Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вот послушал новый диск Арсена - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (21.01.06 01:46) #

http://www.blues.ru/data/albumview.aspx?cdid=933

Спасибо Арсену и Игорю!

Надеюсь в скором времени услышать... - Ded Morozzz (21.01.06 08:50) # [ ответить ]

...этот альбом :) а по данной рецензии что-либо понять очень сложно. Я вот понял только то, что тут играют на гитарах блюз и поют. И что там какие-то нелады со звуком :) большего, к сожалению, подчерпнуть не удалось.

а что еще хотелось бы узнать? - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (21.01.06 17:57) # [ ответить ]

вопросы приветствуются. тем более, что сам Арсен тоже в форуме. трек-лист есть тут же, на сайте.

Про рецензии - Ded Morozzz (21.01.06 21:44) # [ ответить ]

В рецензиях я привык узнавать, про что вообще альбом (на взгляд рецензента), какая там основная мысль, цельный ли альбом или нет, как вообще сыграно все - круто или скучно, на что из известного похоже, какие эмоции вызывает прослушивание, что конкретно понравилось автору рецензии, что не понравилось - с точным указанием этих моментов.

При этом рецензию как-то должно быть интересно читать :) это же минирассказ по сути, а не сводка в стиле криминальных новостей "гражданинами N и M сыграно 3 трека, 2 шаффла, 1 свинг, пострадавших нет" :)

Совсем неинтересно кто там делал дизайн и сводил :)

Зы: все вышенаписанное - сплошное имхо, разумеется.

по-моему... - Marat Dakota (22.01.06 00:25)
это Вы про меня? - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (22.01.06 01:29)
Дисок - Федор Романенко (fedor) (22.01.06 02:29)
рецензии быват разные - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (22.01.06 01:25) # [ ответить ]

я написал обычную мини-рецензию не для новичков. то есть для тех, кто знает Арсена и его музыку.

про что альбом? да вообще не про что. просто набор песен и композиций. это ж не арт-рок всё же. сыграно местами очень круто, но звуки довольно однообразные, из-за этого может быть скучно тем, кто привык слушать полифонию и многостилье на одном диске. но всё это нельзя писать в рецензиях. ибо так можно обидеть любого исполнителя.

почему неинтересно кто делал дизайн и мастеринг? звук - это самое главное во всём этом деле. и я чётко написал, что несмотря на то, что альбом выпущен в США, звук всё равно совковый. жду реакции Арсена. может он спецом так делал? а может этот г-н Морабия вовсе не крут? пока Арсен молчит.

и мне, как дизайнеру, очень странно и обидно слышать, что ДИЗАЙН АЛЬБОМОВ - это вообще неинтересно. удивительно.

Рецензии не для новичков - Ded Morozzz (22.01.06 09:55) # [ ответить ]

я написал обычную мини-рецензию не для новичков. то есть для тех, кто знает Арсена и его музыку.

Я знаю, что играют Арсен и его команда :) но не знаю, что они сыграли на этом альбоме, потому что еще не слушал его. При чем здесь новички? :) я, как-то более-менее худо-бедно слушающий блюз и все, что к нему близко, ничего не понял из твоей рецензии :) потому что это не рецензия, а какая-то, фигурально выражаясь, сводка с фронта или рассказ о спортивных результатах :) неинформативно и неинтересно.

про что альбом? да вообще не про что. просто набор песен и композиций. это ж не арт-рок всё же. сыграно местами очень круто, но звуки довольно однообразные, из-за этого может быть скучно тем, кто привык слушать полифонию и многостилье на одном диске. но всё это нельзя писать в рецензиях. ибо так можно обидеть любого исполнителя.

А почему нельзя писать про однообразие диска в рецензиях? т.е. вот сказать, что альбом однообразный - нельзя, а написать здесь на форуме, что это просто "набор песен" и "альбом ни про что" - можно? :) не понимаю логики :)

почему неинтересно кто делал дизайн и мастеринг?

Обложка диска мне вот лично не особо неинтересна :) пусть хоть там будет белый фон и черные буквы :) я все равно послушаю диск.

Мастеринг - какое мне дело до того, какая фамилия-имя у этого человека, если он не является особенно значимой фигурой в звукозаписи? :)

Я вроде подробно описал - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (22.01.06 10:36) # [ ответить ]

что именно Арсен играет на этом альбоме. Упомянул шафллы и свинги инструментальные, свои песни (пара из них с фанки-соулом)... Про голос его нежный и красивый...

Почему нельзя? Да потому, что для кого-то это однообразие и есть кайф. Слушают же люди Стиви Рэя - там всё одно и тоже; один звук и ноты. И у Арсена почти также. Всё сыграно на Фендере почти с одним звуком. Он не использует квакушки, тремоло, хорусы, флэнджеры и другие войсбоксы. Можно сказать, что он играет "одно и то же" с почти одинаковым звуком, но это будет оскорбление. Если рассматривать это как рок-альбом, то на нем слишком мало работы со звуками и инструментами. Хотя контрабас в паре вещей дал свой кайф на контрасте.

Про мастеринг и сведение. Это и есть почти самое главное в альбоме. Можно так свести и смастерить, что слушать вообще нельзя будет. Странно, что тебе это неизвестно.

(Жаль, что сам Арсен не реагирует).

А в рецензии я не хотел всего этого писать потому, что я сравнивал этот диск с нашими же артистами. На этом уровне он очень хорош. Но поставить его в один ряд с кем-то из фирмачей я не могу. Не ставить же ему два балла за это? Я думаю, Арсен сам знает все ответы на вопросы. Думаю, он скажет.

Кажется, мы друг друга не понимаем :) - Ded Morozzz (22.01.06 10:44) # [ ответить ]

Про мастеринг и прочее я не говорил, что мне это не важно. Я сказал, что мне пофигу, что за фамилия у человека, который мастеринг делал :) не надо путать :)

Но вообще мы, кажется, говорим о совсем разном. В очередной раз скажу, что это не рецензия, а сводка новостей; так скучно, неинтересно и непонятно о чем писать рецензии нельзя. Тем более, на альбомы наших блюзменов :)

Проехали тему :)

Спасибо за совет - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (22.01.06 10:47) # [ ответить ]

Больше не буду писать рецензии, раз тебе они так не нравятся.

диски наших музыкантов - Elicaster (Эльдар Музафаров) (22.01.06 14:47) # [ ответить ]

Дмитрий написал рецензию, Ded Morozzz написал ну, как бы, рецензию на рецензию. У каждого своё IMHO или IMNSHO - и это нармальна. Дмитрий уже ознакомился с диском, Ded хочет его послушать, ну и понятно что ему интересно побольше узнать о диске пока он его не достал (в смысле: пока он его не приобрёл :))) Ну недостаточно ему инфы было в рецензии Дмитрия (что тоже не беда). И что? Обижиться из-за этого друг на дружку? Да не пральна это.

как-то не по дружески начался новый год на этом форуме. печальненько это.

Мне же остаётся только завидовать вам: у вас ЕСТЬ возможность слушать новые диски наших (Мишурис, Dr. Nick, Ragtime...) и их обсуждать...

Я же только читаю что таковые вышли.

не думаю что в ближайшие месяцы что нибудь из этих дисков я смогу услышать :-(

почему не можешь-то? - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (22.01.06 21:25)
я имел в виду выложить файлы - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (23.01.06 13:21)
files - Ulrauko (24.01.06 03:46)
лично мне выложить некуда - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (24.01.06 05:41)
почему же не купишь? - Arsen Shomakhov (24.01.06 09:07)
вот это дело! - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (24.01.06 10:46)
Попробую отреагировать - Arsen Shomakhov (23.01.06 12:33) # [ ответить ]

Во-первых, спасибо Диме за рецензию, а Игорю за помощь в пересылке! Для меня любой отзыв имеет большое значение, всегда интересно знать как воспринимается результат твоей работы. Ну а уж если четыре балла (пусть и по совковской шкале ;), так и вообще здОрово.

Что касается звука - соглашусь что он не идеален, как известно, хороший звук требует хороших вложений. С другой стороны, хороший звук не всегда означает хорошее содержание. Я не согласен с тем, что мастеринг и сведение - главное в альбоме. Для меня главное - музыкальное наполнение, эмоции, идеи, импровизации, тексты и т.д. Мне кажется, в Dangerous много удачных песен. Я пытался сделать альбом как можно более разнообразным по стилям, смею надеяться, что он понравится многим.

Буду рад услышать мнения других участников форума.

Еще раз спасибо!

главное не в альбоме - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (23.01.06 13:22) # [ ответить ]

но в звучании альбома :)

Это точно)) - Arsen Shomakhov (23.01.06 13:37)
твоя жена лучше дизайны делает :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (23.01.06 16:13)
Когда в Москве - (Grem) (23.01.06 16:47)
Мы с удовольствием, - Arsen Shomakhov (23.01.06 19:12)
английский - Elicaster (21.01.06 11:04)
блин! Забыл пояснить: - Elicaster (21.01.06 11:07)
Я чего-то не понял... - Grem (22.01.06 12:46)
понравилось - Ulrauko (22.01.06 20:25)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума