и Видара Бюска никто за чистопородного блюзмена не пытался выдавать... Ничего я не классифицировал, прекрасно понимая, что ЧТО для кого блюз - каждый САМ и будет решать...
и даже плохого ничего нет, я сам принял участие, бросив пост про детские грехи Э.Джона. 98% британцев, начинавших в 60-х, стартовали именно в блюзбэндах...
но, начавшись с вполне понятного изобретения велосипеда (играл БС блюз по молодости лет), ветка выкатилась к привычному Битлы, Дип Папл; приготовится Смоки и Бони Эм. (а что? ведь пели Бони про "безматерных детей" - значит, блуз).
--- В эпоху до интернета я часто встречал людей, которые говорили мне: "ага, я тоже блюз ужасно люблю, особенно Майка и Кино!" И нет в указанных персонажах, уже покойных, ничего дурного... но. может, не надо путать их с блюзом? В конце концов, "неблюзмен" - не значит "подлец и нечистивец" :) Теперь вот другой крен. Блюз в Москву начал приходить в начале 90-х, оказывается. ---
PS Картасара читать не буду, ладно? он мне в молодости не понравился, а теперь приобщаться не охота. Все, что мог написать Картасар, на мой взгляд, уже давно написала Ольга Шапиро, печатавшаяся в киевской синодальной типографии. И я лучше Лескова и Гоголя перечту - у них слова ароматнее. А мозги крутить есть тьма охотников - я не из их числа.
PPS Как в трехстрочной строфе соблюсти рифму AABA? Об этом тоже у Картасара?