по поводу джемов в БиБиКинге. Мы обсуждали эту тему с Вороновым и Дагаевым (они, возможно, подключатся к обсуждению).
Лёша и другие руководители клубы хотят улучшить качество джемов и увеличить их посещаемость. Дело в том, что в последнее время на сцену выходят странные люди. Кто-то совсем не умеет играть и петь, кто-то начинает пилить на гитаре с примочкой, есть те, что выходят с ненастроенными гитарами и не знают КАК РУЛИТЬ звук на комбике, есть также просто нездоровые люди (что сразу всем ясно в зале). Всё это не очень смешно, ибо БиБиКинг - это приличное место и клуб, а не сборище для психов. Много раз бардак устраивают люди типа Дегтярюка или Жоры (как это было сегодня с хамским поведением). Не все лидеры групп могут справляться с этим, а некоторые ведут себя очень жестко, наоборот, что тоже сразу заметно и остается дурацкий осадок.
Дагаев хочет договориться со всеми лидерами, чтобы давать больше играть ЗВЕЗДАМ и ХОРОШО ИГРАЮЩИМ новичкам, и вообще стараться не пускать отморозков, пьянь, металлистов, психически нездоровых ребят (все прекрасно знают, о ком идет речь).
Какие есть мнения. Очень интересует мнение Аграновского, Булкина, Евдокимова, Фёдора, Оксаны, Виноградова, Каверкина, Старого Майора и т.д.
И самое главное, что об этом думают те, кто ИГРАЮТ на джемах и те, кто СЛУШАЕТ (приходит за деньги).
Спасибо за внимание! Лёша добавит, я надеюсь.
электрический один раз? Тем самым отсеиваются жжужальщики и запильщики (хотя бы по тому, что у них как правило нет акустических гитар), прверяются на прочность и приверженность к жанру и музыканты и слушатели... Хотя, утопично......У нас большинство публики настолько привыкло к подмене прнятий, а большинство музыкантов настолько свято уверовали в то, что они исполняют блюз....И все это настолько нравится и тем и другим... У меня вообще давно есть подозрение, что блюз у нас это последнее пристанище неудавшихся представителей всех остальных стилей, что в полной мере и проявляется на джемах. Пипл хавает....Более того, пипл башляет за эту шнягу(красиво изложил;)
Кстати, вчера был на джеме в Иерусалимском Mike's Place - была акустика, народ (биток) тащился не меньше чем у нас от электрики. Нельзя сказать, что там исполнялся только блюз, но все это было как то в контексте и не вызывало того отторжения которое так часто бывает на отечественных сейшнах....
У меня опыт проведения джемов небольшой - мне хватило двух, потом я понял, что могу использовать гитару и как ударный инструмент.... Завязал....Нервы востанавливаю...
хороших акустических гитар нет даже у тех, кто умеет прилично играть. а даже если они есть, то люди неуверенно на них играют (проверено годами).
лечи нервы :)
различных причин (лень,жажда быстрой славы гитарных героев,отсутствие интереса к основам и т.д.), а врубил жжужжжжжалку и вроде бы грязь не так заметна.....
Кстати, у людей неуверенно играющих на акустике появится возможность со временем обрести эту уверенность. Во всяком случае это не так страшно будет звучать, тем более если хаус бенд уверен в себе. Всегда будет возможность подстраховать, появится шанс понять, что ты исполняешь,зачем и как....
Раз уж джем несет и просветительную для публики и обучающую молодые дарования функцию, то видимо это делать на основах той музыки которую мы именуем блюзовой.
Что же касаемо слушателей любящих громкую музыку, то есть остальные дни - пожалуйста , можно насиловать свои перепонные барабанки.....
Люди приходят в клубы расслабиться и послушать то,что они любят и конечно они имеют право за свои деньги иметь это право. На деле же получается ,что их право имеют (в извращенной форме) несколько балбесов различных возрастов ленящихся настроить инструмент и вообразивших себя музыкальными пророками (вот оно влияние Святой Земли;-))
Когда я с тобой немного джемовал в доме у дороги - две недели назад.. о чистом звуке у кого либо из игравших даже думать не получилось бы :)))))
Вообщем чистый звук, не чистый звук - это все тут не причем.
Разве что грязный звук с кривой игрой мощнее ездит по ушам, а кривая игра на акустике типа "брякает тихонько и никому не мешает".... хех