Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Черным по белому - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 17:25) #

Часто по звучанию блюзового гитариста можно определить его цвет кожи - манера игры черных и белых музыкантов существенно отличается. Я предлагаю поговорить о белых блюзовых гитаристах, которые могут достаточно достоверно имитировать "черную" манеру. Таковым я считаю, например, Джимми Воэна (Jimmie Vaughan).

Не согласен - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 18:01)
Смотря кому :) - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 18:15)
А как ты думаешь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 18:32)
? - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 19:23)
Порядок сообщений - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 19:47)
Насчет "моей теории" - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 18:44)
Как я люблю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 18:46)
праально! :) - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 18:58)
поправка - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 19:14)
А зачем имитировать? - Иван Иванов (08.06.02 23:37) # [ ответить ]

А Джимми Воэн вообще НОРМАЛЬНО играть не умеет (ИМХО).

Вот Питер Гринбаум (Грин)и Эрик Фраер (Клэптон)могут имитировать "черную" манеру.

А самый "сладкий" и грамотный блюзовый (джаз-блюз) гитарист - Роббин Форд не стараеться имитировать а играет по своему.

Ты поосторожнее - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 00:12) # [ ответить ]

Гринбаум давно никого не имитирует, да и Эрик вышел из этого возраста и давно нашел свою манеру игры и подачу. И произошло это больше 30-ти лет назад. Нечего тут поклеп наводить на лучших ;)

Дмитрий! - Иван Иванов (09.06.02 04:09) # [ ответить ]

Гринбаум стараеться имитировать молодого Грина и это у него получаеться плохо. Эрик (хвала ему) на альбоме с Б.Б. отлично симитировал более молодого Б.Б. а на "Рэптаил" порадовал более

богатой гармонической палитрой и даже легким Латино-Американизмом. А в группе "Леджендс", с Дэвидом Сэнборном и Маркусом Миллером, довольно прилично шпарил фюжн-блюз,и произошло это не так давно - 2, 3 года тому назад. Так что лучшим у нас почтенъе и поклон. А вот Дж. Воэн с гитарой - SORRY!. Его брат - другое дело - прирожденный талант, плюс изучал Альберта Кинга и Хендрикса.

Иван! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 12:16) # [ ответить ]

Дело в том, что я вообще считаю, что в блюзе и роке надо слушать подачу и атмосферу, а не то, кто и как шпилит на гитаре. А почему не на рояле? Или на саксе? А может на вибрафоне?

Меня интересует только личность и то, что она хочет мне доложить посредством музыки, записанной на данном альбоме. А все эти соревнования в скорости и фишках - это от бопа или металла и к блюзу и року никакого отношения не имеют.

А мне вот неинтересно слушать Стиви Рэя, хотя я собрал все его пластинки. Вторичность налицо. А вот Грин оригинален.

А кто об этом спорит? - Иван Иванов (09.06.02 20:43) # [ ответить ]

Дим, так точно начальник! А почему не на рояле? Или на саксе? А может на вибрафоне? или на любом другом инструменте?.

А вот виртуозность не мешает, если она служит МУЗЫКАЛЬНОЙ идее и даже необходима для ее свободного выражения. Не зря класики занимаються годами для развития техники (и не только техники). Блюзмену (Вимену)хорошая техника тож нужна! - шо, они не люди музыканты шоли?

Дмитрий! тяжко с тобой спорить, лучше я пойду и выпю бокал шампаньского с моим колеггой по студии Гэрри Муром (он пиво не пет),

а потом продолжим совместную экспериментировку над ХИП-ХОП, РЭП БЛЮЗОМ.

Кстати РЭП - это современный блюз:)!!! подумай об этом а потом ПОСПОРУЕМСЬЯ :)

C уваженьем

Иван (Groza) Иванов.

Что-то ты меня загрузил - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 20:57)
Кстати о РЭПе..... - Вадим (AVA) (10.06.02 01:22) # [ ответить ]

....года два назад (или три) Алексей Козлов как-то в одной из своих передач по телеку коснулся этой темы и выдал такой видео ролик, что я чуть со стола не упал, ролик был датирован примерно 70 годом точнее не припомню, так вот на этом ролике какой-то ковбой (имени не помню) на бандже играл и выдавал ну самый что ни наесть РЭП чистой воды, кстати, на сайте у Козлова (www.musiclab.ru)есть, помимо всего прочего, словарик блюзового слэнга Аргановского - так вот там тоже есть про РэП - так что, РэП, как стиль, явление далеко не новое....

Федор и Андрей - Алексей Аграновский (Док) (10.06.02 12:10)
хорошо, но тогда скажи, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (11.06.02 04:35)
"Махамет" - Мохаммед Али - Алексей Аграновский (Док) (11.06.02 12:06)
Диксон пишет: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.06.02 13:40) # [ ответить ]

Мама его говорила только ритмичными стихами... и была в этом не одинока.

рэпу в обед - сто лет.

Ну хоть бы Диксона маму в покое оставил, махамет... (-) - Алексей Аграновский (Док) (10.06.02 13:43)
любимая фирма Yazoo... - Anton Klepikov (antokha) (10.06.02 16:02) # [ ответить ]

...выпустила диск The Roots of Rap

Classic Recordings from the 1920s and 30s

и блюзменов там достаточно, про всех на этом диске не скажу - многих не знаю, самого диска у меня нет.

Roots of Rap - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.06.02 17:48) # [ ответить ]

Там одни практически блюзмены.

А Вы видели этот диск - Greta (10.06.02 22:12) # [ ответить ]

в каком-нибудь магазине? Если видели, то где? Очень интересно, что это за пластинка.

В рэп-музыке и хип-хоп культуре встречается достаточно много достойных музыкантов, а потому мне немного странно, что тут все часто наезжают на этот стиль, как таковой. Я молча за этим давно уже наблюдаю :)

Причем неприятие бывает двустороннее. Эверлэсту, например, поклонники и "братья по цеху" поставили в вину его участие в записи пластинки Santana "Supernatural". Типа "смотри, с кем и что играть". Помнится, даже морду набили на концерте.. А я Сантану обожаю, и Everlast является одним из моих любимых музыкантов (мои вкусы не только блюзом ограничиваются). К сожалению, любое отступление от рамок прежде выбранного стиля, поклонниками и коллегами зачастую воспринимается в штыки.. Ну был Everlast в составе "House of Pain" - играл одну музыку. Теперь у него сольная карьера - музыка изменилась - много гитары, дудок, появилась легкая приджазованность - ну и прекрасно! У меня есть и House of Pain, и сольники Everlast'a.. (желающим, для ознакомления могу переписать). Всё не так далеко друг от друга, как может показаться.. И родства во всем гораздо больше.

Ненорматива в рэпе много - это да.. Но по мне, так пусть лучше гангста-подобные подростки будут по улицам ходить и граффити на стенах рисовать, чем упитые пивом "любители футбола" с их разгромами после неудачных футбольных матчей..

Прошу прощения за "неблюзовую телегу" :)

The Roots of Rap (2) - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.06.02 03:23) # [ ответить ]

Информация о нём есть тут.

В продаже у нас я его пока не видел - но ведь можно и заказать.

было бы желание - Anton Klepikov (antokha) (11.06.02 10:13) # [ ответить ]

а купить можно.

на cdnow и amazon уж точно.

в принципе, йазуушные диски я часто встречал в союзе, но раз на раз не приходится.

Гэри Мур - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (10.06.02 20:30)
...а вот Джимми Пейдж... - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (10.06.02 20:44)
джими вон - vr (Stone Crazy) (09.06.02 00:43)
Слушал и видел много раз - Иван Иванов (09.06.02 04:34)
вот уж "во всю ивановскую" :) - (-) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.06.02 01:31)
простите, а что такое есть... - Вадим (AVA) (09.06.02 02:02)
Что есть стилистически правильно? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 12:10)
Дамииитрииий! - Иван Иванов (09.06.02 19:41)
Чего делать надо? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 20:52)
Я уже не пью - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 21:06)
Это легко (-) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 21:42)
О вкусе и технике - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (09.06.02 19:21)
Очень правильно написАл - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 19:25)
поливы - Ильницкий (10.06.02 12:22)
поясни. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.06.02 13:42)
Тони Джо Вайт - Ильницкий (10.06.02 18:10)
Tonny Joe White - Федор Романенко (fedor) (10.06.02 20:18)
не выпендривайся - vr (Stone Crazy) (10.06.02 20:23)
а блин - это я Федору. :) (-) - vr (Stone Crazy) (10.06.02 20:24)
ок. но это пол-ответа - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (11.06.02 04:04)
свежесть восприятия - Ильницкий (11.06.02 11:32)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума