide Away-классика для гитариста.А русский как всегда со С.Р.Вояна начнет,корешков не покушав,а потом и удивляется шо ж мне Воэн-то уже и не катит...

ага :) с братом - кстати блин не скажешь что брат :) - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:44) # [ ответить ]

ну блин разумеется хайдавей классика :)

а что это вы все когото ругаете - типа ну как начнут там не с того, не с сего - книжки и так далее :)

hideaway Классика :) но и исполнялась она не один раз на тех смешних телешоу с подтанцовками :)))) а еще много где - собственно это значения никакого не имеет.

кстати вещь эту я предлагал аграновскому сыграть с ними на джеме месяц назад, но както и толи Док забыл толи еще что...

мы ее играем :) еще знаю людей которые очень любят и знаю кинга, молодых гитаристов, которые его вообще не знаю не встречал.. так что не ясно :)

а что про Вона - так просто Вон это на мой взгялд концентрат гитарного блюза и он насколько силен, что многие теряют волю начиная его играть. и им кажется что если отступить от его фраз и техники игры, то уже будет не то :)

все старые классики дают гораздо больше свододы - у них то Вон и учился :))

да можно на ты - МХ (20.06.02 17:58) # [ ответить ]

вот ты и ответил сам, а не ругаюсь я совсем никогда. Воэна играть нужно,но по-своему,как и все остальное.А страшно не найти для этого сил,и всю жизнь копировать.Тут можно долго обсуждать,это в принципе личное в каждом сидит. Но одно знаю точно.Есть такое чувство,да,фраза типа,приснилась,или взял инструмент ,а она у тебя из-под пальцев и выскочила,а ты удивился даже,ведь так бывает?Так это уже твоя фраза,и не забудешь ты ее никогда и в разговоре вставишь правильно.

Одна такая фраза пятидесяти гитар-колледжей стоит.

Но это очень ИМХО,заранее предупреждаю, и объяснил примитивно...Тут без литра не разберешься)) Играть мне удобнее так.Да и слушать тоже.

за играть вона посвоему я и сам :) - vr (Stone Crazy) (20.06.02 18:02) # [ ответить ]

как и вообще все остальное.. :)))))

я за то что б быть честным перед собой, когда играешь музыку, как говорит Фли в своей видеошколе ;)

А Джуниор - МХ (20.06.02 18:13) # [ ответить ]

Уэллс как замечательно об этом говорит в видео своем.Правда ,перевод гнилой.Был.Не знаю,переиздавали ли.

Было бы здорово.... - Федор Романенко (fedor) (20.06.02 17:40)
реально это пофигу - vr (Stone Crazy) (20.06.02 17:51)
именно (-) - МХ (20.06.02 18:01)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума