Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Джемы в Би Би Кинге - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.06.04 00:00) #

Знаю, что сейчас меня здесь просто убить готовы будут :-)))), но тем не менее скажу.

Первое:(Положительное) Сама по себе идея открытых джемов просто отличная! В Би Би Кинге отличный звукорежиссер (куча респектов) поэтому и звук отличный! Спасибо клубу!!!

Второе:(Отрицательное) Это уже скорее к музыкантам. Хоть это мероприятие и называется "открытым джемом"- в реальности же настоящие джемы бывают редко. Когда я представляю себе джемы, то приходит на ум группа Ринго Старра ALL STARR BAND - куча музыкантов, среди которых Jim Keltner, Joe Walsh, Dr. John, Todd Rundgren, Jack Bruce, Peter Frampton, Levon Helm, Rick Danko, Billy Preston, Mark Farner и многие другие. Суть группы состоит в том, что КАЖДЫЙ участник играет хотя бы один свой номер!- этим группа очень интересна. А в Би Би Кинге же джемы очень часто вырождаются в СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ведущей группы, а все музыканты, выходящие на сцену всего лишь для "массовки". Эти приглашенные музыканты играют соло на один "квадрат", в то время как хэдлайнеры наяривают по 10 квадратов. Мне кажется это несправедливо. Это всё таки джем, поэтому приглашенным людям должно даваться больше пространства, мне так кажется... Простой пример- вот попросил я сегодня сыграть RED HOUSE Хендрикса- причем заметте подошел ещё до начала джема и попросил, мне вроди как не отказали, но потом на всё забили, сказали что нет времени и т. д. Нет демократии и всё тут! А помнится была FENDER PARTY в 2000 году, вроде не джем, а конкурс, но там зато всем действительно давали сыграть! Выходит кроме Fender Party и поиграть-то негде нормально. Давайте устраивать джемы по принципу Fender Party- только без призов, т. е. каждый джемующий выходит и исполняет сольный номер. Единственное что для этого нужно- это ритм секция, а остальные меняются. В принципе и ритм-секция может меняться тоже- вот это будет настоящий джем! Мне так представляется...

P. S. всё вышесказанное АБСОЛЮТНО НЕ ОТНОСИТСЯ к Алексею Аграновскому и его групее- вот уж действительно гостепреимные люди, дают людям действительно поиграть! У него правильный подход- часть вещей они исполняют отрепетированно, а часть отдают под вакханалию джема.

Потому и ведут джемы разные группы - Оксана Кочубей () (17.06.04 10:02) # [ ответить ]

чтобы хоть кто-то призадумался над этим, Руслан. А у Аграновского ты, брат, мягко говоря "засадил" такое соло, что хоть святых выноси - круто, до визга в микрофон :) В жисть не забуду :))))

Парторг предупреждал - пластиковым жужжалкам не место на блюзовой сцене! (-) - Старый Майор (17.06.04 15:45) # [ ответить ]
Как будто я один... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.06.04 16:35) # [ ответить ]

Во-первых "жужжалками" не я один пользуюсь! И дело не в "жужжалках", а в отношении. У Ринго Старра, кстати, тоже все с жужжалками играли! А некоторые даже ВОКОДЕР использовали! Так что место жужжалкам везде, где это возможно.

Вот критикуете меня, а ведь я прав. Если хотите, то давайте проведём голосование: кто за идею построения джемов как я предлагал? Потому что действительно музыканты выходят на сцену и уходят с неё, а в сущности ничегошеньки не меняется, потому что им не дают сыграть как следует! Неужели меня никто не поддержит? Хотя я уже привык, когда меня фэйсом об асфальт возят :-(((((.

поддерживаю. (-) - Lars (17.06.04 16:44)
Могу дать совет - общего свойства, без личнотей - Алексей Аграновский (Док) (17.06.04 17:21) # [ ответить ]

Надо много заниматься дома и приходить на джем в том состоянии готовности, когда есть что сказать. Научиться критически оценивать свои плюсы и минусы. И тогда тебя запомнят по одному спетому куплету, по короткому соло и в следующий раз не токмо что "дадут сыграть", а будут упрашивать.

Что касается голосования и демократии, то к рассматриваемым делам они никакого отношения не имеют. Не думаю, что музыкальные вопросы решались голосованием и в упомянутом ансамбле всех звезд.

Если уж идти, то до конца... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.06.04 19:11) # [ ответить ]

всё равно терять нечего.

"Надо много заниматься дома"- а кто здесь занимается мало? Я лично часа 3-4 уделяю, на большее времени не хватает. Вот сижу, пишу здесь это послание, а сам одновременно поигрываю :-))))). Так что разве что во сне я не играю, вот так!

Насчет фэйса вспомнилась мне одна байка:

- Жил- был человек, у которого не было лица... Вот было у всех своё лицо, а у него не было, такое вот горе. Его все упрекали и говорили, что у него нет лица, а он переживал, ходил и искал своё лицо. И в один прекрасный день он нашел-таки своё лицо- ТЕПЕРЬ ОН НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ ОТ ДРУГИХ...

Такая вот история.

А у нас в Гремячем Логу был аналогичный случай.. - Старый Майор (18.06.04 12:58) # [ ответить ]

Брат Руслан, ну ты прям это.. типа совсем камикадзе, с голой пяткой На саблю, пролетариату неча терять кроме запасных цепей и усё такое протчее..

У меня к тебе две претензии:

1) Играешь рок-школу, а не блюз. Очень быстро, нот слишком много, из них одна половина грязно, другая половина не несёт смысловой нагрузки, потому как опять же, слышна хорошо освоенная школа, а не личная интонация.

2) Твоя жужжалка относится к числу пластиковых и выдаёт противный транзисторный звук. В том же Randalle, который в Вудстоке, своя внутренняя жужжалка звучит на порядок лучше, раз уж ты такой любитель овердрайва.

3) Следующий пассаж не про тебя. По моему мнению, не в меру используемый овердрайв, если ты только не Ван Хален и не Захар Филиппыч Вильде, призван скрывать недостатки техники, например, слабые пальцы и плохое вибрато, в результате чего сустейна нету.

Резюме: На следующем джеме у Аграновского запишись на что-нибудь спокойное типа Stormy Monday и поиграй, пожалуйста, ровными триолями или восьмушками в стиле T-Bone Walker, а не 64-ми )) Вот мы и послушаем, каков твой мелодический дар. А техникой нас не удивишь... нащёт 64-ми навернуть мы и сами могём, только зачем?

Я же не золотой червонец, чтобы всем нравиться... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 16:33)
И ещё - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 16:44)
Мне так кажется - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 17:31)
А Вы наверное... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.06.04 17:58)
Нет, я не могу... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 18:09)
не боись.. - vr (18.06.04 18:06)
Где-то я уже слышал такое - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 18:58) # [ ответить ]

"А техникой нас не удивишь... нащёт 64-ми навернуть мы и сами могём, только зачем?"

- Ты нам "Мурку" давай сыграй :-))))))

А можно... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.06.04 19:01) # [ ответить ]

вообще устроить на джеме что-то вроде технического зачёта. :) Кто не может сыграть гамму в заданном темпе, того не допускать к джемованию. ;)

Только к музыке вряд ли это отношение имеет. :)

Занятно... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 19:13) # [ ответить ]

Я кажется уже говорил, что каждый играет как он это себе представляет, поэтому критиковать за "скорость" или "за её отсутствие" просто не стоит, я так считаю.

Это верно. Главное, чтобы за скоростью или её отсутствием что-то было. :) (-) - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.06.04 19:20) # [ ответить ]
И ещё - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.06.04 19:28)
Мои соображения... - Федор Романенко (fedor) (17.06.04 19:47)
Не совсем так... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.06.04 20:06)
Поправка - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (17.06.04 20:07)
Фёдор, мне кажется, что ... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.06.04 00:51)
Блюз не то, чтобы сильно уж овердрайван... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.06.04 02:12)
Да ну? - Федор Романенко (fedor) (18.06.04 11:36)
Интересно... - Rugged (18.06.04 17:37)
А мне вот казалось, что... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (18.06.04 18:00)
да не :) - vr (18.06.04 18:09)
нее - vr (18.06.04 18:28)
Именно! - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 18:34)
Представляю себе :-))))) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 18:42)
Это теория, а на практике... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (18.06.04 18:27)
Нужно просто уважать друг друга... - Slavik Chernov (Blacky) (21.06.04 10:11)
Руслану - Алексей Аграновский (Док) (21.06.04 14:27)
Спасибо Алексей ! (-) - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (21.06.04 16:29)
Доку - Slavik Chernov (Blacky) (21.06.04 18:18)
Это из тех соображений, - Алексей Аграновский (Док) (22.06.04 13:22)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума