Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Есть серьезный разговор - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (09.02.06 01:07) #

по поводу джемов в БиБиКинге. Мы обсуждали эту тему с Вороновым и Дагаевым (они, возможно, подключатся к обсуждению).

Лёша и другие руководители клубы хотят улучшить качество джемов и увеличить их посещаемость. Дело в том, что в последнее время на сцену выходят странные люди. Кто-то совсем не умеет играть и петь, кто-то начинает пилить на гитаре с примочкой, есть те, что выходят с ненастроенными гитарами и не знают КАК РУЛИТЬ звук на комбике, есть также просто нездоровые люди (что сразу всем ясно в зале). Всё это не очень смешно, ибо БиБиКинг - это приличное место и клуб, а не сборище для психов. Много раз бардак устраивают люди типа Дегтярюка или Жоры (как это было сегодня с хамским поведением). Не все лидеры групп могут справляться с этим, а некоторые ведут себя очень жестко, наоборот, что тоже сразу заметно и остается дурацкий осадок.

Дагаев хочет договориться со всеми лидерами, чтобы давать больше играть ЗВЕЗДАМ и ХОРОШО ИГРАЮЩИМ новичкам, и вообще стараться не пускать отморозков, пьянь, металлистов, психически нездоровых ребят (все прекрасно знают, о ком идет речь).

Какие есть мнения. Очень интересует мнение Аграновского, Булкина, Евдокимова, Фёдора, Оксаны, Виноградова, Каверкина, Старого Майора и т.д.

И самое главное, что об этом думают те, кто ИГРАЮТ на джемах и те, кто СЛУШАЕТ (приходит за деньги).

Спасибо за внимание! Лёша добавит, я надеюсь.

тут не все так просто - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.06 01:16) # [ ответить ]

теоретически я за возможность дать сыграть всем.

практически я утратил интерес к джемам в БиБиКинге именно по всем перечисленным причинам. как решить дилемму - я не знаю.

я люблю ссылки на авторитеты - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.06 01:21) # [ ответить ]

Roomful of blues говорили, что на джемах их очеь часто раздражают неумехи... а потом, когда разговор зашел, сказали: "но, чорт побери, мы и сами так начинали"... )))

куды бежать?

дело в том, - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (09.02.06 01:38) # [ ответить ]

что если выходит ЗДОРОВЫЙ ТРЕЗВЫЙ парень с хорошей гитарой, втыкается в комбик, зная как его настроить (это очень несложно), аккуратно ковыряет что-то по блюзу - от этого нет никакого ВРЕДА. разговор же идет про чокнутых людей, которые СРЫВАЮТ джемы, а люди ПЕРЕСТАЮТ ходить на них. а иногда происходит как сегодня - Ветеран и Севастьянов просто ушли со сцены (я их понимаю - они профи и не могут позволить себе такое), чтобы не БРЕДИТЬ с Жорой. если бы ушел и я, то был бы скандал.

вот о таких делах идет речь. плюс о людях с ПРИМОЧКАМИ или о тех, кто хочет сыграть Бесамемучу или еще что-то подобное.

А что было-то? - Dima Kumchenko (09.02.06 01:44) # [ ответить ]

Хамил и наезжал, что играете не так и не то? Я не в курсе, что за Жора... Не тот ли, что на Арбате играл в свое время?

тот самый - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (09.02.06 01:50) # [ ответить ]

но речь не только о нем. и не только о сегодня. и не столько о сегодня. ужас был на концерте Оксаны. Дегтярюк устраивал ужас у нас и других тоже. и всё это после того, как мы шикарно отыграли с Кораблиным, Вороновым, Виноградовым и т.д. а потом люди в зале НЕ ЗНАЮТ как реагировать. стыд, вот в чем дело. я лично НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ выгонять кого-то со сцены, бить морды, говорить людям, что они ибанько и им НЕ НАДО джемовать, ибо они не умеют петь и играть.

это можно сделать только совместными усилиями всех лидеров + Воронов + Дагаев. то бишь составить ЧЁРНЫЙ СПИСОК фактически. или еще как-то. эта тема тут открыта именно для ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Черный список - Dima Kumchenko (09.02.06 01:55) # [ ответить ]

Думаю, что может помочь черный список. А что ж ещё? Другое дело, как он будет организован и критерии выработать...

ну вот надо это обсудить - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (09.02.06 02:14) # [ ответить ]

и чтобы все под это подписались. а уже потом Лёша будет спокойно говорить, что Вас мол мы не хотим видеть на сцене - так решили лидеры хаус-бендов.

черный список должен быть - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.06 02:16) # [ ответить ]

но есть еще правило хаус-бэнда. я думаю, что группа может решать, с кем играть, а с кем - нет. надо попросить дать возможность новичкам сыграть. но в целом программа выстраивается хаусбендом. есть их право. но есть и спрос с них.

ты же понимаешь, - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (09.02.06 02:24) # [ ответить ]

что кто-то будет обижаться, а кто-то агрессивно себя вести. мне не очень хочется, чтобы какой-нибудь мудак мечтал о моей смерти или еще что-то подобное... есть реально психованные и больные люди...

Есть такое... - Dima Kumchenko (09.02.06 02:31) # [ ответить ]

Но как можно от этого уберечься? Да никак... Если только не переложить ответственность. Но, это нексеръезно...

если это будет говорить Лёша - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (09.02.06 02:49)
Санитары леса вышли на борьбу с Гринписом.. - Старый Доктор Пилюлькин (09.02.06 16:40)
Есть рациональное зерно - Руслан Чифуров (10.02.06 16:26)
ЧЁРНЫЙ СПИСОК - Sobodan (20.02.06 02:11) # [ ответить ]

в список и мочить гадов на входе!

Черный список - Dima Kumchenko (27.04.06 20:20) # [ ответить ]

Думаю, что может помочь черный список. А что ж ещё?

В неумехах ли дело? - Alexey B. Ilyichev (09.02.06 09:36)
В тему - мишурис (09.02.06 12:57)
самое интересное - Владимир Русинов (BluesCat) (09.02.06 01:22)
Дима! Спасибо ! - Андрей Ефименко (jumboo) (09.02.06 01:53)
про мудака - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (09.02.06 02:16)
Мнение из зала... - Алексей Фролов (Buchothk) (09.02.06 10:20)
Еще один голос из зала - Andy McLetsoff (McL) (09.02.06 11:19)
Золотые слова! - Старый Майор (09.02.06 16:47)
Можно и без коррупции :-))))) - Руслан Чифуров () (09.02.06 16:57)
так патаму что Дима знает кого звать! (-) - Старый Майор (09.02.06 17:20)
.... - Алексей Фролов (Buchothk) (09.02.06 17:23)
Идеалист ты наш! - Старый Майор (09.02.06 17:41)
не годится :( - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (10.02.06 06:46)
Юра! :) - Владимир Русинов (BluesCat) (10.02.06 13:05)
ИЗыдите нечистые!!! :)))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (10.02.06 13:11)
Аминь!!! (-) - Юрий Каверкин(Gekko) (10.02.06 13:22)
Наша электрика? - Alexey B. Ilyichev (10.02.06 20:18)
Очень нужная дискуссия - Oleg Usmanov (10.02.06 12:22)
а то нарисует общую для всех - Владимир Русинов (BluesCat) (10.02.06 13:26)
про джаз :) - Владимир Русинов (BluesCat) (10.02.06 13:27)
Это не музыканты, это урла - Oleg Usmanov (14.02.06 21:02)
Это не музыканты, это урла - Oleg Usmanov (14.02.06 21:02)
Это не музыканты, это урла - Oleg Usmanov (14.02.06 21:03)
это работа - SOBO Dan (20.02.06 02:18)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума