Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Efes - Falcon (28.10.05 01:08) #

кому как фестиваль? что-то громко очень! и эхо! нужно было искать зоны комфорта, это было ближе к сцене, чуть дальше уже все резонировало и лбольно в уши било...

Efes - Falcon - Stan (28.10.05 02:40) # [ ответить ]

фестиваль удался

те кто двигался без остановки весь вечер перед сценой в авангарде!-все герои(ни),предлагаю таким неуемным девочкам и парням собратся в томже ББ Кинге,Вудстоке или в ритм'блюз кафе на староваганьковском.

И "ПОВТОРИТЬ"!!!)))

А что,там преобладала живая танцевальная музыка??? - Валентин (28.10.05 07:04) # [ ответить ]

И ваще.хотелось бы явно поподробнее...О каждом исполнителе,плиз...

"Ни" это конечно хорошо... - Дмитрий (фан) (28.10.05 09:08) # [ ответить ]

А "ню" там случайно не было?

И всё же... - Bluser (28.10.05 08:49) # [ ответить ]

Логичней было бы Зайдекой разогреть... А на десерт - Чикагский блюз. Но с другой стороны... и так сойдёт!

Мэджик Слим - это сила! Особенно среднетемповые блюзы на ритм Джимми Рида :))).

В общем всё супер!!

Зайдеко в общем-то и есть живая танцевальная музыка... (-) - Bluser (28.10.05 08:54) # [ ответить ]
Настоящий гусар... - Дмитрий(фан) (28.10.05 09:13) # [ ответить ]

должен уметь танцевать под любую музыку...

А уж под зайдеко-то ноги сами в пляс идут))

Бытовые мелочи:) - Ash (28.10.05 10:16) # [ ответить ]

Я первый раз иду на этот фестиваль, хотелось бы узнать как

он организован в частности:

Что значит билет без определенного места? мне сказали что там какие-то столики. За ними видно что нибудь, или надо приходить раньше и искать место ближе к сцене?

Пропускают ли в зал с фотоаппаратом и можно ли там фотографировать?

Давно был на ВДНХ и еще давнее в 20-ом павильоне, может поэтому не припоминаю там наличие гардероба, или сейчас есть? И какой климат в зале, прохладно или душно?

Ну и может еще какие-то мелочи на которые необходимо обратить внимание?

Спасибо.

Инструкция по выживанию - VoV (Barmaley) (28.10.05 11:31) # [ ответить ]

Билет без места означает: кто первый встал, того и тапки. То есть никто никому сидячего места не обещал. Столы есть, если рано приехать - можно занять место. Реально видно только в 30-50 метрах от сцены, но по бокам большие экраны с крупными планами.

Людей с фотоаппаратами видел, хотя в билете написано, что фото-видео-аудио - низззя. Никого вроде не повязали.

Гардероб там есть.

Климат - не душно, скорее прохладно. Грейтесь телодвижениями.

Главная мелочь, на которую надо обратить внимание - не обращать внимания на мелочи и получать удовольствие от музыки и жизни. :)

Выживем, а куда деваться с подводной лодки:) - Ash (28.10.05 12:30) # [ ответить ]

>хотя в билете написано, что фото-видео-аудио - низззя

Да слона-то я и не заметил:)

>Климат - не душно, скорее прохладно. Грейтесь телодвижениями.

То, что доктор прописал:)

>Главная мелочь, на которую надо обратить внимание - не обращать внимания на мелочи и получать удовольствие от музыки и жизни. :)

Спасибо. Уже сейчас получаю удовольствие:))

Рассказываю... - Алексей Фролов (Buchothk) (28.10.05 11:33) # [ ответить ]

Ну, для начала, о мелочах:

Столики со скамьями там есть, их не так много, они достаточно далеко от сцены. Мы вчера пришли где-то в 6:15 - почти все столы (по крайней мере лучшие места) уже были заняты. А сегодня планируется больше народу в связи с пятницей, так что....

Гардероб есть, пиво есть, какая-никакая еда есть, курить можно (хотя у входа в туалет висит предупреждение о штрафе в 500 рублей ;)), туалет есть соответственно (туда в перерыве между исполнителями очереди). Бесплатные маршрутки от главного входа ВВЦ начинают ходить в 18:00. У главного входа ВВЦ стоит маршрутка - касса. Вчера там были билеты по 500 рублей...

Когда выходят музыканты танцпол перед сценой забивается достаточно плотно (можно, кстати, сидеть на ящиках). Но со столов все равно всё видно (тем более есть прекрасные большие экраны и оператор работал неплохо).

Вот... а теперь о главном:

Хуже места придумать было нельзя. Всё что говорилось ранее о звуке и акустике - правда. Так себе был звук, скажем честно... Однако это не смогло омрачить такого праздника.

Первыми выступали Teardrops. Здорово, но в ожидании выхода Слима я их слушал почти в пол уха. ;)

Но Слим не вышел!!! ;) Вышла Биг Тайм Сара! Совершенно очаровательная исполнительница! Вот ее бы я с огромнейшим удовольствием послушал бы в маленьком клубе с хорошим звуком... Эх.. И как она здорово умеет shake her thing.... ;)))

Потом, собственно говоря, был Слим. Не знаю, у меня остались какие-то скомканные впечатления. Он показался мне несколько вялым. Ожидал большего. Постарел Magic. Может показалось - сегодня проверю.. ;)

А после великолепного дуэта Сары и Слима появился и сам Король Зайдеко. Вот он был вчера в ударе! Валентин, не переживайте, живой танцевальной музыки будет много! ;)))

Короче говоря, всем рекомендую! Увидимся на Эфесе! ;))

Да не,Алексей,я не переживаю... - Валентин (28.10.05 12:22) # [ ответить ]

Я итак предполагал,что танцевальная музыка будет в приличном количестве.Меня удивило,что были люди,постоянно двигавшиеся во время концерта...А что,медленных и задумчивых вещей совсем мало???

Ну... - Алексей Фролов (Buchothk) (28.10.05 14:10) # [ ответить ]

действительно медленных вещей было действительно очень мало. А задумчивых так я и вообще не помню. Фестиваль всё-таки. Всё было с серьезной драйвовой подачей. Расслабиться не дали. В хорошем смысле этого слова!!! ;)))

Ок, спасибо (+) - Ash (28.10.05 12:52) # [ ответить ]

"...Хуже места придумать было нельзя..."

Да, достаточно странный выбор:(. Но такие люди второй раз вряд ли

приедут, так что надо идти:)

"...Ожидал большего. Постарел Magic..."

М-да, купил, я тут давеча DVD Johnny Winter - Live In Times Square

Дай, думаю погляжу на живую легенду, так сказать:) Лучше бы я этого не делал:(... Не на пользу старость идет, не на пользу. Мастерство конечно не пропьешь, но драйв точно теряется:(

Вот сегодня - Алексей Фролов (Buchothk) (28.10.05 14:13) # [ ответить ]

постараюсь не отвлекаться и повнимательней присмотреться к Слиму, чтоб не грешить на него зря. Просто такое впечатление почему-то осталось, хотя вот сейчас собираю воспоминания - нет, всё в порядке... и зажег, и драйву дал и вообще.... странно. Сегодня проверим! ;)))

Колдун ты Вова однако! (-) - Старый Майор (29.10.05 14:02)
у нас все - колдуны :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (29.10.05 16:40)
Бытовые мелочи 2 - Ash (31.10.05 13:09) # [ ответить ]

Тут всё о высоком в основном: звук там какой был, кто круче Стиви Рэй, Отис Раш или Маджик Слим ну а у меня вторая серия: "Назад к сортирам".

А что с сортирами? Да ничего, нормальные блюзовые сортиры:) Конечно немного удивило и смутило большое количество женских особ в "мужской" очереди, но всеобщая деликатность , понимание момента, и отсутствие пошлых шуточек, весьма подняло мое мнение относительно нынешних мужиков (допустим не всех, а слушающих блюз:)) Что еще из мелочей...

Пожалуй всё, хотя нет еще пару бытовых моментов отметил бы.

Первый. Уж если пиво "пустили" на мероприятие, то надо сделать его

доступным: либо количество штуцеров увеличить, либо цену приподнять:).

Второй. Немного напрягало некоторое количество людей

уже на концерте понявших, что действо не имеет ничего общего с "фабрикой звезд". С кислыми физиономиями они мучительно ожидали окончание концерта, но покинуть его раньше почему-то не решались: то ли жаба душила, то ли врожденная воспитанность не позволяла:) Хорошо что таких "бацилл уныния" в зале были единицы и от них можно было легко слинять в сторону.

Все остальное БЛЮЗ. Отличный качественный блюз выше всяких похвал, гремел в этой стекляшке и заводил всех от седых старушек до юных отроков неизвестно как попавших на это мероприятие. В копания о том кто был лучше, кто хуже, где был звук и какой, даже не хочется вступать, настольно это мелочи по сравнению с тем, что выдали великие

мэтры за эти три часа. Отличный концерт с великолепной атмосферой всеобщего праздника и блюзом как в ушах так и в душе. Огромное спасибо организаторам и музыкантам.

Все - Godpapa (29.10.05 00:07) # [ ответить ]

Отлчино. Музыка как всегда на высоте. Знаеете что, надо будет самим скидываться и организовывать такие фестивали.

Ни хрена не отлично... - Валентин (29.10.05 08:17) # [ ответить ]

Акустика просто плохая...Так загубить хорошее дело...Группа,играющая в стиле Зайдеко,потеряла больше половины драйва и энергетики из-за этого.В Дружбе звук был гораздо лучше...И опять,эти валющиеся на полу грязные стаканчики из-под пива,на столах и стульях пивные подтеки...Свинарник-с...Бесконечно снующий туда-сюда народ...И сказали,что из-за запрета рекламы пива в спортивных сооружениях проводить такие мероприятия нельзя...Вот почему в Дружбе не проводилось...

А вот и отлично!!! ;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (29.10.05 15:52) # [ ответить ]

Это был превосходный праздник! И первый и второй день! Исполнителям нижайший поклон, всю душу вынули! ;) Особенно во второй день, когда плэйлист просто изобиловал любимейшими произведениями (Get your bussiness straight, Sweet Home Chicago, Mustang Sally, I got my mojo working etc.) ;)))

А вы странные какие-то люди! ;) Рассуждаете, как-будто вас пригласили на прием к Путину, а на самом деле пришлось общаться с дядей Васей! Вы куда шли-то, собственно? Это ж фестиваль! И тем более блюзово-пивной! Хорошего качества звука никто и не обещал! Зачем вы его ждали, а теперь расстраиваетесь? Я лично ожидал худшего. Всем звуковикам большой респект за то, что они умудрились сделать в этой стеклянно-железной коробке!

С таким настроем как у вас абсолютно бессмысленно ходить вообще куда-либо. ;) Вот в первый день г-н Иващенко с г-ном Русиновым сидели с таким грустным и брезгливым видом, будто соревновались, кто лучше слышит, что звук плохой... ;) Так нельзя, ИМХО! ;)

Очень, конечно, хотелось бы послушать этих музыкантов в небольших клубах с хорошим звуком... Но это совсем другая история...

А фестиваль - это фестиваль! И он удался просто на славу! Я счастлив! ;))))

И как говорится: Shake it, baby, shake...

пара дней самоубеждений и будет еще лучше! - Владимир Русинов (BluesCat) (29.10.05 16:30) # [ ответить ]

я ж говорил :)

Мне очень понравилось достаточно многое.. и коечто не впечатлило или не понраивлось. я стоял у самой сцены первые 2 часа концерта... потом утомило да... ;)

хуже звука я не нигде слышал.. тут и соревноваться нечего. :))))

Чуваки клевые :) Прошлые эфесы меня сильнее впечатляли... гораздо...

Так что я лучше к дяде Васе... в жопу этого Путина... ;)

А про то как можно слушать музыку я писал уже давно .. ты может пропустил:

<A>http://www.lleo.aha.ru/dnevnik/2003-03-26.shtml</A>

Это нивкоем случае не про исполнителей ЭФеса.. но про многих наших слушателей - да. :)

да и вообще - Владимир Русинов (BluesCat) (29.10.05 17:03) # [ ответить ]

чувак, ты выпил пива? Так слушай и радуйся, а не ходи рассматривай чужие лица с приложением нездоровой фантазии :) А то получается как ... люди сидят, слушают - все хорошо и вдруг пьяный гопник докопался - А ЧО ВЫ тут такие сидите грустные - вам чо не весело? можем вам надавать? А то я вас парой ударов быстро научу любить вечную музыку Маджика Слима!! Будете знать с каким настроением сюда ходить...

Хочется ответить "Чо докопался, мы в натуре перлись, только устали чуток". ;)

Ох, Володя... - Алексей Фролов (Buchothk) (29.10.05 19:06)
хорошо - фестивали не для меня. так и запишем. - Владимир Русинов (BluesCat) (29.10.05 19:31)
Исключительно положительные впечатления - Илья Кривандин (Populoss) (29.10.05 17:09) # [ ответить ]

Вообще, реально думал, что будет хуже, наверное, это и помогло. Я в восторге. Слим в пятницу был очень хорош. Сара я вообще молчу со своими nasty-штутчками. Зайдеко великолепно с точки зрения праздника. Люди, которые вообще впервые слышали блюз под зайдеко сидеть не смогли. В общем - я очень доволен, а это самое главное - чтобы остались положительне эмоции.

З.Ы. Вчера, перед фестивалем на ст. м. ВДНХ друг стоял в толпе народа у эскалатора. Слышал разговор двух милых барышень.

- Слушай, а чего так народу-то много, толпа просто???

- А, там на ВВЦ проходит блюз фестиваль опять, вот и понаехало всякого быдла...

=)))))))

Так-то, а вы тут все о высоких материях... =)))))))

;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (29.10.05 19:10)
Ну-ну - Алексей Фролов (Buchothk) (30.10.05 03:43)
Efes - Railroadjack (01.11.05 12:36) # [ ответить ]

О да!! У нас в Питере все было супер. До сих пор не могу отойти и остановиться пить. :)) Это было что-то!

Видать,пиво Эфес в Питере действительно было особое)))) - Валентин (01.11.05 15:16) # [ ответить ]

Что до сих пор кто-то пьет... А кроме шуток,в Питере акустика была получше московской,или как???

похоже что лучше. по всякой разной информации. (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (01.11.05 15:23) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума