Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Когда за дело берутся монстры русского блюза, музы в панике бегут... - Старый Майор (22.04.03 19:20) #

Мдя... не могу не процитировать нижеследующее.

"...И тут… о, не смею продолжать! Все’, слышите? решительно все’, любые несуразицы прощаю Чигракову за тот яростный драйв, за тот упоительный roll , за тот инструментальный девятый вал, коим финиширует бессмертное произведение Сергея Николаевича – которого смело назову «Айвазовским русского блюза»..."

Скажите пожалуйста, а Наполеон у нас в какой палате?

Origin: http://www.rusblues.ru/school/text/text03.shtml

:) - Ded Morozzz (22.04.03 20:00)
Плюс-блюз - Федор Романенко (fedor) (22.04.03 21:28)
Отвечу за свои слова... - Вован (25.04.03 00:52) # [ ответить ]

Как автор статьи,и ,в частности, злополучного эпитета, скажу, что не следует вырывать фразы из контекста (отнюдь не восторженного). Возможно, было бы веселее и прикольнее раскулубенить Чижа по самые не хочу, но это было бы перебором. А любителям помойки советую полазить по другим местам ( for example, сходите на форум программы "Земля-Воздух").

Кстати, Чиграков молодец. Пока мы тут тусуемся по тухлым московским клубам и спорим, чье музыкальное кун-фу правильнее, Чиж сейчас рубится под флагом "БЛЮЗ" по уральским городам - и собирает полные залы.

ну... - Greta (25.04.03 01:11) # [ ответить ]

***Кстати, Чиграков молодец. Пока мы тут тусуемся по тухлым московским клубам и спорим, чье музыкальное кун-фу правильнее, Чиж сейчас рубится под флагом "БЛЮЗ" по уральским городам - и собирает полные залы.***

..прям усраца мона..

А не надо спорить - слушателю со стороны виднее, если слушатель с ушами..

А если без ушей - что Чиж, что Шляпина - всё едино.

Народ, может хватит про Чижа, а?

Слушателей с ушами- - Grafoman (25.04.03 09:24) # [ ответить ]

полтора десятка на всю Москву ( и все -на blues.ru)

Успешный(в коммерческом плане) блюзмен -большая редкость в нашей стране, поэтму - "усраца мона" и, я добавлю - "нуно" всем, кому не повезло с известностью. Фортуна -капризная дама.И -"в новых русских народных сказках -бабло всегда побеждает зло".

Кстати - отличная фраза:

***слушателю со стороны виднее, если слушатель с ушами*** -

в развитие темы:

зрителю слышнее, если зритель с глазами -и т.д.

не полтора десятка, - Greta (25.04.03 12:35) # [ ответить ]

уважаемый Графоман, а существенно больше.. И по стране в том числе. Люди точно также "маются" от засилья вкусов толпы и в Новосибирске, и на Урале.

Пропагандировать "что хавает толпа - то и нужно" - порочная практика. И если "в новых русских сказках бабло побеждает ВСЕ" - именно так, а не "зло", так как бабло у нас по большей части - есть то самое зло, увы, и к сожалению, - то это ещё не значит, что надо так жить и "так держать". Иначе у людей не будет в жизни никакой, пусть даже самой призрачной, надежды на перемены к лучшему.

Неизвестность - понятие временное, и при наличии определенного рода усилий, отступает.

Вообще, странные вещи Вы говорите, зайдя на сайт блюзовых музыкантов: типа вы все тут с фортуной не в ладах, а вот Чиж - это образец русской блюзовости. Абсурдно..

Кстати, мои наблюдения почему-то противоречат сказанному Вами. Телевизор смотрю крайне редко - практически не смотрю совсем, но даже при этом Вову Кожекина, дающего интервью, видела в ящике уже несколько раз, а вот Чижа - ни разу, к счастью. Воронова тоже видела неоднократно. Со временем и все остальные появятся, если не устанут бороться с баблом (в его самом низком проявлении) и пресловутой новой русской жизнью.

Не связывайся - Дима Казанцев (Казан) (25.04.03 14:54)
Товарищей -в 91-м покоцали... (-) - Grafoman (25.04.03 17:36)
Это тебе так показалось (-) - Дима Казанцев (Казан) (25.04.03 17:57)
Браво, Грета! - Алексей Аграновский (Док) (25.04.03 15:32)
Насчет количества любителей блюза в России - Knight (25.04.03 16:31) # [ ответить ]

не скажу, а вот тех, кто постоянно сидит в форуме bleus.ru, наверное, действительно десятка полтора. И почему-то некоторые завсегдатаи форума решили, что они понимают блюз лучше других и взяли на себя право «казнить и миловать». Причем делают это очень агрессивно и зачастую неаргументированно. Вот набросились на www.rusblues.ru. Вырвав фразу из контекста статьи, представили авторов сайта как каких-то недоумков. И у посетителей форума может сложиться мнение, что сайт отстойный и не стоит внимания. А мне кажется это не так. Сайт достаточно интересный и, самое интересное, близкий по духу к blues.ru. Возьмите хотя бы раздел Рецензии или Герои блюза. По-моему, статьи написаны здорово, со знанием дела, и любовью к теме. Я себе половину отрецензированных дисков купил и не разочаровался. А что касается массовости или элитарности – это вечная проблема искусства. На самом деле и то и другое нужно для того, чтобы было движение вперед. Просто зачастую, те, кто хочет, но не может добиться популярности, провозглашают свою элитарность, пытаясь прикрыть творческую несостоятельность, и начинают кричать, что во всем виновата публика, которая не доросла до понимания их творений, или во всем виновато «бабло», или евреи, или коммунисты, или….и т.д. А те, кто сознательно начинают заниматься «не массовым» искусством, как правило, понимают, что большой популярности у них не будет и не ««маются» от засилья вкусов толпы и в Новосибирске, и на Урале», а просто занимаются любимым делом. (Это не про кого-то конкретно, а общие рассуждения).

А Чиж, конечно, не «образец русской блюзовости», но музыкант вполне достойный, и мне непонятны те уничижительные отзывы о нем, которые я читал в Вашем форуме.

про униЧИЖительные отзывы - Сергей Иванов (serge_ivanov) (25.04.03 16:53) # [ ответить ]

а почему Вам непонятны уничижительные отзывы

каждый имеет право считать г...ном то, что ему не нравится :-)

Это хорошо когда есть собственное мнение, но - Knight (25.04.03 17:55) # [ ответить ]

если уж решился его высказать - делай это аргументированно.

Например, я считаю ЧИЖа г..ном потому, что.....

И очень часто, когда я вижу как кто-то кого-то критикует, особенно с выражениями: Такой-то - г..но, Такой-то - отстой, возникает мысль, а сам то ты что из себя представляешь?

А насчет униЧИЖительных отзывов здорово подколол. Пять баллов.

бесполезно - Сергей Иванов (serge_ivanov) (25.04.03 20:10) # [ ответить ]

что либо аргументировать

каждый воспринимает музыку в силу своего психо-эмоционального устройства :-)

если мне кажется что Джонни Уинтер играет занудно, никак ты мне не докажешь - где там драйв

Knight's Of The Blues Table... - Greta (27.04.03 16:45) # [ ответить ]

Ну и жуйню Вы тут понаписали.. Простите, но рассуждений не увидела, кроме досужих и бессмысленных домыслов.

На мои слова ответили Дима и Алексей Аграновский. Видимо, только они поняли, о чем я..? С одними людьми понимание происходит с полуслова, а с другими - никогда, увы. А Вам рекомендую вернуться к началу и все перечитать. На rusblues никто не набрасывался - пока нет повода, а тратить силы впустую - увольте, не буду. Хотите рекламы, зайдя на другой блюзовый сайт и наговорив гадостей музыкантам? Её не будет. Делайте рекламу своими силами.

Кстати, правильно писать: TiTo & Tarantula, а не TiNo (сорри, но ляпсус на первой же страничке и, заметьте, не в форуме).

О качестве и форматировании текста я вообще лучше промолчу..

А Вас, простите, поправлю: не blEus. ru, а blues.ru..

Можно, я не буду дальше продолжать работу над вашими ошибками? Боюсь, здесь места не хватит..

Лучше отвечу "по существу вопроса". Достойный музыкант - это тот, кто не присваивает себе авторство на музыку, написанную НЕ ИМ. Достойный так бы и сказал: "Музыка J.J.Cale "Sensitive Kind" (+ все те другие песни, что он так же у кого-то "позаимствовал"), слова - мои, Чижа".

Володя Кузьмин, когда тырил у Сантаны из "Europa" начало для своей "Когда меня ты позовешь", тоже ведь мог сказать: "Каюсь, начало позаимствовал у Карлоса, но текст и дальше - всё мое". Но нет же, не сказал.. Видимо потому как раз, что очень он ДОСТОЙНЫЙ..?

К народному, судя по сказанному выше, теоретически можно причислить буквально ВСЁ, на что ЛИЧНО ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ по какой-либо причине признавать прав за кем-то. У нас в стране, впрочем, принято тырить интеллектуальную собственность - это не удивительно. Поражает то, что часто это даже ПООЩРЯЕТСЯ..

Но заимствуют не только у нас в стране.. (Для Вас это отрадно?)

Например, недавно заметила удивительное сходство в вещи того же Сантаны, но теперь уже в обратную сторону: музыка в "You Are My Kind" - четвертый трек с последнего "Shaman" (написанная Rob Tomas, впрочем)- в "припевах" поразительно почему-то похожа на столетнюю вещь итальянца Riccardo Fogli. Может быть, правда, этот кусок уложился в 16 тактов (или каков там крайний верхний предел, после которого вещь может считаться плагиатом?)..

По поводу официального заимствования. Это не есть плохо, если при этом оказывается почтение написавшему оригинал. К примеру, репперы довольно часто заимствуют не всю музыку полностью, не отдельные куски, а лишь маленькие СЭМПЛЫ, но, тем не менее, всех, у кого они их позаимствовали, репперы указывают с благодарностью в буклетах к своим пластинкам. Например:

пластинка House Of Pain "Same As It Ever Was" (1994).

трек 3. "All That"

Written by E.Schrody and L.DiMant. Mixed by Lethal.

Contains SAMPLE of "SNAKIN' THE GRASS" performed by CANNOBAL ADDERLEY, courtesy of Fantasy, Inc

трек 11. "It Ain't A Crime"

Written by E. Schrody, L.DiMant and A.TOUSSAINT

Mixed by DJ Muggs.

Contains SAMPLE of "GET OUT MY LIFE WOMAN", performed by LEE DORSEY, courtesy of Rhinelander Music, Inc

Ну, и так далее..

Europe.. (-) - Greta (27.04.03 22:49) # [ ответить ]
"вал, коим финиширует" - Александр Ильин (25.04.03 18:06)
Какую песню написал Кейл? - Дима Казанцев (Казан) (25.04.03 18:15)
И кто такой G.G. Cale? :) - Дима Казанцев (Казан) (25.04.03 18:17)
Да, именно. J. J. - Александр Ильин (25.04.03 18:38)
Эту песню Кейл не сочинял ;) - Дима Казанцев (Казан) (25.04.03 18:43)
как - то раз - Сергей Иванов (serge_ivanov) (25.04.03 21:27)
Правильно ли я понимаю, что... - Старый Майор (25.04.03 20:12)
Ну , слава Богу.. - Grafoman (26.04.03 00:43)
Ты в своем уме? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.04.03 01:07)
Ты пишешь чушь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.04.03 09:56)
абстрагируясь... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (26.04.03 17:47)
Что ты имеешь в виду? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.04.03 00:25)
Дополняя брата Диму. - Старый Майор (26.04.03 17:06)
По-моему это песенка "Sensitive kind" (-) - Сергей Бабаев (27.04.03 07:04)
Захватывающая дискуссия:-)... - V.Tsubin (VOVAN) (27.04.03 12:44)
Разве? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.04.03 16:08)
Весь список бесконечен - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.04.03 22:05)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума