Михаил, ты ведь ходил, отчитайся :-)
Михаил, ты ведь ходил, отчитайся :-)
Если Михаил - это я, то лично мне концерт очень понравился. А раз понравился концерт, значит понравились все, кто его делал. Я не готов сейчас возвышать одного гитариста в ущерб другому и т.п. Все молодцы, а особенно сам Браун. В его годы давать такое шоу - это из области сверхчеловеческих возможностей.
Я даже не слишком расстроился оттого, что он не спел "Think" и "It's a Man's Man's Man's World", и лишь символично обозначил знаменитый гиммик с сердечным припадком.
И очень отрадно было видеть, как после концерта народ осаждал столик с аудиопродукцией Брауна, в то время как перед концертом явно его своим вниманием обделял.
Джеймс Браун рулез.
а что послушать человеку, мало знакомому с его творчеством?
Дмитрий, конечно, совет даёт грамотный, но уж больно с места в карьер. Я бы рекомендовал начать с чего-нибудь полегче и по-показательней. С этой точки зрения, думаю, подойдёт очень грамотный сборник "20 All-Time Greatest Hits!". Если денег не жаль, то существует и двойная его версия "JB40: 40th Anniversary Collection". И то и другое представляют собой очень хорошие обзоры творчества Брауна с самого начала в середине 50-х по середину 70-х. А когда "по верхам" перестанет уже удовлетворять, можно переходить к альбомам.
Хотя у меня много номерных альбомов Брауна, я до сих пор владею именно 20 All-Time Greatest Hits. Я считаю эту пластинку его лучшим сборником. Но все же концептуальные альбомы Брауна - это гораздо бОльшее удовольствие ;)
ваше мнение?
на Polydor. Но он совсем не отражает лучшие стороны музыки Брауна. Он же Godfather Of Soul. А на самом деле он проповедник жесткого джазового фанка с конца 60-х. Именно с этого момента он стал кем он есть. Слушать его альбомы надо все же в период 1966-1976. Но их там так много! А тот сборник - это просто очередная компиляция редкого ритм-н-блюзового материала. Такие песни мог петь кто угодно. И скорее всего лучше, чем Браун.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума