вопрос ко всем и особенно к метрам
стандарты - это наверное еще не все
песни типа Все это рок-н -ролл не рассматриваются.....
вопрос ко всем и особенно к метрам
стандарты - это наверное еще не все
песни типа Все это рок-н -ролл не рассматриваются.....
А мне кажется, что наши англоязычные "метры" блюза напоминают фестиваль русской народной песни где-нибудь в Мичигане. Если это послушаем мы - будем долго смеятся, а для англоязычных слушателей наверное прикольно.
Блюз - это же настроение выраженное в определенной форме. Вне родной языковой среды - это скорее пародия. В нашей стране - не имеет ни малейшей преспективы. Только после переноса и взаимного обогащения (в том числе и языкового) о чем то можно будет говорить. Как случилось в свое время и с оперой, и с балетом.
Блюз это еще и взаимодействие со слушателем. Не может публика полностью сопереживать тому что происходит на сцене, если не понимает без малейшего напряга все ньюансы. Да и послушайте сейшена настоящих монстров блюза - сплошные телеги и взаимоподколки.
А есть ли "рускоязычный" блюз - да конечно уже есть. Только это уже другое поколение, молодое, и местные "метры" как водится этого не одобрят.
К.М.
Не бывает ни блюза, ни рока русскоязычного. Бывает музыка в стиле "подъезд", но она многих не устраивает. И почему ты решил, что люди так плохо владеют английским и слэнгом? Или ты сам плохо владеешь? Разные есть мэтры...
Из личного опыта. Записал одну девушку поющую блюз на анг. Девушка с инязовским образованием. Отдал послушать натуральным англоязычным канадцам. Они - очень хвалили именно произношение. А вот несколько "наших" метров и пока еще не метров, к моему удивлению, всячески хаяли ее произношение, говорили что ужастный язык, твердый акцент, ну и т.п.
Сам я владею плохо, хотя и жил там несколько лет, но говорить увы так и не выучился. Не способен к языкам, но я и не пою. Потому, я думаю, что не страшно.
Так и американцы русскую народную споют иногда очень даже прилично. Только мало кто сможет это сделать. А основная масса - будет кошмарно коверкать слова, и уж точно, телеги на сцене толкать не смогут, разве что только заранее заготовленные. Короче - имитаторы и пародисты они и есть, имитаторы и пародисты, и не более того.
А что им делать? Лет им много, а образования нет. Желания совершенствоваться тоже нет. Но разве они виноваты? Если публика жрет этот суррогат, то виновата именно она. Или я чего-то не понимаю?
Иммитаторство, пародия - это то, что я тоже не люблю. Я имел в виду других людей, а скорее всего это просто утопия.
ну нет рускоязычного блюза,хоть вы все тресните.... Не цепляет блюз на могучем! Романсы цепляют, блатняк может зацепить,даже песни советских композиторов заставляют отдаленные частички души вибрировать,а "локон волос твоих на подушке (точно не помню) " лишь заставляет вспомнить о том,что опять не вычесал собаку,как обещал две недели назад. Сугубо мое мнение и не навязываю его никому....
Тексты блюзов.... Анализ радует.... Чегой-то я особо сложных блюзовых текстов (смыслово) и не припомню и при желании ,среднего школьного знания английского бывает вполне достаточно,что-бы в общий смысл въехать. Опять же ,как мне кажется, в блюзе (и не только) более важна музыкальная часть и импровизация (музыкальная) на заданную тему. Особого смысла,учителя,Бога,бригадира,рояля в кустах и т.д. авторы не навязывают,а лишь предлагают слушателю оценить ситуацию, случай, жизнь,смерть и т.д. Наши же (рускоязычные) монстры все больше о смысле бытия,об учителе (нередко в своем лице),падшем ангеле (все виноваты)и не поднятой целине вещают.Или голый стеб гонят. Упаси Бог осуждать их!!! Это национальный пласт культуры и от этого не отмахнуться... Да и не надо... Но это не блюз....А вот "Ходют кони" это отличная песня!
А чё, чисто ситуационный расклад, и чем тебе не нравится?
К тому же поётся на мотивчик "My baby got ticket"
Эх, ничё я не понимаю в блюзе, и чего только вылез? Ква...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума