Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Blues.ru - minifest! Как там было? - fixa (01.11.04 14:38) #

Я к сожалению не попала в воскресенье на Брестскую :( Как там все прошло? Не джемовали ли наши с Чарли Бэйти и Риком Эстрином?

Офигитепбно! Я так и не смог найти этот клуб и ... - Юрий Каверкин (Gekko) (01.11.04 16:17) # [ ответить ]

...во время блуждания по руинам и бастионам брестской крепости влетел в лужу по самые ....щиколотки...короче машину домой я вел при помощи босых ног, благо печка мощная...Увы, это все впечатления.....

Дааа. Сильно. Я то думал - чего тебя не было :-/ (-) - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (01.11.04 16:28) # [ ответить ]
Было здорово. :) - vr (Stone Crazy) (02.11.04 01:12) # [ ответить ]

Особенно мастер класс. :) а также мне ооочень понравилось выступление Регтайма и Блэкмейлерсов :) последние всетаки гиперприколисты :)

все было так весело и уютно... Запомнился очень бодро танцующий Валентин ;) Вообщем туда надо было приходить :)

Чуть попозже будут фотки.

Да, Арсен откровенно понравился. Мой список блюзменов увеличился на еденицу и достиг четырех... - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (02.11.04 09:51) # [ ответить ]

Жаль, никто из наших харперов и гитареро не рискнул выйти. Мастер класс бывает особенно хорош, когда выходит местный музыкант, ему прямо показывают, указывают на ошибки, он играет с нормальным грувом с МАСТЕРОМ, после чего его прорубает, и он остается просветленный с пониманием что вот только этой мелочи ему и не хватало... :-)

Боюсь только что у наших харперов такие немерянные понты, что идти в "ученики" они посчитали ниже своего достоинства...

Огромное спасибо! - Федор Романенко (fedor) (02.11.04 16:38) # [ ответить ]

За отличный звук и помощь, все прошло замечательно ;)

Не в понтах дело... - Михаил Носков (Junior) (02.11.04 19:02) # [ ответить ]

Любой из нас с радостью бы поиграл вместе с Чарли и Риком, с удовольствием бы поучился еще и еще. Но раз не позвали, значит и не надо напрашиваться... Все-таки у них было не так уж много времени и отнимать его исключительно на себя нехорошо.

Я бы лично очень хотел "просветлиться", поиграв с ними, но раз у Рика Эстрина не было времени учить по отдельности, то вылезать на сцену и там лажать не стоит.

Не в понтах, а в чем? - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (03.11.04 09:33) # [ ответить ]

Да я не про вас, я про наших "номерных" (ст)Харпёров. Там виделись мне и Братецкий, и Кожекин. Можно конечно сослатся на раздражающую навязчивость Владимирова, но все таки здесь не формальное выступление, был именно мастер класс, а значит должны быть не слушатели - а ученики. И самое важное - это если бы ребята вышли и им указали на их ошибки. Ошибки в технике например, или в фразировке, ньюансировке, или в ритмике там, или еще в чем. Так, чтобы обозначить - над чем стоит поработать.

А то за последние пять лет я например не слышал прогресса ни у Кожекина того же, Братецкий - года два назад резко прибавил, а теперь почему то заштамповался, стал играть техничнее, но явно скучнее.

Об остальных не говорю. Просто потому, что увы - никто не приходит на смену. Во всяком случае - может и есть, но сидят по подвалам, вместо того чтобы брать сцену ЦДХ штурмом.

Надо вылезать на сцену, надо. И лучше пусть Эстрин скажет и направит. Пусть и с лажей, пусть и с волнением. Пусть бы на вас блюссмены с форума бы все окрысились за то что мешали слушать котов. Ребят, да это бы вам такой толчек дало. Били бы себя в грудь, и говорили бы что "любимый ученик Рикки Эстрина" :-) Блюз на том и держится, что молодые пацаны могут вылезать и сейшенить с ВЕЛИКИМИ. Потому что сами великие когда то тоже лажали на сцене.

Про толчок ;) - Федор Романенко (fedor) (03.11.04 12:34)
Я бы с радостью... - Михаил Носков (Junior) (03.11.04 16:13)
Коты Коты Коты!!! - J.D. (02.11.04 16:09) # [ ответить ]

Вообще на всём протяжении этого вечера царила кошачья диаспора.Наводит это всё на мысли о том что музыка и животные каким то странным образом влияют друг на друга. Кошки!!! и этим всё сказано...когда я слышу в названии группы это слово лично мне это говорит о многом!Про Ночных Котов рассказыать не буду , те кто не пришёл уже итак жалеют а кто был не забудут никогда,скажу тока что для меня в этом мастер классе небыло ничего сверхестевственного ,именно так я себе его и представлял(Собственно и ехал ради этого из Питера).После Ночных котов ,на сцене появились уже наши котяры(LJC) и должен заметить выступили вполне достоино,сам Чарли Бейти сидел и внимательно слушал их.После выступления LJC эпоха котов закончилась и всё пошло совсем по другому.Арсен был на высоте,Блэкмелерс порадовали чувством юмора ;),Серебренный Рубль убил наповал пришлось уйти с фестиваля после них утомили сильно(Дима Красивов старался как мог ,ему отдельный респект).Также спасибо всем кто пришёл на фест и отдельно Володе Русинову!!!

Воскресенье - Федор Романенко (fedor) (02.11.04 17:04) # [ ответить ]

У меня остались самые приятные впечатления от всего происходившего, вне зависимости от того, что я еще выпивал с друзьями и получал подарки ;)

Для начала меня порадовал клуб и количество людей в нем. Очень хорошее для таких мероприятий заведение - среднедемократичная атмосфера, много места, все видно и слышно.

Эстрин и Бейти - 90 минут радости, нет слов.

Вова с LJC сначала волновались в присутствии монстров, но потом все встало на свои места, и всем было очень весело. Вова и группа играет все лучше и лучше с каждым днем, чему я очень рад.

Арсен с Регтаймом были в ударе, кроме публики от них проперлись также Эстрин и Бейти, сказали много приятных Арсену слов. С середины они уехали поджемовать с Мишурисами в Форте, там, говорят, тоже было очень круто.

Blackmailers проездом из Минска во Владимир заскочили сыграть один сет. Они отлично развеселили публику, за что им высказали и написали много приятных отзывов. С одной стороны - профессионализм и сыгранность группы повысились, с другой - Барышев-молодец играл очень интересно на гитаре, с третьей - немного балаганное шоу Тимофея (aka Мистер Зло) смотрелось очень естественно и стильно.

Уже ночью приехали из Форте подуставшие Мишурисы, народу было уже мало, они расслабились и исполнили блюзово-фанковую, а не эстрадную программу, в формате джема. Профессионализм группы за последний год замечательно вырос. Помимо уровня всей группы особенно хочется отметить таланты духовой секции и, в частности, Артема, Олега на клавишах и Вадима на гитаре. Он наконец-то стал добавлять в свой стиль больше блюзовой жесткости супротив свинговой гладкости, звучало отлично и на очень высоком блюзовом уровне. Можно обвинять группу Мишуриса в бездуховности, но таких профессионалов по части именно блюза среди соотечественников, пожалуй, нет. Больше полугода я не был на их концертах, поэтому не знаю, из чего состоит сегодня их обычная программа. Очень хотелось бы слышать там побольше блюза-фанка-соул за счет сокращения эстрады.

Завершился вечер получасовым джемом Арсена с Мишурисами. Арсен выпил немного водки в первый раз за два года, расслабился и импровизировал на новые для него темы и мотивы. С ним играл в вопрос-ответ Вадим, и все это поддерживалось дудками. Вот это - была фантастика, я такого джема еще в жизни не слышал, даже если брать в мировом масштабе. У меня съехала крыша. Ситуация помогла им раскрыться - Арсен много имровизировал на свингово-фанковом материале, Вадим - на более блюзовом. Арсен и Вадим - супер-чуваки и монстры, я от них обоих такого раньше не слышал. Это - фантастика. Очень бы хотелось бы, чтобы музыкальные обстоятельства почаще ставили их в такие ситуации. К сожалению, таланта бывает недостаточно, нужно, чтобы музыкант захотел его реализовать, и если у него это получится, то тогда - уважение и почет. Но будем надеяться, что у них все будет отлично!

Мне очень приятно, что удалось организовать столь приятную вечеринку, лучшего дня рождения себя не пожелаешь ;))

Спасибо, Федор! - Muddy Lives (03.11.04 16:01) # [ ответить ]

Действительно очень хорошо все получилось!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума