Господа! Отчего же никто не откликнулся на мой призыв от 11.01 (Экспертам!) Или это все же оффтопик?
Господа! Отчего же никто не откликнулся на мой призыв от 11.01 (Экспертам!) Или это все же оффтопик?
Кто его знает. На мой взгляд по фигу, но вообще чуть-чуть оффтопик. Биг Джо Тернер и Витерспун люди поющие все подряд, но скорее это джаз-блюз. Для меня блюз - это рок, то есть музыка простеста, в некоем роде. Что-то необъяснимое. Не люблю биг-бенды, одежду всякую ненужную типа пиджаков золотых или шляп. Понимаешь? У Нэт Кинг Коула тоже есть "блюзовые" альбомы с его трио, но это оффтопик. Попсой это нельзя назвать, но что-то типа того. Вокальный джаз - это очень странно и сложно...
Это, мне кажется, очень важно. Блюз есть блюз.
Не было бы блюза, и рок бы не появился.
Хороший рок всегда с блюзом "дружит".
Я имел в виду, что "попсовый" блюз - уже и не блюз вовсе.
Блюз как прародитель рока - это пожалуйста. Но без знака равенства. Это всё же разные вещи. От Лимона Джефферсона до группы Аэросмит - дистанция, на мой взгляд, огромного размера.
А что есть "попсовый" блюз - тут уже сорок девять раз обсуждалось, и так ни к какому выводу и не пришли.
Никакого равенства я и не ставил. Просто если задать вопрос: блюз это рок или эстрада? Я бы ответил рок (по ощущению). А Аэросмит попса, кстати, голимая.
... и вопроса такого задавать ни к чему :)
вероятно, считается "попсой голимой". а еще другом JLH притворялся.
Ну не так, Андрей!
Чарльз - mellow blues приджазованный. Я же уже писал, что многие были под огромным впечатлением от Нэт Кинг Коула и его трио и создавали подобные банды. Обычно это были пианисты, они были лучше музыкально образованны и денег у них было побольше, ведь они могли работать таперами в кабаках.
На сегодняшний день это прекрасная музыка, но она в корне отличается от гитарного и гармошечного блюза юга и чикаго.
Есть ведь еще ребята из Нового Орлеана, которые с начала века не пойми что играют, и как хочешь это так и называй.
Мы с тобой как-то о Джей МакШонне говорили. Он тоже старой школы пианист, но может играть и блюз и джаз, но опять же, его блюз слишком сладок и чист, чтобы войти в основные блюзовые школы. Есть же еще и West Coast Style.
В прочем, ты это все знаешь лучше меня, это я так для всех написал...
однако по какому-то произволу отсекаешь нормальные блюзовые стили от "основных блюзовых школ". West Coast Style - нормальный блюз. Ненужно быть горячим парнем с гитарой (черномазым на завалинке, или белым в Рояль-Алберт-Холле), чтобы игать блюз. парень во фраке и при рояле может сблюзить не менее круто, чем One-String Joe. :)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума