судьба привела послушать много Роббена Форда.
Блюз сгубят гитаристы, неумеющие петь.
судьба привела послушать много Роббена Форда.
Блюз сгубят гитаристы, неумеющие петь.
Есть много отличных гитаристов, которые лучше бы играли с другими вокалистами. Почему-то в блюз-роке ругают плохих гитаристов категорически, но каждый хороший гитарист имеет право петь, как может. По этому вопросу есть большое различие между белым и черным блюзовым обществами в США. В черном плохих вокалистов не терпят.
Muddy
"Почему-то в блюз-роке ругают плохих гитаристов категорически"- ну уж нет. В блюз роке полно плохих, клишированных и безликих гитаристов и от них все тащатся как правило :-)))))
полно в "блюзроке" :) и все такое... клево!
"что блюз сгубят люди _принципиально_ _изображающие_ аутентичность.. если честна. :) из живого, связанного с внешним мира являением, он тогда рискует стать неясным каким то древним обрядом... :)" - не этим ли занимаются куча народу, которые относят себя к блюз-року?
А вот ты возьми у Юрия Иваныча из ДуД DVD, который там бывает крутят (в Би Би Ке я его тоже видел)- там концерт-солянка из разных гитарных героев. Кстати Роббен Форд там по-моему тоже есть, но он-то как раз там хорош и против него ничего сказать не могу, но одновременно с тем там есть кажись Стив Люкатер (это вообще ужас) и ещё куча других (мне не знакомых). И вот большинство из них как раз пытается играть утрированно аутентично, причем настолько утрированно, что можно всё предугадать на 100 тактов вперёд. Я имею ввиду аутентичность не в смысле архаики, а в смысле подражания например Стиви Рею (для многих он уже стал аутентичным музыкантом). Причем это подражательство часто начинается даже со шляпы. Понравилось бы это самому Стиви?- думаю что нет. И где здесь какое развитие?
это сессионный гитарист 70-х. он вообще не блюзовый музыкант. он из другого мира совсем. зачем ты о них вообще вспоминаешь?
...играет на гитаре без пера. Песня называется что-то типа "I Play Guitar"- песня конечно не блюзовая, скорее даже на Queen чем-то похожа, но играет этот перец абсолютно в стиле Гари Мура.
по-моему, говорит само за себя )))
Можно петь голосом с интонациями Браяна Мэя и играть при этом в стиле Гари Мура- ничего противоестесственного.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума