С таким удовольствием растянули огромные ветки про роллингов, срач на джемах и пр... а тут вчера состоялся великолепный концерт Джеймса Вилера - и все молчат... никто не обсуждает...
аффигеть!... :(
С таким удовольствием растянули огромные ветки про роллингов, срач на джемах и пр... а тут вчера состоялся великолепный концерт Джеймса Вилера - и все молчат... никто не обсуждает...
аффигеть!... :(
Давно умер,
Во вторых не интересен так как это все уже слышали,
Во третих Вилер не виртуоз, пойду лучше послушаю Скота Хендерсона и Дерека Тракса а может и Робина Форда тоже. И вапче фиг с этим блюзом, буду слушать старые редкие записы Колы Белды и вам советую.
Концерт был просто скучным, Уиллер ИМХО играет не лучше того же Омара, а Омар, в свою очередь, играет хорошо, но не более. Вчера солистам не удалось завестись и играть с настроением.
Всё это ИМХО.
П.С. Тот же незаслуженно обижаемый Вами Русинов играет гораздо лучше. :)
А почему речь все время об игре? Лучше - хуже; это что, спорт что ли? Блюзы ты он пел? Душа-то была, музыка лилась?
А если хочется послушать запилы, то для этого есть другие жанры, на самом деле. Никто не пишет про то, ЧТО ОН ПЕЛ (какие блюзы; как).
Жаль, что я не смог приехать.
Даже блюз можно песть скучно. Он хорошо пел, но он всё больше играл, и слушать его игру я иначе как зевая не мог. Дело-то не в запилах, а в настроении, которого не было.
Пела-ли душа? Моя - нет. Думаю, что и его душа если и пела, то вяло.
А лучше-хуже - это я для особо одарённых слухом написал. Хорошую музыку послушать всегда приятно.
Просто боюсь написать что чувствую и получить по первое число. Очень хочется наподольше сохранить внутри себя какое-то дивное ощущение близкое к счастью - совсем не хочется вступать в дискуссии и в результате нарваться на какую- нибудь гадость, которая всё испортит.
про его голос, про песни, про рассказы... понял я только, что пилить на гитаре он не умеет (Русинов с Омаром лучше...)
ты-то хоть напиши про МУЗЫКУ, а не про эти идиотские СОЛО на гитарах!
Уиллер очень классно пел и рассказывал истории на гитаре. Играл просто, но мне кажется полным бредом идти на блюзовый концерт в ожидании виртуозности. Для виртуозности есть другие жанры- Стив Вай в марте кажись с мастерклассом приезжает- и я пойду кстати. А Уиллер- он молодец- и ещё раз повторю ОН поёт и рассказывет истории!
Разве Омар и Русинов умеют круто пилить на гитаре? Это только в фильмах 86-го года зло побеждают те блюзмены, которые умеют круто пилить. Техника-то как раз у Уиллера хорошая, но когда я говорю о блюзе и его исполнении на гитаре, я не имею ввиду технику.
Интересно, а если из блюза выкинуть (идиотские) СОЛО на гитарах, много ли останется? Современный блюз - это импровизационная музыка.
Кажется, на этом форуме господствует стереотип: если мужик из Чикаго, да ещё и чёрный - так это уж обязательно очень хороший блюзмен!
Я сравнил бы громкую сверхэкспрессивную игру, принятую сегодня за эталон, с криком. В результате, человек, который хочет быть услышанным, должен орать ещё громче. В результате того, кто пытается говорить нормально уже не слышат, а чего там- скучно. Не развлёкает.
Отису Клэю и Отису Рашу не скучно было (Уилер играл с ними), а в нашей деревне, где любого юношу с невнятными идеями, но проворными пальцами обьявляют новым богом гитары, конечно приняты другие стандарты для музыки- нам скучно! Господа, откройте уши! Глядишь, и с музыкой получше станет.
Кошмарное недоразумение! Я ни Русинова ни вообще никого конкретно не имел ввиду СОВСЕМ! "Юноша с проворными пальцами"- собирательный образ. Извините, что недостаточно ясно выразился- не хотел никого обижать.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума