Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Черным по белому - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 17:25) #

Часто по звучанию блюзового гитариста можно определить его цвет кожи - манера игры черных и белых музыкантов существенно отличается. Я предлагаю поговорить о белых блюзовых гитаристах, которые могут достаточно достоверно имитировать "черную" манеру. Таковым я считаю, например, Джимми Воэна (Jimmie Vaughan).

А зачем имитировать? - Иван Иванов (08.06.02 23:37) # [ ответить ]

А Джимми Воэн вообще НОРМАЛЬНО играть не умеет (ИМХО).

Вот Питер Гринбаум (Грин)и Эрик Фраер (Клэптон)могут имитировать "черную" манеру.

А самый "сладкий" и грамотный блюзовый (джаз-блюз) гитарист - Роббин Форд не стараеться имитировать а играет по своему.

Ты поосторожнее - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 00:12) # [ ответить ]

Гринбаум давно никого не имитирует, да и Эрик вышел из этого возраста и давно нашел свою манеру игры и подачу. И произошло это больше 30-ти лет назад. Нечего тут поклеп наводить на лучших ;)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума