Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : мастер-класc по анализу "вечнозеленого" шедевра... - kishinevets (29.07.12 11:34) #

и случилось замечательное утро, друзья...

Андрей Евдокимов поделился замечательным эталонным мастер-классом по анализу "вечнозеленого" шедевра...

"Nobody Knows You When You're Down and Out..."

впервые я его услышал в исполнении Bessie Smith (запись была корявой, но экспрессия потрясала)...

уже много лет после знакомства с этим блюзом я несколько усвоил, что надо постараться жить так, чтобы, когда к тебе придут плохие времена, как можно меньше знакомых глаз оказались повернуты в другую сторону...

жизнь, к счастью, пока не позволила проверить удается ли мне это...

и не надо - прошу я у неё...

чем хороши блюзовые нетленки - тем, что они растут и взрослеют с тобой, с твоими мыслями, с твоим прожитым опытом...

и как пласт за пластом ты открываешь в тех же самых словах другой, более глубокий смысл...

так у меня случилось с "Key to the Highway", "How Long Blues" и несколькими другими блюзами...

вот, допустим, после прочтения замечательной статьи Андрея мне кое-что показалось в другом свете...

до этого основным девизом этого блюза для меня было - выбирай внимательно людей для общения - пройдут ли они то самое испытание When You're Down and Out...

после урока от Alberta Hunter с её save your money now! - мне кажется и в этом есть смысл - не привыкай к хорошей жизни, и не думай,что так и должно быть и будет - ведь более естественным и распространенным состоянием для человека является ежедневная битва за выживание...

таково естественное состояние человеческой жизни...

а жизнь like a millionaire бывает в жизни у каждого, хоть на краткий миг, но бывает...

не привыкай и не считай, что так будет всегда...

будь готов к тому, что все изменится...

http://www.blues.ru/news/2012/07/29/story988/

БиБиКинг есть страстный обожатель Луи Джордона - Andrei V. Evdokimov (03.08.12 08:38) # [ ответить ]
о май, о май!... - kishinevets (03.08.12 11:54) # [ ответить ]

вот это красота...

надо слушать...

очень интересно как ведет себя гитара би би в Ain't Nobody Here But Us Chickens... сможет ли она повторить куриный гомон, как у кларенса...

далее - Choo Choo Ch'Boogie - интересно как обыграна тема буги у би би... он не большой приверженец этого жанра, как мне кажется...

ну и в завершение - Nobody Knows You When You're Down And Out - что я услышу в ней в версии би би ?

спасибо!

и конечно... - kishinevets (03.08.12 11:58) # [ ответить ]

Choo Choo Ch'Boogie - это весьма условное буги... скорее только по названию...

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума