Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Празднование 10-летия клуба B.B.King - Леонид Остапенко () (27.06.04 14:08) #

Друзья!

Те, кто не пришел, многое потеряли... Концерт парни отыграли "на ура". Я искренне недоумеваю по поводу того, как публика ломится на разных там "звезд" сомнительной ориентации, выжимающих из себя попсу под "фанеру". Искренность и драйв блюзменов просто потрясает. Я думаю, что в следующий раз нужно просто собрать оргкомитет, попробовать добыть через состоятельных любителей блюза (вполне возможно, такие есть) какие-то деньги и нанять на них хотя бы кого-то из телевидения для репортажа, чтобы люди поняли, что есть музыка и "музычка". Я очень уважаю Константина Никольского, но его вставка в общий формат мероприятия явно не вписывалась...

Спасибо Сереже Воронову, "Петровичу", Гие, Мише Мишурису, Вадиму Иващенко, Денису Мажукову и Валерию Гелюте (всех просто перечислить невозможно) за высочайшее мастерство и истинное удовольствие.

С уважением - Леонид Остапенко

Как же обидно!:-) - А...Меринов (27.06.04 16:15) # [ ответить ]

Да.............ну ооооооочень жалко,что не всех застал....ну просил же Гию.............принеси воды....без газиков.....так нет же:"Пивом запьёшь.......пивом запьёшь".................ну,и запил:-))

а про звёзд сомнительной ориентации.......эт праально(с) надо ходить на звёд несомнительной ориентации

:-)

Да, праздник получился - Игорь Г. (27.06.04 19:01) # [ ответить ]

Пиво не дорогое,хорошая музыка,атмосфера замечательная.Что же еще нужно теплым летним вечером.Организаторы просто молодцы.5+

И это был праздник! Факт! :))) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (27.06.04 19:45) # [ ответить ]

А Константин Никольский, имхо, очень даже вписался. Другое дело, что выступить бы ему сета на полтора пораньше... Впрочем, это уже частности. А вот что "Ва-Банка" не случилось очень жаль :(

Ложка Дёгтя... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (27.06.04 20:17) # [ ответить ]

Досидел до конца. Шло всё нормально, приятно провел время в компании Оксаны Кочубей и Life 'n' Joy (надеюсь взаимно :))))). Но конец получился какой-то смятый- в классическом стиле советских времён на сцене отрубили электричество, но надо отдать должное Life'n'Joy - закончили они при этом своё выступление очень по-героически: Оксана без инструментов спела Mercedes Benz!

дёгтя не почувствовал, сплошной milk and honey с водкой и абсентом))) - Серега (28.06.04 02:16) # [ ответить ]

Вот ведь угар-то был! Сейчас ещё трясет!

Лайф энДжою отдельное спасибо за место под деревом, за техническую консультацию и за чумовое исполнение Piece of My Heart. Мы вас уже полюбили!!

You gave us A Piece of your Hears!!! - Оксана Кочубей (28.06.04 02:44) # [ ответить ]

Зловеще? Впрочем, это шутка.

Кстати, Серёга, Руслан, чудесный видео материал получился. Просто праздник какой-то. Наше выступление, заснятое на видео, можно смело отдавать на конкурс "Сам себе режиссёр" раздел "Слабо", оно выиграе превый приз: Булкин под аккомпанимент Лай-н-Джой тащит через сцену здоровенную лавку! Оборжаться!!!!

Все закончилось согласно традициям - Алексей Дагаев (28.06.04 10:25) # [ ответить ]

менты вырубили электричество. спасибо им. Если бы было много народу в 3 часа ночи, я бы с ними еще побадался, и перебодал бы, но играть было уже мало для кого, и пьянь темная стала собираться, к тому времени отцепление менты сняли, нашли себе толстозадых девиц и расслаблялись со всеми, все мои потуги их организовать были бессмысленны. Поэтому не расстраивайтесь. Все закончилось как по сценарию.

спасибо!! :) Устроено все было очень очень здорово. - vr (28.06.04 11:29) # [ ответить ]

Такие вещи надо хотя бы каждый год делать :) Настоящий фест! :)

Былоб круто.

Да, всё было восхитительно! - Оксана Кочубей (28.06.04 11:46) # [ ответить ]

Мы были от начала и до конца - никакой усталости, никакого чувства скуки. СПАСИБО!!! И отдельное спасибо Маракату - шаманы!!! В хорошем смысле этого слова :) Дима Грудинин, с которым мы потом поехали смотреть снятое видео, был тоже в восторге. Водители такси, которые тоже были на празднике, отвезли нас домой БЕСПЛАТНО, мотивировав это тем, что "это самый лучший вечер был в их жизни". И ведь это правда здорово!

намАна! - Серега (28.06.04 02:23) # [ ответить ]

Никольский вписался. Кому нравится, тому нравится. Кому не нравится, тот получил минутку, чтобы за пивом сбегать.

rulezz!! - Леонид Костюковский (МихалычЪ) (28.06.04 13:05) # [ ответить ]

дааа.... фест был что надо!!!! Оксана - просто нет слов....(привет Сергею (барабанщику)... без очков и не узнал сразу)) Off Beat - и зал был порван окончательно...

а менты - в лучших своих традициях.... я правда так и не понял Булкин на сцену поднялся, чтобы музыку играть или на лавке писидеть;)

на память - А...Меринов (28.06.04 14:28) # [ ответить ]

Огромная просьба: всем музыкантам,принимавшим участие в фестивале:найти время и в Б.Б.К. расписаться на афише-на стеночку это всё дело потом в рамочке повесится-ну до чего круто будет:-)

Странное дело - Игорь Головачев (Игорь Г.) (28.06.04 15:08) # [ ответить ]

Выступление OffBeat было,на мой взгляд,самым лажовым я бы даже сказал кошмарным.А народ пищал и плакал от удовольствия и отплясывал по полной.Странно это все как-то.Не могу поверить что эти все люди - те самые таксисты (про которых Оксана говорила см выше по ветке) у которых либо 'шансон' либо муси-пуси в машинах крутится всю дорогу.

Да,а вот BluesDoctors,напротив,выдали настоящий образец и соответственно это было лучшее выступление на 0ч 00мин,а что было дальше мне неведомо.

Игорь у этих ребят было вот что - Оксана Кочубей (28.06.04 19:05) # [ ответить ]

в машине по музыке - отличный джаз в современных электронных аранжировках. Просто кайф!

Вот почему они оказались такими благосклонными :))))) (-) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.06.04 20:02) # [ ответить ]
Слава Богу!!! Я ошибся. - Игорь Головачев (Игорь Г.) (28.06.04 21:07) # [ ответить ]

Но я маленько не о том,не о конкретно этих таксистах. Мне не понятно вот что: ведь была широкополосная шумовая помеха,а не музыка.Народ же- в восторге.Вот что не понятно.Нет я не против того что делает OffBeat,но как это ужасно прозвучало.Бас-гитарист - металлист какой-то что-ли,играющий,из того что удалось расслышать,преимущественно 'мимо кассы'.Барабанщик-всю жисть в рок-н-роле,а лепил горбатого(бочкой по большей части)будь здоров.Вместе же с басом давали такой дивный ровный фон 50-200Гц.Денису желательно бы почище играть,и тот самый здоровый(от слова здоровье!)пох..изм за который мы давеча ратовали(примерно год назад в отношении Регтайма)у него уже зашкаливает.Гелюта же "обрадовал" своими ходами и прочими штуками которые все не раз слышали много раньше.М-да.Снова почему-то вспомнился старый мультик как секция мягких игрушек играла в футбол с какими-то деревянными футболистами.Даже не сам мультик а одна фраза где "деревянный" капитан команды говорит:"МЫ,мол,футболисты первый сорт что нам тренироваться?!" Ну и как наверное помните "мягкие" их уделали. Чего-то я отвлекся от темы,ну да ладно.Бывает.А праздник еще,раз повторюсь,ПОЛУЧИЛСЯ !!! Чему я очень рад!!!Хоть и приболел маленько,пиво видать дюжа холодное попалось;)

В чем же Ваша ошибка? - Алексей Дагаев (28.06.04 21:41)
В чем же Ваша ошибка? - Алексей Дагаев (28.06.04 21:42)
а меня, Алексей, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (29.06.04 13:08)
Московский драйв - Федор Романенко (fedor) (29.06.04 14:39)
А как же вы забыли про выход "человека со скамейкой":-))))) (-) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (29.06.04 19:35)
Федя, за что такая подстава? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (30.06.04 02:19)
Неумышленно - Федор Романенко (fedor) (30.06.04 04:37)
Вряд ли... - Romario (30.06.04 11:42) # [ ответить ]

...можно назвать выступление лажовым, если под него незаметно для себя начинаешь выписывать невообразимые "па" в центре тусовки)... Не, серьёзно! ОффБит зажгли, вернее раздули и довольно уверенно то, что разожгли перед ними другие участники - за это им спасибо! Давно так не выплясывал)...

тусовка была - супер! - Romario (28.06.04 15:15) # [ ответить ]

Действительно классно потусовались), 10 часов прошли практически незаметно, такого удовольствия давненько не испытывал)... Всем кто появлялся на сцене (за исключением, пожалуй, одного известного в узких кругах персонажа с лавочкой) - спасибо огромное! Зажгли как положено, даже выше ожиданий!) Таких бы тусовок побольше...

Просьба к организаторам. - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.06.04 18:45) # [ ответить ]

В следующий раз когда будете делать подобный сэйшн дайте хотя бы рекламу по ТВ! Я уверен народу больше соберется. А то понимаете ли рекламируют по ТВ всякую "Ферму Животных" (Фабрику Звёзд) и ведь собирается же народ на подобное убожество смотреть. Почему бы не сделать телевизионную рекламу для таких событий...

Но это ж, Русланчик, баблос! (-) - Оксана Кочубей (28.06.04 19:00) # [ ответить ]
Оксана. Большая просьба - Алексей Дагаев (28.06.04 20:03) # [ ответить ]

Мы собираем разный материал о фестивале. Не могла бы ты дать копию пленки, отснятой в Лефортово.

Не проблема. В среду она в Би Би Кинге ;) (-) - Оксана Кочубей () (28.06.04 23:41) # [ ответить ]
И мне :))))) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.06.04 20:10) # [ ответить ]

Я же помогал в съёмке :)))))

Игорю Дегтярюку - низкий поклон и - Оксана Кочубей (29.06.04 14:43) # [ ответить ]

огромная благодарность за великолепную живую запись, которую он сделал для нас на празднике. Игорь, ты сдержал своё слово и дождался-таки нашего выхода! Спасибо тебе огромное от Life-n-Joy!!!

Не знаю, не знаю... - Cowboy Pete (29.06.04 20:02) # [ ответить ]

По-моему в данном случае критерием оценки выступления коллектива является именно реакция публики (я про ОффБит). Тем более удивительно слышать мнение типа "странно, что именно под них народ зажигал, хотя они так себе сыграли". Я тоже уехал около 12 и никак не могу сказать, что Доктора были на тт момент лучше всех. Я ожидал от ребят большего, как раз - то ли они выдохлись за долгое время прбывание в столице, то ли еще что-то, не знаю. ОффБит, простите за вульгарность выражения, дал жару, дал настоящего рокнролу - я, конечно, не суперпрофессионал, но звучало так, как должно было. Вспомните Линка Рея - тоже говорили "грязно", зато как живо и за душу берет. Блюзмейкеры тоже молодцы - по-моему кроме "Cellblock'a №9" ничего ТАК не подпевали.

Еще раз скажу, оценивать опен-эйр фестиваль, по-моему надо как раз по степени "зажигательности", эмциональности выступления. Вот, даже таксерам понравилось %-)) А для ценителей хорошего звука и утонченного исполнения есть, собственно, клубы. Хотя именно рокнролл для меня всегда больше ассоциировался с музыкой уличной, хулиганской. Так что ОффБит - лучшие. ИМХО :-)))

А вообще - событие уникальное. Побольше бы таких событиЁв %-))

Вот и славно - Игорь Г. (30.06.04 01:44) # [ ответить ]

Значит у всех есть и будет свой благодарный слушатель.И это здорово! Но в все же хочу привести(просто так без всяких мыслей)одно из выражений своего тестя:- "Делай хорошо,плохо само получится".Золотые слова.

А вери найс фест - Олег (02.07.04 02:30) # [ ответить ]

Давно пора такие гульбища устраивать!

Организаторов - с почином.

Музыкантов - сту совкой и хорошим звуком.

Апараттчиков - с капустой.

А зрителей - с хорошей погодой.

Желаю не последний фест такой делать!

PS

Мишурис прально сделал, первым сыграл - и выпивать!

Еще ложка дегтя... - Валентин (02.07.04 08:34) # [ ответить ]

Долго я молчал,но ...Почему у нас к дамам относятся без уважения.На сем мероприятии была лишь одна дама - Оксана Кочубей,почему нельзя было ее поставить в более-менее нормальное время,ведь не все могут оставться так поздно - нет,почему-то она играла после двух ночи.Совершенно непонятно и обидно...

Что-то мне подсказывает, - VoV (Barmaley) (02.07.04 09:11) # [ ответить ]

что на сцене - как в бане - все равны. Хотя джентельменства никто не отменял.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума