Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Празднование 10-летия клуба B.B.King - Леонид Остапенко () (27.06.04 14:08) #

Друзья!

Те, кто не пришел, многое потеряли... Концерт парни отыграли "на ура". Я искренне недоумеваю по поводу того, как публика ломится на разных там "звезд" сомнительной ориентации, выжимающих из себя попсу под "фанеру". Искренность и драйв блюзменов просто потрясает. Я думаю, что в следующий раз нужно просто собрать оргкомитет, попробовать добыть через состоятельных любителей блюза (вполне возможно, такие есть) какие-то деньги и нанять на них хотя бы кого-то из телевидения для репортажа, чтобы люди поняли, что есть музыка и "музычка". Я очень уважаю Константина Никольского, но его вставка в общий формат мероприятия явно не вписывалась...

Спасибо Сереже Воронову, "Петровичу", Гие, Мише Мишурису, Вадиму Иващенко, Денису Мажукову и Валерию Гелюте (всех просто перечислить невозможно) за высочайшее мастерство и истинное удовольствие.

С уважением - Леонид Остапенко

Как же обидно!:-) - А...Меринов (27.06.04 16:15)
Да, праздник получился - Игорь Г. (27.06.04 19:01)
И это был праздник! Факт! :))) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (27.06.04 19:45)
Ложка Дёгтя... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (27.06.04 20:17)
намАна! - Серега (28.06.04 02:23)
rulezz!! - Леонид Костюковский (МихалычЪ) (28.06.04 13:05) # [ ответить ]

дааа.... фест был что надо!!!! Оксана - просто нет слов....(привет Сергею (барабанщику)... без очков и не узнал сразу)) Off Beat - и зал был порван окончательно...

а менты - в лучших своих традициях.... я правда так и не понял Булкин на сцену поднялся, чтобы музыку играть или на лавке писидеть;)

на память - А...Меринов (28.06.04 14:28)
Странное дело - Игорь Головачев (Игорь Г.) (28.06.04 15:08) # [ ответить ]

Выступление OffBeat было,на мой взгляд,самым лажовым я бы даже сказал кошмарным.А народ пищал и плакал от удовольствия и отплясывал по полной.Странно это все как-то.Не могу поверить что эти все люди - те самые таксисты (про которых Оксана говорила см выше по ветке) у которых либо 'шансон' либо муси-пуси в машинах крутится всю дорогу.

Да,а вот BluesDoctors,напротив,выдали настоящий образец и соответственно это было лучшее выступление на 0ч 00мин,а что было дальше мне неведомо.

Игорь у этих ребят было вот что - Оксана Кочубей (28.06.04 19:05) # [ ответить ]

в машине по музыке - отличный джаз в современных электронных аранжировках. Просто кайф!

Вот почему они оказались такими благосклонными :))))) (-) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.06.04 20:02)
Слава Богу!!! Я ошибся. - Игорь Головачев (Игорь Г.) (28.06.04 21:07) # [ ответить ]

Но я маленько не о том,не о конкретно этих таксистах. Мне не понятно вот что: ведь была широкополосная шумовая помеха,а не музыка.Народ же- в восторге.Вот что не понятно.Нет я не против того что делает OffBeat,но как это ужасно прозвучало.Бас-гитарист - металлист какой-то что-ли,играющий,из того что удалось расслышать,преимущественно 'мимо кассы'.Барабанщик-всю жисть в рок-н-роле,а лепил горбатого(бочкой по большей части)будь здоров.Вместе же с басом давали такой дивный ровный фон 50-200Гц.Денису желательно бы почище играть,и тот самый здоровый(от слова здоровье!)пох..изм за который мы давеча ратовали(примерно год назад в отношении Регтайма)у него уже зашкаливает.Гелюта же "обрадовал" своими ходами и прочими штуками которые все не раз слышали много раньше.М-да.Снова почему-то вспомнился старый мультик как секция мягких игрушек играла в футбол с какими-то деревянными футболистами.Даже не сам мультик а одна фраза где "деревянный" капитан команды говорит:"МЫ,мол,футболисты первый сорт что нам тренироваться?!" Ну и как наверное помните "мягкие" их уделали. Чего-то я отвлекся от темы,ну да ладно.Бывает.А праздник еще,раз повторюсь,ПОЛУЧИЛСЯ !!! Чему я очень рад!!!Хоть и приболел маленько,пиво видать дюжа холодное попалось;)

В чем же Ваша ошибка? - Алексей Дагаев (28.06.04 21:41)
В чем же Ваша ошибка? - Алексей Дагаев (28.06.04 21:42) # [ ответить ]

И слава богу ,что людей, пришедших в лефортово с намерениями покритиковать кого-то, было (судя по всему) немного. Больше расслабляйтесь г-н Игорь, а то складывается впечатление, что у вас что-то не складывается в жизни.

В том что есть приятные исключения из 'таксистского братства' :) - Игорь Головачев (Игорь Г.) (29.06.04 10:39) # [ ответить ]

Да и критиковать-то я вовсе не любитель,наоборот за своих(наших)-горой.Но тут вот что-то 'Остапа понесло'.Расслабиться,на самом деле,получилось не очень. Защищая микрофон от затаптывания сильно не расслабишься ;))) И еще раз о главном: В общем и целом праздник получился замечательным!!! и на самом деле хотелось бы продолжения :)

а меня, Алексей, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (29.06.04 13:08) # [ ответить ]

всегда удивляет такая реакция на критику...

Почему критикующего так хочется записать во враги и террористы?

почему на аргументы можно отвечать вопросом о личной жизни и каким образом это может быть контр-аргументом? нечего возразить по сути - ругай нос противника? умно!

Московский драйв - Федор Романенко (fedor) (29.06.04 14:39) # [ ответить ]

Московский драйв

Московский фестиваль блюза в Лефортове продолжался девять часов

АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВ

Старый Лефортовский парк на днях собрал представителей разных стилей и направлений. Гитаристы и барабанщики, рок-певцы и мастера губной гармоники, к радости меломанов, играли блюз.

Сегодняшний блюз – жанр, не знающий границ. Он интернационален и по своему происхождению, недаром ведь он родился из сплава национальных культур Европы и Африки и на протяжении всего ХХ столетия продолжал развиваться, породив множество стилей и музыкальных направлений.

Играть именно блюз, а не джазовую его разновидность, в России всерьез начали в конце 60-х. И на протяжении очень долгого времени понимание блюза у нас было прочно связано с долгими электрогитарными импровизациями и тяжелыми рок-аранжировками. Нынешний Московский фестиваль наглядно продемонстрировал, что с такой односторонностью наконец-то покончено.

Лефортово собрало практически всех «звезд» московской блюзовой сцены: от восходящих до признанных. Фестиваль продолжался девять часов кряду, и только стилевое разнообразие помогло музыкальному марафону оставаться интересным и увлекательным на всем его протяжении.

Джамп-блюз с элементами свинга продемонстрировали артистичный Михаил Мишурис и его оркестр. Команда «Блюз Докторз» исполнила блюз прямо-таки с техасским напором. Пожалуй, самым «несерьезным» исполнителем феста оказался Михаил Петрович Соколов – обаятельный отечественный патриарх игры на губной гармонике продемонстрировал старинную блюзовую забаву: подражание паровозу. Признанные лидеры: «Кроссроудз» и «Модерн блюз бэнд» на этот раз играли с особым подъемом, ведь рядом были их давние друзья и коллеги по цеху. Николай Арутюнов представил свой новый проект «Фанк-Ю», в котором он играет сверхэнергичный вариант современного фанка. Группа «Офф-бит», ведомая виртуозом буги-вужного и рок-н-ролльного фортепиано, заставила плясать всю публику. А Оксана Кочубей и ее группа «Лайф-н-джой» показали, что блюз и рок-н-ролл можно и сегодня играть столь же пламенно, как во времена Дженис Джоплин. Особенно запомнился москвичам выход группы «Марракату» – большого ансамбля барабанщиков под предводительством необычного дирижера, которому палочку или оркестровый тамбурмажор заменяет свисток. В Москве они изучают бразильскую школу игры на ударных инструментах, и «барабанный блюз» получается у них по-бразильски же горячо.

Впрочем, свинговые ритмы выманили на площадку Лефортовского парка не только блюзовые коллективы. Специальным гостем фестиваля стал один из отцов отечественной рок-музыки Константин Никольский. В звучании его знаменитой группы «Воскресение» всегда были слышны блюзовые ноты. Сам Никольский прибыл за несколько часов до своего выступления и, смешавшись с толпой зевак, восторгался атмосферой фестиваля. Хорошая музыка под старыми деревьями на свежем воздухе звучала до глубокой ночи.

Главные музыкальные события лета пройдут на открытом воздухе

А как же вы забыли про выход "человека со скамейкой":-))))) (-) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (29.06.04 19:35) # [ ответить ]
Федя, за что такая подстава? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (30.06.04 02:19) # [ ответить ]

я и так собирался опубликовать оригинал статьи (то, что я действительно написал), и результат правки, опубликованный в новых известиях... дистанция огромного масштаба... я не писал о радости меломанов, или о никольском, смешавшемся с толпой зевак. и до сих пор ничегошеньки не знаю о "глобальных событиях лета".

Неумышленно - Федор Романенко (fedor) (30.06.04 04:37)
Вряд ли... - Romario (30.06.04 11:42)
тусовка была - супер! - Romario (28.06.04 15:15)
Просьба к организаторам. - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.06.04 18:45)
Но это ж, Русланчик, баблос! (-) - Оксана Кочубей (28.06.04 19:00)
Оксана. Большая просьба - Алексей Дагаев (28.06.04 20:03)
Не проблема. В среду она в Би Би Кинге ;) (-) - Оксана Кочубей () (28.06.04 23:41)
И мне :))))) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.06.04 20:10)
Не знаю, не знаю... - Cowboy Pete (29.06.04 20:02)
Вот и славно - Игорь Г. (30.06.04 01:44)
А вери найс фест - Олег (02.07.04 02:30)
Еще ложка дегтя... - Валентин (02.07.04 08:34)
Что-то мне подсказывает, - VoV (Barmaley) (02.07.04 09:11)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума