Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Просто праздник какой-то :-)) Life'n'Joy :-)) - Cowboy Pete (26.09.04 16:41) #

Я впервые видел как, на обычном, клубном выступлении команду раза 4 (!!!) вызывали на бис! Отбил себе все ладони и сорвал опять (как и в прошлый раз), глотку. Спасибо Оксане, спасибо гитаристу и басисту, спасибо барабанщику - просто человек-оркестр. Это был не просто концерт - феерия, рок-опера, это был праздник.

В следующий раз в "Roadhous'e" мной будет приволочено (если так может выразиться) человек 20. Чтобы они тоже с неделю после концерта ходили и светились от счастья, как я:-)))

Я просто в шоке, Pete! - Оксана Кочубей (26.09.04 21:33) # [ ответить ]

Это было так неожиданно... Мы с Сашей Виажским (барабанщиком) провели только одну репетицию в 12 часов утра в Субботу, перед концертом. Но я никогда не забуду этот вечер: это такое волшебное происшествие! )))))

Спасибо, спасибо вам всем, кто пришёл к нам в Дом у Дороги! И мы полны энтузиазма, ибо Музыка правит нами, а мы, искренне и всецело - её верные слуги!

Да здравствует Музыка, Любовь и Мир во всём мире!!!!

The pleasure is all ours :-))) - Cowboy Pete (27.09.04 11:32) # [ ответить ]

А барабанщик теперь постоянно с вами будет играть?

Не, пожалуй мы продолжим с нашим основным барабанщиком - Оксана Кочубей (27.09.04 22:02) # [ ответить ]

Сашу пригласили выручить нас из весьма затруднительной ситуации, в которой мы оказались за несколько дней до концерта.

К тому же, скоро весьма значительный конкурс, на котором надо играть исключительно свою музыку. Мы, безусловно, выйдем играть в оригинальном составе.

ложка дегтя - Андрей К. (30.09.04 22:10) # [ ответить ]

PR это хорошо,но...

Почитав восторги в этой ветке решил сегодня в ВВК сходить. После пятой песни пришлось уйти. Не хочу обидеть г-жу Кочубей но на мой взгляд-- еще работать и работать.

К счастью в ВВК исполнители такого уровня редкость.

Жаль, что мой пост прозвучал диссонансом-- Оксана девушка симпатичная...

Да уж... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (01.10.04 15:33) # [ ответить ]

А мне лично вообще уходить не хотелось. То что Оксана и Life'n'Joy зажигают не по-детски- это факт. Такой энергетикой мало кто может похвастаться.

А заявление "работать и работать" похоже на известную цитату В. И. Ульянова-Крупского-Ленина. Над чем работать? Чтобы из энергичной полной жизни музыки сделать флегматичную нуднятину?- Да ни в коем случае!

Так что Оксана- делай всё как считаешь нужным.

Тоже там был.... - Grem (01.10.04 09:46) # [ ответить ]

Тоже там был(BBK) и впечатления остались весьма позитивные. Народ принял Оксану очень хорошо и несколько раз в конце вызывали на бис.

Можно по разному относится к репертуару Оксаны (эмоциональные около блюзовые стандарты слушатели принимали на ура, но когда звучала припанкованная музыка, то публика была более сдержанней). Отдельно надо заметить исполнение нетленок великой Janis Joplin - это полный улет. Голос, экспрессия почти все как у великой Janis....но на это не надо подсаживаться(потенциал то есть). Хочется пожелать удачи и еще раз работать, работать и работать....успехов.

в качестве реплики... - Андрей К. (01.10.04 21:50) # [ ответить ]

Да уж очень удобно неумение играть списать на панковскую эстетику и сказать что главное --энергетика.

А что касается "публике понравилось" -- это не аргумент.

В любом случае я тоже слушатель (немножко подготовленный)-- и свое мнение высказал.

Без обид.

в качестве ответа на реплику - Старый Майор (01.10.04 23:10) # [ ответить ]

To say frankly, я в последнее время исключил себя из рядов оксанофилов, но и к оксанофобам не примкнул. Слежу за развитием событий.

Но скажу, что в любом случае неумение играть, но с энергетикой слушаются лучше, чем умение играть, но без оной. По крайней мере, энтузиазм подкупает.

Хотя кому что нравится. Возможно, уважаемый Андрей К. любит несколько более холодную, зато интеллектуальную музыку с энергетикой другого типа. Но лучше мы его самого спросим.

Недоумение... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (02.10.04 02:11) # [ ответить ]

Это как это понять "неумение играть"? В плане чего?

Сергей- барабанщик L'n'J - играет классно, ритм держит, даже соло небольшое сыграл. Дима - бас гитарист- тоже дело своё знает. Андрей на гитаре выдает вполне приличные соло (уж в этом-то я разбираюсь).

Поэтому заявления в неумении играть мне здесь кажутся безосновательными. Идеально играет только компьютер, только вот мне лично компьютерную музыку слушать неинтересно, несмотря на всю её безукоризненность.

Руслан, про "неумение играть" я сказал в общем смысле, а не конкретно про L&J. - Старый Майор (05.10.04 19:39) # [ ответить ]

Однако, по большому счёту играть они действительно не умеют никто. Коллектив чисто ансамблевый, поодиночке слушать никого не интересно. Ударник не в счёт. Я про инструменталистов. Зато ансамблем слушаются очень неплохо. Такое тоже бывает, и это хорошо. Коллектив - единая семья, а Оксана - мать родная.

А как ты хвалишь музыкантов L&J, лучше б ты этого не делал ))

И ещё. У тебя, брат Руслан, постоянная тактика наблюдается, а именно:

находишь у оппонента несуществующий тезис("никто не умеет играть"), потом следует примененение метода reductio ad absurdum ("идеально играет только компьютер"), после чего тезис блистательно развенчивается.

Практика хорошая, но ежели к тебе самому её применять последовательно, мало не покажется. Это я так. В порядке академической дискуссии.

Если бы Вы читали по-внимательнее... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (05.10.04 21:20)
И ещё... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (02.10.04 02:49) # [ ответить ]

Все чаще я замечаю, что всё зависит от известности человека. То есть, если человек суперзвезда и играет при этом полную лажу, то эту лажу все этому человеку прощают, его непопадание по струнам расценивается как "импровизация" и тому подобное. Одновременно с тем у тех, кто только встает на ноги все пытаются найти как можно больше ошибок. Для критиков огромное счастье, когда они у этих музыкантов в пассаже из 128 16-х нот услышали одну грязную, закрывая глаза на то, что остальные 127 нот были сыграны чисто.

Отсюда вывод- каждый услышит то, что хочет услышать. Если относишься плохо- будешь искать ошибки, забывая обо всем остальном, если относишься хорошо- то будешь слушать на одном дыхании.

перезагрузка - Андрей К. (02.10.04 15:37) # [ ответить ]

Ок!

Так как все меня убеждают что я не вижу (слыщу) "очевидного", вынужден согласиться что Оксана Кочубей это одно из лучших событий в клубной жизни ВВК.

Могу даже предложить руководству Клуба организовать официальный фан клуб Певицы а заодно и переориентироваться на более "Энергетическую" музыку.

И кстати в ВВК необходимо запретить продажу сигар, так как юное дарование не переносит их аромат.

Все довольны

Эх, Вы, Андрей К! - Оксана Кочубей (02.10.04 19:57) # [ ответить ]

Пользуясь тем, что я Вас не знаю, Вы нагло обвиняете меня в пиаре моей группы! Мне до Вашего мнения нет дела, но гадости в адрес людей, которые занимаются этой музыкой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...это отвратительное враньё!!! Прошу, по крайней мере понять меня хотя бы в том, что курение сигар вредно для голосовых связок. Голос - мой инструмент. Извольте не забывать об этом!

И кроме всего, больше 2-х лет я назад я присоединилась к блюзовому движению в Москве. За эти два года, люди, смотревшие на меня с понятной долей скепсиса, убедились в серьёзности моих отношений с Музыкой. Так почему же Вы столь хищны в отношение меня?

Спасибо за отзыв, тем не менее. Тем более в тот вечер в ББК у меня случились серьёзные неприятности со здоровьем прямо перед выходом на сцену... Плевать, меня Вы не убили!!!

"Плевать, меня Вы не убили!!!" - Андрей К. (03.10.04 16:16) # [ ответить ]

"Пользуясь тем, что я Вас не знаю, Вы нагло обвиняете меня в пиаре моей группы!"

-- Немножко не так. Читайте внимательно.

"Мне до Вашего мнения нет дела, но гадости в адрес людей, которые занимаются этой музыкой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...это отвратительное враньё!!!"

-- Какие гадости? Какое вранье?

"Плевать, меня Вы не убили!!!"

-- И слава богу! (В мыслях такого небыло)

Удачи!

а о пафосе писать не буду... - Андрей К. (03.10.04 17:10) # [ ответить ]

и так все понятно

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума