обозрение "петушинных годов"... цитата:
"К 1969 году году Петух запел хрипловатым голосом блюзы и рок-н-роллы - видимо, предваряя музыкальный фестиваль в Вудстоке Самой стильной женщиной эпохи хиппи была вовсе не "красавица, спортсменка и комсомолка", а ненавидящая собственное лицо и тело наркоманка и алкоголичка певица Дженис Джоплин Впрочем, несмотря на безусловные физические недостатки, для многих Дженис была эталоном стиля она носила клеше-ные джинсы, бесформенные рубахи ярких расцветок, вязаные шали и жилеты и множество украшений в восточном стиле."
Уффф... и кто же это печатает? "МК-Юг (Ростов-на-Дону). А кто же это написал? Карина МЕЛКУМЯН... Стала приходит на встречу со звездой подготовленной.
А кстати! Та звезда к которой надобно подготовленным приходить тож блюзы поёть. Вот его очередная перепевка (чёт "кавером" назвать это не поворачивается язык) песни Still Got the Blues (Gary Moore, Still Got the Blues - 1991): Песня Вот и всё (Такой-сякой - 1992) 183 Kb, 22 Kbps (variable bitrate), 16 KHz, 01:06
И кто после такого шедевра бросит камень в старого рокера Гари?
P.S. Cсылка взята с сайта http://www.kirkorov.narod.ru/ где собраны около 70 перепевок звезды. Там же есть ссылка на его переверсию Блюз Каприз (замечательная была композиция группы Автограф).
Гари спёр эту песню у группы "Белый Орел"- "Потому что нельзя быть на свете красивой такой", добавив туда свои банальные секвенции на гитаре.
В 1960 г. Чак Берри тож записал Still Got the Blues.
Стопудово (ясно как <s>пень</s> день) что он спёр её у нашего Орла (не путать с бесцветными амириканскими Орлами-Еаглес)...
То, что Мур - не рокер и не блюзмен, таки спорят уже лет ...надцать. Ну вроде бы и черноблюзовое сообщество его признало, это вроде как критерий. Но я не про это. Мур мне тоже казался всегда каким-то легковесным и "не по-настоящему" блюзовым. Но вот последний альбом меня просто с ног сбил. Спасибо г-ну А.Евдокимову огромное, а то бы так альбомчик мимо меня и прошел. Смелостью отчаянной было включить туда виллидиксоновскую "I Can`t Quit You Baby", которая уже как не вещь "LZ" не воспринимается.Очень хорошо. Но если бы не вокал Мура. Ну нельзя ему с Планти тягаться!Не вокалисто он по большему счету. Есть еще одна вещь Диксона (Evil) и одна Мэйфилда (Memory Pain), из которой Мур отчаянно пытается не сделать традиционный муровский медляк и где-то ему это удается. Остальные вещи - самого Гэрри. Послушать стоит. Есть у кого еще какие мнения кто слушал?
...предыдущий был лучше:-))