Как автор статьи,и ,в частности, злополучного эпитета, скажу, что не следует вырывать фразы из контекста (отнюдь не восторженного). Возможно, было бы веселее и прикольнее раскулубенить Чижа по самые не хочу, но это было бы перебором. А любителям помойки советую полазить по другим местам ( for example, сходите на форум программы "Земля-Воздух").
Кстати, Чиграков молодец. Пока мы тут тусуемся по тухлым московским клубам и спорим, чье музыкальное кун-фу правильнее, Чиж сейчас рубится под флагом "БЛЮЗ" по уральским городам - и собирает полные залы.
...что фразу про прощения всего "тот яростный драйв и упоительный roll" следует понимать в ироническом контексте? Или автору действительно нравится чижовая интерпретация некоторого блюзового стандарта, название и авторство которого уточняют братья Александр и Дмитрий чуть ниже? Спрашиваю совершенно без ехидного подтекста и стремления спровоцировать новый виток гонки разоружений :))
Хотя лично мне кажется, что нечто мелодически очень близкое пелось Howling Wolf'ом лет 40 назад в песне "Who's Been Talkin'", каковую я бы и считал первоисточником, в том числе и для уважаемого J.J.Cale.
Первоисточник для конспектирования:
http://mp3files.int.ru/pub/mp3/Howlin__Wolf/The_Genuine_Article/10-Who_s_Been_Talkin_.mp3
Ну все нормальные музыканты знают -что Чих сделал эту вещь, как кавер
BlackMagic Woman (кавер Сантаны на кавер J.J.Cale.
на кавер еще кого-то, кто не попал в историюююю) (о чем спор-то).У Вована на www.rusblues.ru -ВСЕ в иороническом контексте.В своем форуме он пожалился , что монстры на blues.ru стеба не понимают..
Вы почитайте его статью про МультFильмы http://www.rusblues.ru/articles/article03.shtml -станет все понятно, и его позиция и его ирония.
Какой кавер Сантаны и на какого Кейла?
BMW - вещь Грина, при чес тут Кейл?
Где схожесть с BMW?
...подвигла на то,чтобы скачать и впервые (мы не местные) прослушать этот перекрёсток.ИМХО,100-процентного сдёру нет,но кроме названных,"источником вдохновения" могла быть ещё одна песня П.Грина I Loved Another Woman.А заключительное гитарное соло очень гаримуровское.Так что вместо одного С.Чигракова (текст) правильно было бы указать в качестве соавторов ещё 5-6 человек:-).
А на другие песни она не похожа разве?
Могу ещё добавить All Your Love Отиса Раша:-).
но тут уже написали Грина и Another Woman, она же копия Who's been talkin' и т.д.
Если Чиж считает, что он блюзмен, то может спокойно драть любую песню и стандарт, и никто ему ничего не может сказать - так делают все.
Другой разговор, что песни у него тухлые, а вот это уже плохо.