Это я подглядел на сайте Алексея:
http://www.bluesnews.ru/text/?id=2729
есть очень интересная информация.... спасибо Алексей!!!
Это я подглядел на сайте Алексея:
http://www.bluesnews.ru/text/?id=2729
есть очень интересная информация.... спасибо Алексей!!!
написано от души и все бы хорошо, если бы не было каких то фатальных загонов.
1. Далее идет 'новая волна' - ребята, кучкующиеся вокруг главного центра притяжения блюза в России - сайта Блюз.Ру. Они возникли в 90-е. (а Миша Мишурис и Гия возникли в 80ые? :) Еще вопрос как можно кучковаться вокруг блюзру в плане исполнения музыки?
2. К чести всех участников блюзового процесса в Москве нужно сказать, что они в принципе не разобщены.
3. Все это разумные, симпатичные в подавляющем большинстве люди, понимающие крайнюю ограниченность рынка, где они толкутся, а по этой причине не раскачивающие общую лодку традиционными артистическими дрязгами и амбициями. (гыгыгыгыгы)
4. затем 'дубликатом бесценного груза' (вест коуст блюза) сюда прибудет со своими гармошками Джуниор Ватсон. (ну тут я просто умер).
5. В Москву приехал доселе не известный внутри 'секты' блестящий и в высшей степени оригинальный француз Жан Жак Мильто (на фото).
(кто еще в секте не известен? кто тут из секты - подскажите плиз:))
Любая попытка классификации не может не вызвать дискомфорта. Калачев написал, как ему видится ситуация. Его право. Перепутал инструмент Джуниора Ватсона. Это не смертельная ошибка, хотя лучше поправить. Написал свое мнение, далекое от восторженного, о недавних чернокожих гастролерах в Москве. И приближенное к восторженному - о Ж. Мильто и К. Клемсоне. Всё это, на мой взгляд, напоминает отчёт о соревнованиях бегунов с прыгунами. Но и то не беда. Секта, так секта. Бич, так бич. Он и Божьим бывает, бич. Ничего страшного.
..." затем «дубликатом бесценного груза» (вест коуст блюза) сюда прибудет со своими гармошками Джуниор Ватсон."
-А Junior оказывается харпист, я этого не знал...
Вообще, Ватсон ненавидит гармонистов, они его достали за его долгую музыкальную карьеру ;) Готов мириться только с Гари Смиттом. И про Эйрика хорошо отзывался, кстати. Но, чтобы взять в руки гармошку самому! Хе-хе..
...что за фигня? Мне абсолютно по барабану все музыкальные классификации (это я как зоолог говорю), но называть Кита Данна бичом? Хотя и среди бичей есть люди весьма приличные... Херня какая-то!!! Кит был весьма респектабелен, одет в дорогую,но не броскую одежду,благоухал, но не душил дорогим одеколоном...Ботинки блестели..
Ну типичный бич!!! Но самое ужасное, он очень образован... Прекрасно знает мировую литературу, в том числе и русскую... На мой вопрос, откуда такие немалые познания, Кит ответил, что в юности хотел стать писателем или на худой конец журналистом,но Бог вразумил его и он стал заниматься непосредственно музыкой, благо бичи типа Джимми Роджерса и Большой Мамы Хортон благословили....
А про Жан Жака Мильто только ленивый не слышал.... Да и про Жан Жака Руссо тоже......
почему один бич, а другой "милый негр из Чикаго" ;)
"милый негр из Чикаго."
Muddy
И вы правы, и вы правы. У нас как-то так получается, что попытка вести свою деятельность и вести собственную политику начинается с размежевания. Ну, что там везут артистов по три рубля, а вот NN везёт по пять! Тут главное - не поссориться.
Алексей Калачев помогал нам с информацией о концертах чикагцев, за что ему спасибо. Добро я хочу помнить.
сегодня в "Московском комсомолце"
"Музыка должна быть в крови. Однажды, после концерта в Новом Орлеане, наш охранник, как теперь говорят, афроамериканец, очень хвалил нас. А потом он взял губную гармошку и, подстукивая ногой сам себе, стал играть. Тут сразу стало ясно, откуда появился блюз. В его абсолютно аскетичном исполнении чувствовалось то, чего нету в наших музыкантах. Потому что: ну просто этого нет у нас в крови.
Блюз, блюз... вымирающая схоластическая музыка для кучки рафинированных интелегентов, возомнивших себя неграмотными неграми... это неправильно понятый тезис "надо быть ближе к народу" - ну дык народ-то у нас другой, вот к нему надо быть ближе, а не к тем, которые в блестящих ботинках, и литературу четают!
... всё правильно, несмотря на ёрническую тональность последних фраз.
что означенный Григорян разбирается в блюзе не более, чем свинья в математике? лично меня за долгие годы уже забодали люди, рассуждающие об аутентичности блюза, хотя слышали они только БиБиКинга, Гэри Мура и хиты Джона Ли Хукера. Уверен, из твоей коллекции означенный Григорян слышал только АББАу - на чем вы и подружились, видимо.
..."погоня, погоня, погоня... в горячей крови" ;) И нет нам покоя...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума