Как автор статьи,и ,в частности, злополучного эпитета, скажу, что не следует вырывать фразы из контекста (отнюдь не восторженного). Возможно, было бы веселее и прикольнее раскулубенить Чижа по самые не хочу, но это было бы перебором. А любителям помойки советую полазить по другим местам ( for example, сходите на форум программы "Земля-Воздух").
Кстати, Чиграков молодец. Пока мы тут тусуемся по тухлым московским клубам и спорим, чье музыкальное кун-фу правильнее, Чиж сейчас рубится под флагом "БЛЮЗ" по уральским городам - и собирает полные залы.
...что фразу про прощения всего "тот яростный драйв и упоительный roll" следует понимать в ироническом контексте? Или автору действительно нравится чижовая интерпретация некоторого блюзового стандарта, название и авторство которого уточняют братья Александр и Дмитрий чуть ниже? Спрашиваю совершенно без ехидного подтекста и стремления спровоцировать новый виток гонки разоружений :))
Хотя лично мне кажется, что нечто мелодически очень близкое пелось Howling Wolf'ом лет 40 назад в песне "Who's Been Talkin'", каковую я бы и считал первоисточником, в том числе и для уважаемого J.J.Cale.
Первоисточник для конспектирования:
http://mp3files.int.ru/pub/mp3/Howlin__Wolf/The_Genuine_Article/10-Who_s_Been_Talkin_.mp3
Ну все нормальные музыканты знают -что Чих сделал эту вещь, как кавер
BlackMagic Woman (кавер Сантаны на кавер J.J.Cale.
на кавер еще кого-то, кто не попал в историюююю) (о чем спор-то).У Вована на www.rusblues.ru -ВСЕ в иороническом контексте.В своем форуме он пожалился , что монстры на blues.ru стеба не понимают..
Вы почитайте его статью про МультFильмы http://www.rusblues.ru/articles/article03.shtml -станет все понятно, и его позиция и его ирония.
Какой кавер Сантаны и на какого Кейла?
BMW - вещь Грина, при чес тут Кейл?
Где схожесть с BMW?
Но суть не в GG или JJ, а в том, что абсолютно бесполезное занятие спорить об авторстве в народной музыке, коей и является предпочитаемый всем нами стиь. Блин, кажись здесь это еще года два назад выяснили...
а потом пытаешься уйти от ответа. А Чиж тут не при чем.
... от темы спора, хочу сказать, как рад я был узреть, после значительного перерыва, классический доктор-никовский заголовок в треде! :))))
Чиста эмоциональный момент.
Не надо абстрагироваться, ты почитай, что этот перец пишет.
Народная музыка является таковой, потому что имя автора утеряно в веках. Если автор известен и здравствует, называть его музыку народной несколько странно и вызывает ассоциации с советскими принудительно-народными песнями.
Или говорит о том, что участник дискуссии хочет выйти из неё с минимальными потерями. Ну любит человек J.J. Cale, вот всё ему и приписывает :))