Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Blues.ru - minifest! Как там было? - fixa (01.11.04 14:38) #

Я к сожалению не попала в воскресенье на Брестскую :( Как там все прошло? Не джемовали ли наши с Чарли Бэйти и Риком Эстрином?

Было здорово. :) - vr (Stone Crazy) (02.11.04 01:12) # [ ответить ]

Особенно мастер класс. :) а также мне ооочень понравилось выступление Регтайма и Блэкмейлерсов :) последние всетаки гиперприколисты :)

все было так весело и уютно... Запомнился очень бодро танцующий Валентин ;) Вообщем туда надо было приходить :)

Чуть попозже будут фотки.

Да, Арсен откровенно понравился. Мой список блюзменов увеличился на еденицу и достиг четырех... - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (02.11.04 09:51) # [ ответить ]

Жаль, никто из наших харперов и гитареро не рискнул выйти. Мастер класс бывает особенно хорош, когда выходит местный музыкант, ему прямо показывают, указывают на ошибки, он играет с нормальным грувом с МАСТЕРОМ, после чего его прорубает, и он остается просветленный с пониманием что вот только этой мелочи ему и не хватало... :-)

Боюсь только что у наших харперов такие немерянные понты, что идти в "ученики" они посчитали ниже своего достоинства...

Огромное спасибо! - Федор Романенко (fedor) (02.11.04 16:38)
Не в понтах дело... - Михаил Носков (Junior) (02.11.04 19:02) # [ ответить ]

Любой из нас с радостью бы поиграл вместе с Чарли и Риком, с удовольствием бы поучился еще и еще. Но раз не позвали, значит и не надо напрашиваться... Все-таки у них было не так уж много времени и отнимать его исключительно на себя нехорошо.

Я бы лично очень хотел "просветлиться", поиграв с ними, но раз у Рика Эстрина не было времени учить по отдельности, то вылезать на сцену и там лажать не стоит.

Не в понтах, а в чем? - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (03.11.04 09:33) # [ ответить ]

Да я не про вас, я про наших "номерных" (ст)Харпёров. Там виделись мне и Братецкий, и Кожекин. Можно конечно сослатся на раздражающую навязчивость Владимирова, но все таки здесь не формальное выступление, был именно мастер класс, а значит должны быть не слушатели - а ученики. И самое важное - это если бы ребята вышли и им указали на их ошибки. Ошибки в технике например, или в фразировке, ньюансировке, или в ритмике там, или еще в чем. Так, чтобы обозначить - над чем стоит поработать.

А то за последние пять лет я например не слышал прогресса ни у Кожекина того же, Братецкий - года два назад резко прибавил, а теперь почему то заштамповался, стал играть техничнее, но явно скучнее.

Об остальных не говорю. Просто потому, что увы - никто не приходит на смену. Во всяком случае - может и есть, но сидят по подвалам, вместо того чтобы брать сцену ЦДХ штурмом.

Надо вылезать на сцену, надо. И лучше пусть Эстрин скажет и направит. Пусть и с лажей, пусть и с волнением. Пусть бы на вас блюссмены с форума бы все окрысились за то что мешали слушать котов. Ребят, да это бы вам такой толчек дало. Били бы себя в грудь, и говорили бы что "любимый ученик Рикки Эстрина" :-) Блюз на том и держится, что молодые пацаны могут вылезать и сейшенить с ВЕЛИКИМИ. Потому что сами великие когда то тоже лажали на сцене.

Про толчок ;) - Федор Романенко (fedor) (03.11.04 12:34) # [ ответить ]

Тут есть два момента. Во-первых, у знаменитых отечественных харперов есть очень много других способов попроще научиться лучше играть - переписать какую-нибудь блюзовую пластинку или сходить на хороший концерт - послушать. Эстрина я бы беспокоил во вторую очередь, если первые два не помогут. ;)

Во-вторых, музыканты типа Эстрина и Бейти ездят по Америке и по миру круглый год, общаются с десятками тысяч людей, видят тысячи плохих музыкантов, и так уже не один десяток лет. Если у меня или моего товарища при виде Эстрина возникает желание пить с ним водку, джемовать и т.д., то с их стороны ничего оригинального и интересного в этом нет. Поэтому, несмотря на то, что Эстрин и Бейти - очень приятные, отзывчивые и общительные люди, они стараются сосредоточиться на основном занятии, т.е. за чем они, собственно, приехали, в ущерб еднанию с народом ;)

Я бы с радостью... - Михаил Носков (Junior) (03.11.04 16:13)
Коты Коты Коты!!! - J.D. (02.11.04 16:09)
Воскресенье - Федор Романенко (fedor) (02.11.04 17:04)
Спасибо, Федор! - Muddy Lives (03.11.04 16:01)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума