Дим, так точно начальник! А почему не на рояле? Или на саксе? А может на вибрафоне? или на любом другом инструменте?.
А вот виртуозность не мешает, если она служит МУЗЫКАЛЬНОЙ идее и даже необходима для ее свободного выражения. Не зря класики занимаються годами для развития техники (и не только техники). Блюзмену (Вимену)хорошая техника тож нужна! - шо, они не люди музыканты шоли?
Дмитрий! тяжко с тобой спорить, лучше я пойду и выпю бокал шампаньского с моим колеггой по студии Гэрри Муром (он пиво не пет),
а потом продолжим совместную экспериментировку над ХИП-ХОП, РЭП БЛЮЗОМ.
Кстати РЭП - это современный блюз:)!!! подумай об этом а потом ПОСПОРУЕМСЬЯ :)
C уваженьем
Иван (Groza) Иванов.
....года два назад (или три) Алексей Козлов как-то в одной из своих передач по телеку коснулся этой темы и выдал такой видео ролик, что я чуть со стола не упал, ролик был датирован примерно 70 годом точнее не припомню, так вот на этом ролике какой-то ковбой (имени не помню) на бандже играл и выдавал ну самый что ни наесть РЭП чистой воды, кстати, на сайте у Козлова (www.musiclab.ru)есть, помимо всего прочего, словарик блюзового слэнга Аргановского - так вот там тоже есть про РэП - так что, РэП, как стиль, явление далеко не новое....
Давно мечтали разместить этот словарь (дополненную версию) на блюзру. Ребята! Я согласен! Но потерпите до середины июля, когда вернусь в Москву! Представьте: хлынет вал отзывов, а я ловлю рыбу в другом месте. Ужас.
что значит "махамет" на блюзовом жаргоне
В смысле, нечто великолепное, выходящее за рамки, непостижимое (ненужное зачеркнуть).