и случилось замечательное утро, друзья...
Андрей Евдокимов поделился замечательным эталонным мастер-классом по анализу "вечнозеленого" шедевра...
"Nobody Knows You When You're Down and Out..."
впервые я его услышал в исполнении Bessie Smith (запись была корявой, но экспрессия потрясала)...
уже много лет после знакомства с этим блюзом я несколько усвоил, что надо постараться жить так, чтобы, когда к тебе придут плохие времена, как можно меньше знакомых глаз оказались повернуты в другую сторону...
жизнь, к счастью, пока не позволила проверить удается ли мне это...
и не надо - прошу я у неё...
чем хороши блюзовые нетленки - тем, что они растут и взрослеют с тобой, с твоими мыслями, с твоим прожитым опытом...
и как пласт за пластом ты открываешь в тех же самых словах другой, более глубокий смысл...
так у меня случилось с "Key to the Highway", "How Long Blues" и несколькими другими блюзами...
вот, допустим, после прочтения замечательной статьи Андрея мне кое-что показалось в другом свете...
до этого основным девизом этого блюза для меня было - выбирай внимательно людей для общения - пройдут ли они то самое испытание When You're Down and Out...
после урока от Alberta Hunter с её save your money now! - мне кажется и в этом есть смысл - не привыкай к хорошей жизни, и не думай,что так и должно быть и будет - ведь более естественным и распространенным состоянием для человека является ежедневная битва за выживание...
таково естественное состояние человеческой жизни...
а жизнь like a millionaire бывает в жизни у каждого, хоть на краткий миг, но бывает...
не привыкай и не считай, что так будет всегда...
будь готов к тому, что все изменится...