Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Празднование 10-летия клуба B.B.King - Леонид Остапенко () (27.06.04 14:08) #

Друзья!

Те, кто не пришел, многое потеряли... Концерт парни отыграли "на ура". Я искренне недоумеваю по поводу того, как публика ломится на разных там "звезд" сомнительной ориентации, выжимающих из себя попсу под "фанеру". Искренность и драйв блюзменов просто потрясает. Я думаю, что в следующий раз нужно просто собрать оргкомитет, попробовать добыть через состоятельных любителей блюза (вполне возможно, такие есть) какие-то деньги и нанять на них хотя бы кого-то из телевидения для репортажа, чтобы люди поняли, что есть музыка и "музычка". Я очень уважаю Константина Никольского, но его вставка в общий формат мероприятия явно не вписывалась...

Спасибо Сереже Воронову, "Петровичу", Гие, Мише Мишурису, Вадиму Иващенко, Денису Мажукову и Валерию Гелюте (всех просто перечислить невозможно) за высочайшее мастерство и истинное удовольствие.

С уважением - Леонид Остапенко

Не знаю, не знаю... - Cowboy Pete (29.06.04 20:02) # [ ответить ]

По-моему в данном случае критерием оценки выступления коллектива является именно реакция публики (я про ОффБит). Тем более удивительно слышать мнение типа "странно, что именно под них народ зажигал, хотя они так себе сыграли". Я тоже уехал около 12 и никак не могу сказать, что Доктора были на тт момент лучше всех. Я ожидал от ребят большего, как раз - то ли они выдохлись за долгое время прбывание в столице, то ли еще что-то, не знаю. ОффБит, простите за вульгарность выражения, дал жару, дал настоящего рокнролу - я, конечно, не суперпрофессионал, но звучало так, как должно было. Вспомните Линка Рея - тоже говорили "грязно", зато как живо и за душу берет. Блюзмейкеры тоже молодцы - по-моему кроме "Cellblock'a №9" ничего ТАК не подпевали.

Еще раз скажу, оценивать опен-эйр фестиваль, по-моему надо как раз по степени "зажигательности", эмциональности выступления. Вот, даже таксерам понравилось %-)) А для ценителей хорошего звука и утонченного исполнения есть, собственно, клубы. Хотя именно рокнролл для меня всегда больше ассоциировался с музыкой уличной, хулиганской. Так что ОффБит - лучшие. ИМХО :-)))

А вообще - событие уникальное. Побольше бы таких событиЁв %-))

Вот и славно - Игорь Г. (30.06.04 01:44) # [ ответить ]

Значит у всех есть и будет свой благодарный слушатель.И это здорово! Но в все же хочу привести(просто так без всяких мыслей)одно из выражений своего тестя:- "Делай хорошо,плохо само получится".Золотые слова.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума