Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : BS - Malcolm Ray Readriver (Mike) (02.06.02 07:47) #

Слушаю я тут как-то радио. А там Black Sabbath передают. Слушаю и думаю: "клёво, ё-моё, они тоже блюзы играли" Потом узнаю, что блюзы у BS- начальная точка (они оказывается раньше по другому назывались и как раз блюзы-то и играли). Кстати, Dr. Nick, это ты мне говорил, что сердце бьётся ровно? Я тебя конечно уважаю, но ты не прав, сердце бьётся, таки триолями.(моё мнение подтвердили)

Blues - Жук (02.06.02 15:09) # [ ответить ]

А тогда все с блюза начинали. И Пинк Флойд и Маклафлин. Только Битлз с рок-н-ролла, да и то у Леннона в 64м году в интервью любимый инструменталист - Сонни Терри.

а у Старра - МХ (02.06.02 15:32) # [ ответить ]

певец любимый Лайтнинх Хопкинс.Ему когда лет 14 было,он даже в Техас хотел к нему сбежать..Но тут Джон с Полом подвернулись.

да и битлз - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.06.02 17:33) # [ ответить ]

в Гамбурге сплошного Чака Берри играли. Это что... Род Стюарт хеви-блюз у Бека (Джефа) пел. ну и это ладно. А вот как Элтон Джон блюз пел в своем блюзбэнде - это, наверное, был номер. жаль, записей не осталось.

Может оно и к лучшему.... - Юрий Каверкин (03.06.02 01:09) # [ ответить ]

,что Элтоновских "блюзовых" записей не осталось? И так уже г-н Тынку .... ;)

Кто сказал, что не осталось? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.06.02 07:13)
Wonderful - Malcolm Ray Readriver (Mike) (03.06.02 07:51)
Андрей, не забредал я в теорию. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.06.02 03:25)
Андрей, извини, но ты сам им подыгрываешь :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (04.06.02 09:27)
пожалуй - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.06.02 14:42)
Блюдём чистоту жанра! - Андрей Цыганков (04.06.02 16:13)
to AE: Вопросик ;-)) - AlexIV (04.06.02 11:08)
Как всегда... - Андрей Цыганков (04.06.02 16:20)
Все дело - МХ (03.06.02 14:32)
I'm Man.... - Юрий Каверкин (03.06.02 12:14)
А по мне... - Юрий Каверкин (02.06.02 21:52) # [ ответить ]

так Yer Blues да и I Want You вполне с блюзовыми раскачками....

Простите - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 23:41) # [ ответить ]

А For You Blue, While My Guitar Gently Weeps, I've Got A Feeling - это не блюзовые раскачки? ;)

Yeap, Man!!! - Юрий Каверкин (03.06.02 00:05) # [ ответить ]

Просто я назвал первое,что пришло в голову. Если начнем все перечислять,да еще в George Benson и Ray Charles-вских интерпритациях то выясним, что the Beatles вполне даже блюзовые чуваки были. Одна Oh,Darling! чего стоит....

Майк, должно ровно ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 18:43) # [ ответить ]

Это спохмела непонятно как.

Shuffle - Malcolm Ray Readriver (Mike) (03.06.02 07:44) # [ ответить ]

Ну не ровно... не ровно... понимаешь? Просто послушай еще раз, а после и постучи в такт, а потом сыграй что-нибудь вроде этого: восьмая-четверть с точкой

Delay - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.06.02 09:46) # [ ответить ]

Это реверберация всего навсего.

любопытно, что... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (03.06.02 03:12) # [ ответить ]

... на сайте beatles.ru параллельно идёт дискуссия по теме "Битловские блюзы" (были и другие по сходной тематике). По коей уже зафиксировано, на текущий момент, 83 высказывания, не без участия Вашего покорного слуги.

Я, однако ж, гну там ту линию, что блюз блюзом, а Битлзы Битлзами.

И все же - Дима Казанцев (Dr. Nick) (03.06.02 07:24) # [ ответить ]

Зачастую они просто копировали блюзменов, рокнролльщиков, кантрименов и людей типа Дилана, согласись.

Вчера посмотрел фильм о записи альбома The Band, там Харрисон рассказывает о своем отношении к игре на гитаре, технике и американской музыке вообще. Он очень сильно прислушивался к игре именно странных блюзменов и людей типа Робби Робертсона с необычной неторопливой игрой.

Это как раз то, что наш Федор называет скучной унылой музыкой.

А потом, видя успех Стоунз с почти блюзовыми номерами и абсолютное поклонение перед Диланом, они не могли не играть по блюзу на репетициях и в студиях. Леннон и Харрисон были пропитаны этим. Их вариант Money очень серьезен для этой поп-песни (вспомни вариант Хукера).

Ринго любил кантри, как известно; Пол был в восторге от соула и сам выдавал шедевры на этом фоне, а вот Джон и Джордж как гитаристы играли по блюзу, чтобы они не исполняли.

Вещи типа Taxman появились уже под влиянием развитого черного блюза, я не говорю о примитиве чигакского стиля.

Другой разговор, что они никогда не копали то, что любим мы с тобой - дельту и акустику вообще, но это отдельная история.

Вспомнил человека одного... - Dima Krasivov (Dima) (03.06.02 13:13) # [ ответить ]

С которым вместе учился на гитаре играть.

Он говорил -- Да ты пойми!!! Да Кирк Хеммет...!!! Да он же блюзмееен!!! ;))))

Чтото с постами промахиваюсь ;) в конец хотел (-) (-) - Dima Krasivov (Dima) (03.06.02 13:15) # [ ответить ]
из конца в конец - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.06.02 13:25) # [ ответить ]

вечная тема форума на блюз-ру: битлы - самые блюзовые музыканты.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума