Знаю, что сейчас меня здесь просто убить готовы будут :-)))), но тем не менее скажу.
Первое:(Положительное) Сама по себе идея открытых джемов просто отличная! В Би Би Кинге отличный звукорежиссер (куча респектов) поэтому и звук отличный! Спасибо клубу!!!
Второе:(Отрицательное) Это уже скорее к музыкантам. Хоть это мероприятие и называется "открытым джемом"- в реальности же настоящие джемы бывают редко. Когда я представляю себе джемы, то приходит на ум группа Ринго Старра ALL STARR BAND - куча музыкантов, среди которых Jim Keltner, Joe Walsh, Dr. John, Todd Rundgren, Jack Bruce, Peter Frampton, Levon Helm, Rick Danko, Billy Preston, Mark Farner и многие другие. Суть группы состоит в том, что КАЖДЫЙ участник играет хотя бы один свой номер!- этим группа очень интересна. А в Би Би Кинге же джемы очень часто вырождаются в СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ведущей группы, а все музыканты, выходящие на сцену всего лишь для "массовки". Эти приглашенные музыканты играют соло на один "квадрат", в то время как хэдлайнеры наяривают по 10 квадратов. Мне кажется это несправедливо. Это всё таки джем, поэтому приглашенным людям должно даваться больше пространства, мне так кажется... Простой пример- вот попросил я сегодня сыграть RED HOUSE Хендрикса- причем заметте подошел ещё до начала джема и попросил, мне вроди как не отказали, но потом на всё забили, сказали что нет времени и т. д. Нет демократии и всё тут! А помнится была FENDER PARTY в 2000 году, вроде не джем, а конкурс, но там зато всем действительно давали сыграть! Выходит кроме Fender Party и поиграть-то негде нормально. Давайте устраивать джемы по принципу Fender Party- только без призов, т. е. каждый джемующий выходит и исполняет сольный номер. Единственное что для этого нужно- это ритм секция, а остальные меняются. В принципе и ритм-секция может меняться тоже- вот это будет настоящий джем! Мне так представляется...
P. S. всё вышесказанное АБСОЛЮТНО НЕ ОТНОСИТСЯ к Алексею Аграновскому и его групее- вот уж действительно гостепреимные люди, дают людям действительно поиграть! У него правильный подход- часть вещей они исполняют отрепетированно, а часть отдают под вакханалию джема.